- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > ネクソンジャパン > テイルズウィーバー
プレー暦、アイテム課金移行直後から(現在はチャットのみ)
いわゆるクリックゲーだけどコンボ要素があり悪くはない。
グラフィックは2DではTOPクラスのよさで
斜めから見下ろした視点が立体感を生むのがいいことと
装備でキャラの見た目の変わる要素が個性を発揮しやすく秀逸。
サウンドも私的には秀逸。
このMMOははっきりって装備ゲーです。
物価の異常なまでの高騰やいい装備が過去のイベントから入手できるものが多く
新規参入者には装備面ではだいぶつらいです。
ただ、経験値システム変更などでものすごく簡単にレベルがサクサク上がります。
チャットシステムもかなり秀逸な部類に入ると思います。
PvPはおまけ程度と思っておいた方がいいです。
難点、運営・BOT・重たい・nPro・バグなどなど
総括
装備が周りと比べて劣っていても我慢できる人、BOTなどを受け入れられる人
には本当にレベルはサクサク上がるのでお手軽MMOとしてあまり時間のとれない人には
いいのかもしれません。
0点
PCゲーム ソフト > ネクソンジャパン > テイルズウィーバー
キャラクター毎にストーリーがありイベントも豊富なので、ひたすら戦うのが嫌な人には向いている。
ただし、キャラクターに名前や経歴などが設定されているので(でないとストーリーがなりたたない)個性を前に出したい場合は積極的なコミュニケーションが必要。
システムはちょっと難ありで、定番&特定のキャラのみ強い、という面があるので我が道をいく、というのが難しい場面も・・・
アイテムは豊富、武器グラフィックも豊富、外見に影響するアクセサリーも豊富なのでコレクター魂をくすぐられる。
ネクソンの愚かなイベントでやる気を無くしたが、面白い、と言い切れる作品。
0点
2004/12/19 12:01(1年以上前)
追伸
初期1週間プレイは無料なのだが、その後も町中でなら行動可能だそうだ。
チャットオンリーならテイルズウィーバーも良いと思う。
書込番号:3654529
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)