PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド2
数ヶ月前に一度インストールして楽しもうとしましたがなかなかサクサクプレイすることができないのでやめてバトルフィールド1942のほうをプレイしていました。
しかし、WIKIをみているうちにまたやりたい衝動が湧き出てきてwぷれいしようとおもいましてCDをいれると、最初のメニューランチャーが出てきていざプレイ・・・しようとしたところ、ゲームプレイ項目がなくインストールの項目になっていましたTOT
しかし、すべてのプログラムを見てみるとBF2の項目はあり、そこからはプレイすることができましたが、ゲーム内の言語がすべて英語に・・・
たまらず、アンインストールしようとしたところアンインストールの項目は見当たらず、プログラムの追加と削除からアンインストールしようとするとアンインストーラーが起動しようとするのですが、そこから直ぐに青緑のような色の画面がチラッとでて何もなかったようにデスクトップに戻りますTOT
上書きしようと、インストールしようとすると先ほどのような症状になりどうする事もできません。
どなたか助けてくださいm(_ _)m
書込番号:8914115
0点

そういうgdgdな時は意を決してOSからクリーンインストールが一番
ああだこうだとこねくり回しても時間の無駄に終わる事が多いですので。
大事なファイルはバックアップをしっかり取り、綺麗な環境下でアプリケーションのインストールをオススメしますよ。
偉そうに講釈垂れてやがる!と思われる方もいるかもですが、クリーンインストールが面倒なのでゲームを諦めて放置してあるPCがあったりします(泣)
DL購入版BF2142ですが…
ええ、思いっきりいじくり回してEAUKサポートに毒づいて無駄な時間かけた挙げ句挫折した経験からのアドバイスですのでTT
書込番号:8914709
0点

私もこの様な症状に悩まされました。
ちょっとググって調べると・・・
とある掲示板で・・・
ついさっきBF1942アンインストールしたのですが、なぜかBF2の表示文字がおかしくなっ
たのです。
それでBF2の入れなおしをしようとしたのですがなぜかインストールもアンインストール
もできないのです。
仕方なくフォルダを手動で削除してみました。
ところがまだ何か残ってるらしくインストールできない状態です。
コントロールパネルの追加と削除からアンインストールを試みてもダメのようで、12Mほ
どの容量が表示されています。
ちなみにゲームをインストールしたのは遊び用D:\で、OSはC:\です。
インストールのウィザードが開く手前にウィザードが消えるという状態です。
というような内容のメールをBF2オフィシャルにメールしたところ
件名
---------------------------------------------------------------
インストール、アンインストールによる不具合
これまでの経緯
---------------------------------------------------------------
回答 (EA サポート) - 2005/08/11 12:33 PM
回答までにお時間をいただきまして申し訳ございません。
このような場合は、レジストリエディタより、以下のレジストリを削除していただけます
でしょうか。
・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DICE\Battlefield 2(TM)
・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\EA Games\Battlefield 2
・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{04858915-9F49-4B2A-AED4-DC49A7DE6A7B}
<レジストリエディタの起動>
※レジストリの操作を誤るとパソコンが正常に動作しなくなる場合がございます。この作
業は十分ご注意の上、行ってください。
1.タスクバーの[スタート](左下にあります)をクリックしてください。
2.[ファイル名を指定して実行]をクリックしてください。
3.名前のところに regedit と入力してください。
4.レジストリエディタが起動できましたら、上記のレジストリを削除してください。探
していただいても見当たらない行などがございましたら、そのままで結構ですので、次の
行へ移ってください。
よろしくお願い申し上げます。
との回答をいただきました。
私は待ちきれずにOSの入れなおしをしてしまったので確認することができませんorz
以前の書き込み時に私と同じ内容で不具合を起こしている方が居たようなので
上記を参考に解決してくださいませ〜。
カメレスで申し訳ありませんが参考にして下さいね。
書込番号:12111430
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)