このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2005年1月1日 06:18 | |
| 0 | 0 | 2004年12月1日 11:25 | |
| 1 | 0 | 2004年6月28日 11:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > JUNKMETAL(ジャンクメタル) (無料DL版)
PvPメインだから、ひたすら狩りをする必要はあまりない。レベルに絶対的な能力が左右されにくいゲームシステムなので、腕さえあれば初心者でも上級者を撃破できる。一旦フィールドに出るといつ攻撃されてもおかしくないので、いい意味で緊張感が持続します。
退屈なクリックゲーにウンザリしている方は、この殺伐とした世界観はきっと気に入ると思います。細かい不満箇所は色々ありますが、他のゲームとは一線を画す存在ですので、もっとがんばって宣伝して欲しいです。
1点
PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > JUNKMETAL(ジャンクメタル) (無料DL版)
プロモーションは詐欺まがい(実際の早送り映像)ですがなかなか面白いと思います。
対人戦がメインなのでヌルい馴れ合い狩りゲームをやってる人にはオススメしませんが。。。
ちなみに最近は人がどんどん減っています(笑)
無料体験7日付いてくるので1回やってみると良いかと
0点
国産では珍しいFPSのオンラインゲームということで、FPS好き、もしくはこれからFPSを始めようという方にはオススメ。ただし、アーマードコアのようなものを求めている方にはダメかも。
操作性は中の下といったところ。プロモーションムービーにだまされないよう注意。実際の三倍の早さです。
メンテナンスが24hと長い、ただし1〜2週間ごとにパッチがあたりゲーム内容の更新が比較的早い。二大勢力プラス無所属という独特の世界観を持ち、それらが対立しあう場として全てのマップがPVPになっており、場合によっては勢力に都市が支配されることもある。
色々と独特なゲームであるが、対戦が好きなプレイヤーにはこの上なく楽しくプレイできるであろう。レベル制もあまり重大な意味はもっておらず、プレイの強者・弱者がプレイ時間だけで決定的には分割されない点は現行のオンラインゲームとしては優れていると言えよう。
パーツの数に不満が残るが、パーツの製造が可能な「ファクトリー」の実装がなされるため、将来的には解消される見込み。
なお、特別版については特典アイテムの受け取りに要注意。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)