ユニバーサルセンチュリードットネット・ガンダムオンライン ドーン・オブ・オーストラリア
- 「連邦軍」か「ジオン軍」に所属して、「機動戦士ガンダム」の世界をプレイヤー自身の視点で体験できる大規模オンラインRPG。
- プレイヤーは連邦軍かジオン軍のキャラクターを作成し、モビルスーツのパイロットや生産者となって自由に行動することができる。
- オーストラリア大陸を舞台に、巨大なモビルスーツたちの激戦と、参加プレイヤーたちが織りなす数々のドラマが展開されていく。
ユニバーサルセンチュリードットネット・ガンダムオンライン ドーン・オブ・オーストラリアディンプス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月29日

PCゲーム ソフト > ディンプス > ユニバーサルセンチュリードットネット・ガンダムオンライン ドーン・オブ・オーストラリア

週刊アスキーなどの広告や公式ホームページをご覧になって頂ければおわかり頂けますが、バンダイ社が社運をかけて送り出すMMOだけあって想像を絶するものだそうです!!!
オーストラリア大陸がリアルスケールで再現されており、軍に属せずただの人として戦争に関わらずに生活する事もできるそうです。
つまり軍を辞め、大都市を離れ、エアーズロック周辺の小山の洞窟の中で細々と自給自足生活などもできるのです!
そして戦火が広がり、エアーズロック周辺にまで爆撃や兵士による白兵戦などが行われ、草木が焼かれ逃げ惑う動物達をみて怒りと恐怖に泣きながら弾丸の飛び交う中を走り、幹線道路まで出たところでたまたま輸送中に攻撃を受けて停止していたトレーラーと遭遇!積荷はなんとガンダム!!なぜかセキュリティもなにもないコックピットに滑り込み起動!「こいつ!うごくぞ!」とチャットに独り言を書き込みつつ、製品に同梱の分厚いMS操作マニュアルを開き、立ち上がらせようとしたところにザク2が!!まさにファーストガンダムの世界!!頭部マシンガンとビームサーベルでなんとかザク2を倒す!!
毎年下校時刻ギリギリまで学校にのこってやっぱりさびしい思いをくりかえしてきた2月14日でしたが、今年だけはソッコーで家かえってプレーします!!
売り切れ間違いないでしょうか!?予約は必須ですね!!!
書込番号:3791766
0点

2005/01/17 06:25(1年以上前)
自分も、4年前にwebでガンダムであることを伏せてHPを公開していたころから期待してきました。
あの当時まだMMOの知識がほとんどなく、多人数で仮想生活できるなんて嘘だと思っていました。
恐らくゲームですからその機能は実際ごく限られたものになるのでしょうが。それでも公式HPの宣伝をみると胸躍る気分です。
4年前に夢見た、ザクに踏まれて壊れるマイホームを早くみたいです!!!
書込番号:3791784
0点

2005/01/17 06:28(1年以上前)
はじめまして!!岐阜県に住むくにまつ(中学生です!)です!!
ついにガンダムファン待望のインターネットゲームの幕開けですね!!
僕もテスターとして4年前にオーストラリアの地に降り立ってから毎日
UCの虜です!!!!!どはっ!!!!どっっっどはっ!!www(爆)
見渡す限り黄色の荒野をリアル6時間もかけて戦場まで赴くリアリティーはすごいですよね!!何より驚いたのが開発者の方々がガンダム通!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんと銃を撃つとビルを突き抜けて敵に当たるんですよね!???!!
もう圧巻のスケールといいましょうか(^^;
パッケージが1万円と少し高いですがお年玉でなんとかできそう(大照)
いろプラかなんかついてくるんですかね!??!
書込番号:3791787
0点

2005/01/17 09:54(1年以上前)
広告に踊らされ過ぎです。広告に載ってることは9割9分出来ないと思って下さい。
今はテスター以外実態を知りませんが発売すれば色々なところで情報が得られるでしょう。興味があれば2chで情報を集めてみるのもいいでしょう。大分今の状況がわかるはずです。
私は発売してしばらく様子を見てみることを強くお勧めします。
何も知らずに約一万出してしまうのは・・・あまりに不憫だ
書込番号:3792127
0点

2005/01/17 12:53(1年以上前)
ここを見て思ったことは、情報って簡単に操作できるんだね、って事
皆さんのお金は皆さんの物なのでとやかく言いませんが、このゲームがこのまま変わらなければ私は買わないでしょう
それでは
書込番号:3792656
0点

2005/01/18 00:30(1年以上前)
中学生、高校生と見られる人が、朝の5時とか6時に書き込みをする。う〜ん、何か感じます。
書込番号:3796053
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)