PCゲーム ソフト > サイバーフロント > A列車で行こう7 完全版
このソフトは経営のイメージトレーニングになるかなって思ったんですけど、どうでしょうか?
それからPCゲーム自体、初めて購入するのですがスペック他注意事項はありますか?
私のPCは・AMD Athlon(TM) 64 プロセッサ 3200+ ・メモリ2G
・ビデオコントローラ NVIDIA(R) GeForce(TM) 6150 LE GPU オンボード(VGA) です。
書込番号:5951668
0点

何の業種の経営をイメージしてるのか判りませんがマスターピースさんが出してるTHEコンビニ4辺りの方が良いような?安いし必要PC環境も高くないですし。あと旧作のシムシティ3000とかでも良いのでは?
書込番号:5951916
0点

ありがとうございます。
株取引、不動産売買、ざっくりとした会社経営のイメージを学習したいと思っています。
私は小さな商売をしていますので、地に付いた経営は理解しています。
シムシティ3000は、旧作ですね?ちょっと確認してみます^^
書込番号:5951941
0点

そういうバックグラウンドでしたら確かにA7は良いのかもですね。ただVGAオンボードな所がひっかかってましたので類似なゲームを勧めてみたのです。
取り敢えず買ってみてカクカクする症状がでたり、動作が重いと感じたらVGA増設を視野に入れると良いでしょう。
VGAも現行品のハイエンドは要らないハズですね。真ん中位の品で充分と妄想します。
あとゲーム自体で何か商売の参考になりそうな奴となると、、、株や土地の売買の部分を細かく紹介してる作品はとんと判りませぬ(>_<)。交易品の流行とかがあったのは大航海時代の4かな?3かな?
リアルでのそういう大きな商売の参考になりそうな奴はあまり無いかもですね。そう言えば昔株シムみたいなソフトってありましたが今は無いのかなあ
書込番号:5952054
0点

もちろん遊びの延長ですから、何となくイメージが分かるぐらいでいいと思ってます^^
チャンとした勉強は、別の機会にしようと思ってます。
それに、普通にゲームで楽しみたいとも思ってますし。
スペック不足だったら、もう一台買おうかな・・
書込番号:5952107
0点

一台仕入れる程の事は無いかも。最新のfps系統のゲームでもなければ問題ない構成ではないかと。自作か家電系統のPCなのか解りませんので、詳細があればもっとはっきり言えますが。
書込番号:5952316
0点

DELLのベーシックパッケージで、メモリーを2Gにしてます。
http://www1.jp.dell.com/content/products/features.aspx/dimen_e521?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
このパソコンをそのままゲームに使ってもいいのですが、もう一台購入しても使いまわし出来るので、DELLのハイスペックのものもイイかなって思ったんですが。
書込番号:5953296
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)