このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > マーセナリーズ2 ワールド イン フレームス(WIN)
まったく進めません…
輸入盤をプレイしてすぐなのですが、
序章終盤で戦車をハイジャックせよと表示されるのですが、戦車に飛び乗ると中から将校みたいなおっちゃんが出てきてピストルで撃たれてしまいます。
どうやればハイジャックできるのでしょうか?
また行程で砲弾みたいなのが置いてあり近寄ると「パイロットを雇え」みたいな表示がでるのですが、これまた何をやればいいか分かりません。
どなたか教えてください!!
0点
私は体験版を入手し、はまっています。
ハイジャックしようとしたら、一瞬黒丸に囲まれてアイコンが出ていませんか??
コントロールで変更している場合に備えているのかどうなのか、
「握りこぶし」のアイコンや、
「足」のアイコンが出るはずです。
これは、
「握りこぶし」=素手の攻撃を指定したキーを押す
「足」=ジャンプに指定したキーを押す
という意味になります。
ちなみに、ハイジャックの場合は途中で「足」キーを連打することになるので、覚悟してください。
確か変更していなければ、
「握りこぶし」=素手攻撃=「F]
「足」=ジャンプ=「スペース」
となっているはずです。
ほかにも、指示として、よく見たら「銃のマガジン」マーク(=リロード)などのアイコンも登場するはずです。
あとの、
「パイロットを雇え」については、体験版で今のところ解明できていません。
(時間制限があるので)
もしかしたら、飛行機もしくはヘリコプターに乗り、それを吊り上げろという指示なのかもしれません。(英語が苦手なので書いてある意味がわからないのです。すみません)
参考になったでしょうか・・・?
近々、製品版(日本語版)を入手予定です。
書込番号:8905649
1点
hishaさん、書き込みありがとうございます。
>「握りこぶし」=素手攻撃=「F]、「足」=ジャンプ=「スペース」
はい、教えていただいたとおりにしたらハイジャック出来ました!
よく見ると拳とか足のマークだったんですね。。。
非常に助かりました!!!
>もしかしたら、飛行機もしくはヘリコプターに乗り、それを吊り上げろという指示なのかもしれません
はい、どうもそのようです。
序章をクリヤすると戦車をハイジャックしたお城?が今後拠点として活動してくようです。
ここでパイロットらしき兄ちゃんが登場してきました。
で、なにやらこの兄ちゃんを使いこなす?チュートリアルが出てきたのですが、なにぶん英語なので何をどうやればいいかさっぱり分かりません(T_T)
ヘリコプターの操縦も難しいようで、マウス右クリで上昇、Rキーで下降といった具合です。
hishaさんは日本語版を購入されると思いますが羨ましいです。
あぁーなんかしっくりきません^^;;
書込番号:8908753
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下