このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2005年1月8日 22:34 | |
| 0 | 0 | 2004年12月25日 14:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > コーエー > ウイニングポスト7(WIN)
ゲーム自体はWinningPost6とほぼまったく同じです。
牧場や調教師への訪問が自由でなくなり、前作より制限が大きくなりました。
また、前作で非常に問題とされていた、実競馬では降着ものの斜行は改善されていません。このため不条理な負けを経験する確率は前作同様です。
騎手への指示は(実際の競馬に合わせてか?)かなりの確率で無視され、これについては前作以下のデキでしょう。
しかし、問題はこのゲームの本質的な部分にあります。
まず、このゲームは「オンライン認証」という作業が必要です。
要はゲーム開始時ごと、ゲームが一定期間進むごと、サーバーにいったん接続してIDとパスワードを入力し「正規ユーザーです。」と報告するわけです。
このオンライン認証が非常にデキが悪く、週末や夜間はほとんど常に混んでいます。
オンライン認証しようとして1〜2時間、サーバーにまったくつながらずゲームができなかったりプレイデータが飛んでしまうこともしばしばです。
公式BBSに書き込みをされているSEさんの話では、ユーザーの数とサーバーの能力・台数が明らかに不均衡で、KOEIさんの計算がどうなっているのか信じられないとのことです。
ゲーム自体はWP6に多少のオプションが付いたものと思って頂くと大体あっています。
1985年からの競馬史を強制的に読まされる2005年までの20年間は自由度が制限されるためかなり苦痛です。
前作までを経験したことのある方ならご存じと思いますが、20年はかなり長い時間を要しま。オリジナルモードに入るまでに疲れる方もいるでしょう。
まだ、バグが多く、週に1度はゲームのアップデートが行われている状況ですが、完成に至ればそれなりに面白いシミュレーションでしょう。
上記のことは他のWP関連サイトなどに詳しく報告されているので、いったん調査した上で購入を検討されることをおすすめします。
2点
PCゲーム ソフト > コーエー > ウイニングポスト7(WIN)
認証面倒くさいし常時接続必須だし・・・最悪です。コピー、中古、P2P対策なのは理解出来るにせよ、それを踏まえた上でのこの価格設定には納得がいきません。バグも多いようだし・・・・。もうすこしユーザーの身になって考えてほしいものです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下