『インストールもアンインストールもできないTOT』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ジャンル:アクション 対応OS:Windows オンライン:対応 バトルフィールド2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• バトルフィールド2の価格比較
  • バトルフィールド2の店頭購入
  • バトルフィールド2のスペック・仕様
  • バトルフィールド2のレビュー
  • バトルフィールド2のクチコミ
  • バトルフィールド2の画像・動画
  • バトルフィールド2のピックアップリスト
  • バトルフィールド2のオークション

バトルフィールド2エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 7月 7日

• バトルフィールド2の価格比較
  • バトルフィールド2の店頭購入
  • バトルフィールド2のスペック・仕様
  • バトルフィールド2のレビュー
  • バトルフィールド2のクチコミ
  • バトルフィールド2の画像・動画
  • バトルフィールド2のピックアップリスト
  • バトルフィールド2のオークション

『インストールもアンインストールもできないTOT』 のクチコミ掲示板

RSS

「バトルフィールド2」のクチコミ掲示板に
バトルフィールド2を新規書き込みバトルフィールド2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド2

クチコミ投稿数:9件

数ヶ月前に一度インストールして楽しもうとしましたがなかなかサクサクプレイすることができないのでやめてバトルフィールド1942のほうをプレイしていました。
しかし、WIKIをみているうちにまたやりたい衝動が湧き出てきてwぷれいしようとおもいましてCDをいれると、最初のメニューランチャーが出てきていざプレイ・・・しようとしたところ、ゲームプレイ項目がなくインストールの項目になっていましたTOT
しかし、すべてのプログラムを見てみるとBF2の項目はあり、そこからはプレイすることができましたが、ゲーム内の言語がすべて英語に・・・
たまらず、アンインストールしようとしたところアンインストールの項目は見当たらず、プログラムの追加と削除からアンインストールしようとするとアンインストーラーが起動しようとするのですが、そこから直ぐに青緑のような色の画面がチラッとでて何もなかったようにデスクトップに戻りますTOT
上書きしようと、インストールしようとすると先ほどのような症状になりどうする事もできません。

どなたか助けてくださいm(_ _)m

書込番号:8914115

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:13478件Goodアンサー獲得:978件 縁側-ぶらりと旅をしてみたりの掲示板

2009/01/10 20:00(1年以上前)

そういうgdgdな時は意を決してOSからクリーンインストールが一番
ああだこうだとこねくり回しても時間の無駄に終わる事が多いですので。
大事なファイルはバックアップをしっかり取り、綺麗な環境下でアプリケーションのインストールをオススメしますよ。

偉そうに講釈垂れてやがる!と思われる方もいるかもですが、クリーンインストールが面倒なのでゲームを諦めて放置してあるPCがあったりします(泣)
DL購入版BF2142ですが…

ええ、思いっきりいじくり回してEAUKサポートに毒づいて無駄な時間かけた挙げ句挫折した経験からのアドバイスですのでTT

書込番号:8914709

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13件Goodアンサー獲得:2件

2010/10/25 05:07(1年以上前)

私もこの様な症状に悩まされました。

ちょっとググって調べると・・・
とある掲示板で・・・

ついさっきBF1942アンインストールしたのですが、なぜかBF2の表示文字がおかしくなっ
たのです。
それでBF2の入れなおしをしようとしたのですがなぜかインストールもアンインストール
もできないのです。
仕方なくフォルダを手動で削除してみました。
ところがまだ何か残ってるらしくインストールできない状態です。
コントロールパネルの追加と削除からアンインストールを試みてもダメのようで、12Mほ
どの容量が表示されています。
ちなみにゲームをインストールしたのは遊び用D:\で、OSはC:\です。
インストールのウィザードが開く手前にウィザードが消えるという状態です。

というような内容のメールをBF2オフィシャルにメールしたところ

件名
---------------------------------------------------------------
インストール、アンインストールによる不具合

これまでの経緯
---------------------------------------------------------------
回答 (EA サポート) - 2005/08/11 12:33 PM
回答までにお時間をいただきまして申し訳ございません。

このような場合は、レジストリエディタより、以下のレジストリを削除していただけます
でしょうか。

・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DICE\Battlefield 2(TM)
・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\EA Games\Battlefield 2
・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{04858915-9F49-4B2A-AED4-DC49A7DE6A7B}

<レジストリエディタの起動>
※レジストリの操作を誤るとパソコンが正常に動作しなくなる場合がございます。この作
業は十分ご注意の上、行ってください。
1.タスクバーの[スタート](左下にあります)をクリックしてください。
2.[ファイル名を指定して実行]をクリックしてください。
3.名前のところに regedit と入力してください。
4.レジストリエディタが起動できましたら、上記のレジストリを削除してください。探
していただいても見当たらない行などがございましたら、そのままで結構ですので、次の
行へ移ってください。

よろしくお願い申し上げます。

との回答をいただきました。
私は待ちきれずにOSの入れなおしをしてしまったので確認することができませんorz
以前の書き込み時に私と同じ内容で不具合を起こしている方が居たようなので
上記を参考に解決してくださいませ〜。

カメレスで申し訳ありませんが参考にして下さいね。

書込番号:12111430

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バトルフィールド2
エレクトロニック・アーツ

バトルフィールド2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 7月 7日

バトルフィールド2をお気に入り製品に追加する <58

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング