『強制終了という動作不安定について。』のクチコミ掲示板

2008年 9月25日 発売

クライシス ウォーヘッド 完全日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ジャンル:シューティング 対応OS:Windows オンライン:対応 クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• クライシス ウォーヘッド 完全日本語版の価格比較
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版の店頭購入
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のスペック・仕様
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のレビュー
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のクチコミ
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版の画像・動画
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のピックアップリスト
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のオークション

クライシス ウォーヘッド 完全日本語版エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月25日

• クライシス ウォーヘッド 完全日本語版の価格比較
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版の店頭購入
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のスペック・仕様
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のレビュー
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のクチコミ
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版の画像・動画
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のピックアップリスト
  • クライシス ウォーヘッド 完全日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > クライシス ウォーヘッド 完全日本語版

『強制終了という動作不安定について。』 のクチコミ掲示板

RSS

「クライシス ウォーヘッド 完全日本語版」のクチコミ掲示板に
クライシス ウォーヘッド 完全日本語版を新規書き込みクライシス ウォーヘッド 完全日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信14

お気に入りに追加

標準

強制終了という動作不安定について。

2009/08/30 10:26(1年以上前)

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > クライシス ウォーヘッド 完全日本語版

スレ主 祥風堂さん
クチコミ投稿数:178件

ビスタ対応ともどうとでも取れる表記

英語版なんですけど、今まで、プレー中に強制終了されアプリが終了する。orメニューページに戻る。という現象が、概ね15分に一回程度の高確率で起きていたのですが、OS(ビスタH/P)再インストールで解決しました(アプリの再インストールでは解決しなかった)。
最初はデーモンと仲が悪いのかな?とか考えていたのですが(英語版はビスタに対応していないようなそうでもないような意味不明の表記がある←写真参照)どうも何らかのタスク競合か、ダウンロードした何かにゴミがついていたか、だったみたいです(明確な根拠はないですけど)。
以前との違いはOCCT、プライム95他、各種ベンチソフトが4GOCが確認できたので全て入っていないぐらいで、言うなればOSインストール済みの市販機にウォーヘッドを入れただけのような状態です。一応構成は
CPU:i7-920@3.4G常用(コンプレッサーによるチラー式水冷)
MB:ギガエクスターム
GPU:アス285水冷改
MEM:3G
前述のこまかいソフト意外は、一太郎とフォトショップエレぐらいなんですけどね。
「こんな大雑把なレポート参考になるか!」なんてツッコミがきそうですけど、同様の問題がある方は、試す価値があるかもしれません。←めんどくさいですけどね。
尚、以前はOCの有無に関係なく不安定でした。
失礼します。

書込番号:10072366

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 祥風堂さん

2009/08/30 10:31(1年以上前)

書き忘れました。
シングルプレーです。

書込番号:10072385

ナイスクチコミ!0

luxterさん
クチコミ投稿数:153件Goodアンサー獲得:15件

2009/08/30 14:13(1年以上前)

warheadはvistaに対応しています。
OCはゲーム動作を不安定にするのでおススメしません。
また仮想系ソフトも同様です。

問題を切り分けるには、定格動作で余計なソフトを入れずに試す事でしょうか。

書込番号:10073167

ナイスクチコミ!1

スレ主 祥風堂さん

2009/08/30 19:04(1年以上前)

返信ありがとうございます。
仰るとおりなのですが、
上記状態で本日17時丁度に完了で1プレーしてみましたが、約15分ごとにダウンしていたのが、信じられないくらいの安定ぶりでした(一度もダウンなし)。
私の場合、余計なものがたまるのが嫌で、約3ヶ月に一回程度OSのクリーンインストールをしていますが、レビューの中に、この件を書かれている方がいらっしゃったので、老婆心ながらカキコしました。
しかし、ゲーム以外のソフトではここまでひどい状態になるのは、まずないですけどね。根拠のない憶測ですが(←無責任な性格が現れている...汗)、ゲームソフトはエラーハンドリングルーチンがアマイのかもしれません。
実際の話、専用ゲーム機(プレステ等の)を手に入れたほうが楽には違いないなと思い始めました。
失礼します。
ps
因みに軽くOCかけてあるのは、写真のとおりビスタでの要求クロックが高かったためで、@4Gでストレス(OCCT全項目、プライム95、24時間を複数回)をかけて安定性は確認したので、@3.4Gなら常用でも問題ないだろうという判断からです。←信頼性というか寿命的には良くはないでしょうけど。

書込番号:10074155

ナイスクチコミ!0

luxterさん

2009/08/30 19:23(1年以上前)

>因みに軽くOCかけてあるのは、写真のとおりビスタでの要求クロックが高かったためで、

写真に書かれているクロックはPentium4での話です。
Core 2シリーズなら2.4GHzもあれば十分でしょう。
i7なら920で余裕です。

書込番号:10074209

ナイスクチコミ!0

スレ主 祥風堂さん

2009/09/21 23:22(1年以上前)

もう一ヶ月近くすぎましたが、定期的OSからの完全再インストールで暫く安定していたのですが、注意して何もインストールしないにもかかわらず、現象が再現し始めました(その間アプリのインストールは一切なし)。
写真の通り厳格には元来ビスタ対応ではなく、「動くけど何かあっても文句なしね」というのが「本音」なのかもしれません。(あちらは日本以上に契約社会ですから←輸入版です)
さもなければ、対応OSにビスタがないのは理解できません。
因みに同様の現象はクライシスでもでます。(以前はなかった)
クラッシュダンプとも違うし(←全てがそうではないですけど)、ハードとも思えないんですけどね。
まぁ、当人あまり気にしてないんですけど。
失礼します。

書込番号:10190816

ナイスクチコミ!0

luxterさん

2009/09/22 09:49(1年以上前)

DX10対応ゲームなのにvistaに対応していないはずがありません。
パッケージは記載漏れでしょう。

それほど問題があるのならば今頃騒ぎになっているはずです。
ほとんどの人は問題ない訳ですから、まずは自分の環境を疑いましょう。
大抵はソフトの設定ミスやハードウェアに原因があります。

オーバークロックをしている訳ですからハードが損傷し
それが原因で不安定になっている可能性もあります。
1度でもOCすると、定格に戻しても手遅れです。

vistaであれば、原因の特定はxpよりも簡単になっています。
イベントビューアなどは見ていないのでしょうか?

貴方の場合、素直にゲーム機を購入された方が幸せになれると思いますよ。

書込番号:10192535

ナイスクチコミ!0

スレ主 祥風堂さん

2009/10/02 17:53(1年以上前)

luxtrさん
その通りです。
ただ、私は特にゲーマーというわけでなし(←自覚がないだけか?)ゲームもクライシスとウォーヘッドだけで、ただ単に機械いじりが好きでpcで遊んでいるような人間です。
しかしながら、この問題はOCをかけたことの全くない各パーツ(CPUがインテル以外メーカーも違う)も全く別のPCでも発生しています。
私もサーバー屋なので、この問題がハードである確率はほとんどないと思っていますが、何か邪魔者がPCに居るようです。
ps
板違いですがメインPCで最近クライシスでも不可解な現象が出始めました。
1.持っている武器が全て無くなる←左クリックで解消
2.TACキャノン、ロックせず。(双眼鏡では目標がバトルシップよりはずれたところに見える)
3.アーマーモードでジャンプすると空母のブリッジくらいウルトラハイジャンプする。(←ありえん)
この他、ウォーヘッドでは、陸上にいるのに画面がグレーになり上を見ると陸上の景色が裏返し画像で見える。(三次元的に自分の存在位置が地中に居るような状態)
これらについてはセカンドPCでは起きていないです。

また、一、二ヶ月後にOSのクリーンインストールをするので、余計なものは一切入れずに確認してみようかと思います。
失礼します。

書込番号:10247251

ナイスクチコミ!0

スレ主 祥風堂さん

2009/10/02 18:14(1年以上前)

すいません。書き忘れました。
イベントビュァー上には有意な情報はないです。
要はアプリが応答しなくなったという認識かと思います。

書込番号:10247339

ナイスクチコミ!0

スレ主 祥風堂さん

2009/10/02 19:39(1年以上前)

立て続けに失礼します。
板違いの2項目TACキャノンの件については、リロード、アプリ再立ち上げ、OS再立ち上げでは解決しませんが、一つ前のシチュエーションをリロードすれば解決しました。もちろん単なる対処療法ですが、セーブ時に何らかの問題が発生するようです。
全てではありませんが、ウォーヘッドの強制終了も確かセーブ時に多かったように記憶しています。
現在、RAID-01構成なのですが、或いは何か関係があるのかもしれません。(←私のドライバーの入れ方が悪いとか…)因みにセカンドPCはシングルです。
スレタイとはずれてすいません。
失礼します。

書込番号:10247673

ナイスクチコミ!0

luxterさん

2009/10/02 21:27(1年以上前)

私はcrysisもwarheadも発売以来、100回以上はプレイした事ありますがスレ主さんのような経験は皆無です。
そもそも海外掲示板も含めてそのような症状は聞いた事がありません。
何か根本的に間違っているのでしょう。

アプリが応答しない場合もイベントビューアに原因のモジュール名などの情報が書いてあるはずです。
見方が分かっていないだけでは?

