数あるオンラインゲームの中で最も不正ツール使用率が高いと噂されるゲーム。また少人数で楽しめるように、ユーザー数もかなり少なめになっています。それもひとえに管理運営会社の努力の賜物であります。
しかし、ついに2年もの時間をかけて、他のお仕事で手が離せないお忙しいGMに代わりユーザーに摘発させる環境を作り出すのに成功!しかも、通報者に銀銭を払わせ、摘発成功であれば返金され、失敗であれば返金されないというゲーム性に富んだ内容。摘発された側には2年間練っただけのことはあるペナルティーが設定されています。(まぁーこれがまたペナルティーが甘いこと。不正ツール使用者へのご機嫌を伺おうかな程度。)まったく、プライドの欠片も感じない対応。頭が下がります。
また、ユーザーの生の意見を聞くということで、チャットサポートといわれるサービスを開始。予想通り、期待を裏切らない完璧なほどの内容のなさ。また、週1回1時間というやる気のなさ。「なるほど。」「今後の参考にさせていただきます。」「公式HPのメール窓口へお願いします。」この3点を見事に使い分けた対応。GMもお疲れなのか誤字だらけの会話で内容のなさを更に際立たせます。
また、イベントは毎年、巧みに言葉を変えほぼ同じ内容の繰り返しというこだわり。イベント用の画面にいたっては、天上碑マニアしか見分けのつかないほど精巧に変化させた画面を使用。俗に言う使いまわしといわれる手法を取り入れています。また、イベントで頂ける商品にも「救丸丹」といわれる気力を1しかあげる事のできないアイテムを商品に設定し続けるこだわりぶり。他のオンラインゲームでは真似のできない内容を誇る天上碑のイベントから考えると最高の商品といえるでしょう。
また、ユーザーからの不満が多数でてくれば、見境もなくレアアイテムをイベントと称して放出してくれます。今では、現金を払えば、運次第で喉から手が出るほど欲しい貴重な武器等をゲットできる「富くじ」が導入されています。武器の中には相当な時間をかけて育て、ある一定のレベルに達した高レベルキャラにのみ与えらるはずの武器を平気で商品として設定しており、どのようなレベルのキャラでもレア武器を現金さえ払えば入手できるチャンスを用意している心遣いには涙が出てきます。
このような世界屈指の企画、管理運営能力をもつGAMEONが運営する天上碑。私は課金切れ次第やめますが、勇気のある方は一度プレイしてみてはいかがですか?
書込番号:3990651
1点

ゲームオンも以前は初心者を装いユーザーを勧誘しながら増やしていました。
自社のPCからも一般ユーザーになりすましコメントしていました。
http://f57.aaa.livedoor.jp/~tenjyo/kakaku.htm
なつかしいです。
書込番号:7666848
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日