このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > サイバーフロント > ハーフライフ OrangeBOX 日本語版 優待版
初めて価格.comのアカウントを取得し書き込みします。
本日、このソフトを購入しました。
320GBのHDDをパーテーションでシステム用(Cドライブ)とデータ用(Dドライブ)に分けているのですが、インストールの際、steamをDドライブにインストールするとsteamを起動することが出来ません。
一旦削除し、Cドライブにsteamをインストールするとsteamは起動し、ゲームファイルのインストールに進めたのですが、今度はゲームファイルのインストール先を選ぶ項目が出ず(最初から選択できないようなウィザードのつくりみたいですが)、Cドライブにゲームファイルもインストールすることになりました。
システムファイル用なので容量的には入りましたが領域を圧迫してしまうので、出来ればsteamとゲームファイルはパーテーションで区切ったデータ用のDドライブにインストールしたいのですが可能なのでしょうか?。
1点
ちょっと変則的かもしれませんが以下の方法でできました。
1. steamを終了する
2. steamのゲームインストールフォルダ(わたしのは「C:\Program Files\Steam\steamapps」でした)の中身をどこかにとっておく。
3. ゲームインストールフォルダを空にする。
4. ゲームをインストールしたいHDDにパーティションを作成し、「3.」のゲームインストールフォルダにマウントする。(Vista Ultimateでは「コントロールパネル」→「管理ツール」→「コンピュータの管理」の「ディスクの管理」で行えます。xpで、できるかどうかは存じません)
5. 「2.」でとっておいたゲームインストールフォルダの中身を「4.」でマウントしたフォルダにコピーする
6. steamを起動する
以上
書込番号:9879595
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-