RAIDとかは関係ないですよ、私もRAIDで常用してますが無問題です。

あなたがトラブル続きなのは良く分かりましたが、いちいちクチコミに書かなくていいです。
ここは初心者の方も来ますから、あなたのようにゲームが悪いような印象を与えてしまうのは悪影響です。
自粛して下さい。

もし本当に解決する気があるなら、ここではなく、crysisの専門掲示板で質問された方がいいと思いますよ。

書込番号:10248175

ナイスクチコミ!0

スレ主 祥風堂さん

2009/10/07 06:37(1年以上前)

luxterさん、おはようございます。
全てクリアーになりました。
原因はGPUカードのドライバーでした。一昨日upされた最新バージョンで「大量のバグの修正」とあり、大量…?!。早速バージョンアップしたら、前レスの2項以外は見事に解決しました。
2項については、実は心当たりがあり、マイクロソフトのサジェストにより古いチップセットドライバーを使っていたのですが、RAIDドライバーと併せて最新にしたところ発生しなくなりました。
クライシス、ウォーヘッドともに快調に動作しています。
ps
ゲームが悪いというつもりは全くなかったのですが、グズグズ書いて申し訳ありませんでした。
ただ、「そのような症状聞いた事ありません」て…?
私はよくとはいいませんが、複数回聞いていますし、第一、価格COMにも書いてあります。
レビュー記事見ませんでしたか?バイヤーズガイドとしては当然レビューを見ると思いますけど?
たださすがにあのレビューはちょっと内容的にいかがなものかと…。完全にゲームを悪者にしていますから、原因も究明せず削除モンかな?みたいなところに、私も同様な症状があったのでいろいろいじくって(いじくりながら?)参考までに究明経緯を書きました(解決しなかったら経緯にもならなかったでしょうけど)。
はっきり言って、もしこれがだめというのなら、クチコミなんていらないということになりませんか?←いいことだけ書け!になっちゃう(それともスレタイがいまいちだったのかなぁ?)
偉そうにすいません。とにかくきっちり動くようになりました。
皆さんお騒がせご容赦。失礼します。

書込番号:10271864

ナイスクチコミ!0

luxterさん

2009/10/07 10:07(1年以上前)

まず貴方は私のアドバイスを聞いていませんね。
せっかくレスしているのに、的外れなことをして再び問題にぶち当たっているんです。

レビュー記事は読みましたが、自分に原因がある人に限って書き込む人が多いんです。
トラブルのない人はあまり書き込みませんから、そこだけ見ると、ゲームに問題があるように見えるんです。

crysisに関わらず他のゲームでトラブルがある場合も殆どはユーザー側に問題があるんですよ。
他人からのアドバイスでも解決できないのなら、素直にゲーム機で遊んだ方が良いんです。
問題なくプレイできているPCユーザーにとって、貴方のような人は迷惑なんですよ。

>クチコミなんていらないということになりませんか?←いいことだけ書け!になっちゃう

それは違います。自由に書けば良いのではないですか?
自分の環境に問題があるのに、それをゲームの責任にするのは良くないと言っているんです。

今回解決できた原因がドライバーというのはただの偶然でしょう。
今までバグがあったのなら、なぜ私は発売当初から何も問題がないのですか?
それにリリースノートにもcrysisの事については触れていませんね。

恐らく根本的には解決してないと思うので、再びトラブルにぶち当たる事でしょう。

書込番号:10272287

ナイスクチコミ!0

スレ主 祥風堂さん

2009/10/09 17:00(1年以上前)

luxterさん
手厳しいながら懇意のご忠告ありがとうございます。
反省しております。
一時は、あまりにもみっともないダッチロールスレになってしまい、削除も考えたのですが、それでは書き込んでいただいた諸先輩に申し訳が立たないと思い、さらし者になることにしました。
確かに仰るとおりになりそうで心配しているところです。
以下はちょっと個人的な話で恐縮なのですが、実は私は極端な集中力低下を伴う精神科系の持病持ちで発症すると日本語すらまともに読めなくなり皆さんのレスもどこまで理解できているか自分でも自信がない状態です(←アブナイヤツ もう一年以上会社も病欠状態)おまけに医師からゲーム禁止の生活指導が出ちゃいました(クライシス当分できない…泣)。
この辺の事情も、お察しいただければと思います。
あと、現在手が震えてキーボード操作に支障があり、このレスをお返しするのもちょっとつらい状態なので、このへんで引っ込みます。
私の書き込みで不愉快な思いをされた方に重ねてお詫びいたします。
失礼します。

書込番号:10282383

ナイスクチコミ!0

luxterさん

2009/10/09 18:23(1年以上前)

祥風堂さん

私もつい厳しく書いてしまった点はありますが、
持病をお持ちである事までは考えが至りませんでした。

そういう状態でしたら話は全く変わってきます。
できればもっと早くに状況を教えて頂ければ、これ程長々とレスする事も無かったのですが。

最も病状的になかなか書き難いと思われますので、今まで書かなかった訳ですよね。。。
申し訳ありませんでした。m(__)m

今までの話は参考程度にして頂ければ思います。
回復してまたゲームが出来ると良いですね。

レスは不要です。お大事になさって下さい。

書込番号:10282669

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

エレクトロニック・アーツ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 9月25日

クライシス ウォーヘッド 完全日本語版をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング