このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2021年1月21日 21:57 | |
| 0 | 0 | 2009年7月7日 11:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > コーエー > 信長の野望 革新 with パワーアップキット(WIN)
数年ぶりに革新をプレイしようと思って起動したのですが、上記のメッセージが表示されて起動しません。
以前は、Win7の同機種で起動していたので、HWスペックは満たしています。
OSは、Win10Home 64bit
ソフトは、ソースネクスト版じゃなくて、KOEIの初期版PKです。
コマンドプロントを管理者権限で開いて、NOBU12PK.EXEを直接、叩いてみましたが、
「内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。」
のメッセージが出て、起動しません。
起動する方法はあるのでしょうか。。。
1点
Windows Updateで解決する事もあるようです。
書込番号:23833035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
反応していただき、ありがとうございます。
Winアプデ、やってみたんですけどね。
変わらないんです。。
書込番号:23838084
1点
エラーメッセージからするとその動かないと言うのはOSか?セキュリティソフトが言ってるセリフではありませんか?
セキュリティソフトが原因であればそちらの例外登録で動かせる可能性有るように思います。
あとはメーカーさんに問い合わせでしょうか。
書込番号:23845783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
エラー自体はファイル名もしくはパスを間違えている際に出るものです。目的のフォルダに移動してから実行するかエクスプローラから管理者として実行してみるといいでしょう。
書込番号:23919863
1点
PCゲーム ソフト > コーエー > 信長の野望 革新 with パワーアップキット(WIN)
信長の野望は初期からしてるんですが、このゲームはグラフィックはいいとして、ゲームバランスが悪すぎます。
強い国が残る図式は正直、納得ができない。
内政を楽しんでいると周りの国が強力になりとてもじゃないが太刀打ちできないこともある。
パワーアップでは地方勢力があるから楽しめるけど、単品だとちょっと楽しみにかける。
また、諸外国と貿易するといろいろと戦力強化に繋がるものを教えてもらえるが、これは正直いらないでしょう。シールド?戦国時代に存在しましたか?竹束で鉄砲を防いでいたはずですが・・・。まあ、中には鉄板で防いでいたものもありましたがね・・・。
あと、個人的な意見で内藤昌豊は天下創世のほうがいい。真田昌幸も天下創世のほうがいい。真田幸村は革新のほうがいい。立花道雪は是非、次のゲーム「天道」で変更をお願いしたいな・・・。遊べるんですが、もう少し楽しめるゲームにしてほしいですね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定