ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN) のクチコミ掲示板

2004年 9月16日 発売

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ジャンル:ロールプレイング 対応OS:Windows オンライン:専用 ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の価格比較
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のスペック・仕様
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のレビュー
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のクチコミ
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の画像・動画
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のピックアップリスト
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のオークション

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)スクウェア・エニックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月16日

• ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の価格比較
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のスペック・仕様
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のレビュー
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のクチコミ
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の画像・動画
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のピックアップリスト
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN) のクチコミ掲示板

(7件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)」のクチコミ掲示板に
ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)を新規書き込みファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

現状のFFは。。

2005/02/13 13:12(1年以上前)

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

スレ主 現役プレイヤーさん

既に色々書かれてますが、この追加ディスクは少々期待ハズレでした。
前の追加ディスクのジラートは、世界が広がって新要素も増え、
ジョブの追加、複数の街やフィールド、ダンジョンとかなり良い感じでしたが、

今回追加されたエリアは、街はたった1つで
自由に歩きまわれるエリアも多くありません。
ジラの追加エリアのように、新エリアから新エリアという広い繋がりもなく
既存のエリア(FF11のみ)のエリアからプロマエリア、で終わりです。(直ぐに行き止まり)
もともとのエリア先にちょっと1エリア追加したというだけで
ミッションやクエストで少し訪れる程度が大半・・・魅力も薄く狩場以外は常に過疎化してます。

さらにメインの舞台であるタブナジア群島も、
フィールド以外はLv制限エリアのみで、ミッションやクエストが終わったらもう行かない場所と化します。
ミッションの難易度を一定に保つ為に導入されたLv制限が、
多くの新エリアを一回きりの死にエリア化を招く事に。。
(たとえLv制限が無くとも、浅いエリアで魅力は薄いですが)

上記のような事から、世界が広がったと言う感じがかなり希薄です。
追加ディスクの醍醐味って、やっぱ世界が広がる事だと思うのですが。。これでは。

―――――――――――――
現状のFFは海外プレイヤー(買う側)や中華RMT軍団(売る側)による、
RMTの大横行で経済バランスが滅茶苦茶になっています。
軒並みの値上がりにより、良いアイテムを買うには、
良い儲け手段が無い人は今まで以上の金策と努力が必要です。
お陰で最近はJPもRMTする方が増えてしまいました。

肝心要のジョブバランスも未だに整っていません。
一部のジョブ達が突出しており、平凡なジョブは居場所が無く
そのジョブから他に移る事が必須にもなってたりします。
育成に時間を掛ける事が出来ない人は、どうしようもない状態です。

書込番号:3925434

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買う価値無し

2004/11/12 16:40(1年以上前)

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

スレ主 ボボンゴさん

これまで色々と問題をかかえ、いいかげん何等かの対策をしないと解約者が続出するぞというタイミングで発売された追加ディスク。
■eは自信満々であったようだが、中身は稚拙。
多くのエリアとミッションを追加するために、別ディスクとしたという建前だが、実際にはエリアもミッションも未実装で、単にユーザーから金をむしり取るためだけに用意された物。
そしてミッションも紙芝居のようにダサダサなタイトルが表示され、失笑を買うようなくだらない出来栄え。
本来ならば、長く遊んでもらうために楽しめる要素をふんだんに盛り込むべきと思えるが、このディスクは全くの逆。
つまらないゲームを、簡単にはできないような難易度にして、無理やりプレイ時間を引き伸ばそうという魂胆が見え見え。
こんなディスク売るぐらいなら、FFXIをオンラインゲームとして、充実させるよう改善することにパワーを使って欲しい。
実際には、この謎ディスクのバグ修正以外には、6月から手が入っていない。
多くのFFXIユーザーは、これを見限り、別のオンラインゲームを模索しているようだ。

まぁ■eはもうダメだね。
私は腹が立ったので、もうドラクエも買わない。

書込番号:3491317

ナイスクチコミ!0

返信する
高いさん

2004/11/23 18:24(1年以上前)

4000円は高すぎる。
ゲームの出来からいって980円くらいが妥当だと思います。

書込番号:3537520

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

スレ主 怒れる暗黒騎士さん

ただでさえ、チャイナRMTプレイヤーの不正がはびこり、
それをスクエニがほったらかしにして、
まっとうなプレイヤーが被害に遭っている悲惨なFF11の現在。
(外為法とかに違反しないんですかね…)

追加ディスクということで、これが何か良いきっかけになるかも、
と思って、4000円を払って復帰した人も結構まわりにいたのですが…

ディスクの内容は「悲惨」の一言。
ウリの新エリアには、運によって4〜5時間も拘束されるイベントを、
いくつもクリアしないと入れない、という廃人向け調整が最悪。
結局、一本道の紙芝居ストーリーと、それを見るためだけに、
必要な異常な拘束時間・初心者が失望必至の高難易度ミッション
…それがこのディスクの全てです。

あれだけ充実していた前作の「ジラートの幻影」と比べると、
もう4000円騙し取られたとしか…ディスク返すから、金返せ!

追加のジョブも、魔法もアビリティもなんにもなしですよ。
紙芝居と、凶悪難易度のストーリーが追加され、
誰も行かない(ほんとに無人のこともしょっちゅう)
魅力ないマップが若干拡張された「だけ」のディスク。

仲間内に、プロマシアを買っていないプレイヤーがおり、
最初は「まだ買えていない」と言っていたのが、
今ではその酷さを知って「お金を無駄にしなくて良かった」と言う始末ですよ。
もう二度とFF11の追加ディスクに期待しようとは思わなくなりましたね。

書込番号:3485708

ナイスクチコミ!0

返信する
ぼけか!!!!!さん

2004/11/13 17:50(1年以上前)

>…ディスク返すから、金返せ!

そんなんできたらだれも怒らないんだよ

書込番号:3495692

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/11/24 14:23(1年以上前)

ヘッポコ鯖に居たみたいですね 
うちの鯖は 計り知れない 良い鯖ですw

書込番号:5672709

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

作った奴、謝罪しろ

2004/11/04 14:49(1年以上前)

スレ主 スーパーナイトさん

そもそも拡張キットの分際で、何故4000円近い金が必要なんだ?
購入して得られるものは、誇張無しに不必要なシナリオ。
そのシナリオと言うありがたいスクエア様のオナニーを見る為に、
多人数で長時間の拘束が約束された、糞戦闘を要求される。
プレイヤーの希望とは全く真逆の位置に存在する追加キット。

あのさ、プロマシア売れた理由をスクエア様に教えてやるけどよ。
「ジラートのように持っていないとレベル上げその他に支障をきたす」
と、思ったから買ったんだよ!!!
おまえ等のオナニームービーなんざ見たくねーんだよ!
ま、多分スクエアには一生判らないんだろうな。という訳で解約した。

書込番号:3459399

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)」のクチコミ掲示板に
ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)を新規書き込みファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)
スクウェア・エニックス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月16日

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)