このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月5日 18:50 | |
| 0 | 0 | 2006年2月28日 21:25 | |
| 0 | 1 | 2005年10月8日 18:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファンタジーアース ザ リング オブ ドミニオン
発売二日後に買ってプレイしてみた感想を乗せさせていただきます
いろいろな掲示板みていると酷評が多いですね、分からなくもないのですがゲーム内容はそこまで酷くないとおもいます
FF11などの壮大なRPGを期待してた人にはつまらないのかもしれません、クエストやミッション生産などは皆無といっていいほどすることがありません
ですが戦争の50vs50はもう虜になります
領土を広げる職人、召喚されたPCを護衛討伐するナイト
相手の領土を破壊し、領土拡大のチャンスを作る巨人
戦争を素でたのしむ歩兵など自分に合っているもの見つけ出し、やり込む楽しさはなんともいえません
プレイも気軽にでき1日数時間あれば楽しめるのも良い点ではないかとおもいます
ただ、サーバーが弱いのかラグは酷いです
一日数回落ちることあり、まともにプレイ出来ないのは事実
発売したばかりなので仕方ないと目をつむるしかないとおもいます、β打ち切って、発売予定日に発売した方もあれですが
グラフィックが悪いと言う評価がありますが、あれ以上グラフィクあげたら万人用ではなくなるのでは?ともいます、50vs50の戦争のグラフィック処理の軽さと見合わせればこれ以上グラフィック上げる必要はなし
以上の点を踏まえ、サーバーダウンが気になるようであれば見送ったほうがいいとおもわれます、あとFFなどの壮大RPGなどを想像しなほがいいでしょう
まだ実装されてないシステムなども多数あり、進化していくFEに期待をしています、完成されたゲームとは言えないので、今かうなら完成まで見守っていくという考えでいたほうがいいとおもいます
長文失礼しました
0点
PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファンタジーアース ザ リング オブ ドミニオン
一昨日、このゲームを購入し、早速プレイを開始しましたが・・・
サーバーが非常に脆弱なのか、1日に数回はダウンしている状況です。
また、ダウン前に巻き戻しされることもある為、数時間のプレイが無駄になることもしばしば・・・
この件について不具合報告をしても、使用だから諦めろとの回答でした・・・
サーバーが稼動している状況でもラグが多く目の前の敵が動かない&倒せない状況が続き、まともに遊ぶこともままなりません。
これから購入をお考えの方は、他の情報サイトでも状況を確認してからの購入をお勧めします。
0点
リネージュ2(以下リネ2)やファイナルファンタジー]T(以下FF11)の操作はクリックしかする事がなく自分の成長する終盤までは良いのですがストーリー完遂&LvMAXなるとやることも無く飽きてしまいました。
その点ファンタジーアース(以下FE)は対人戦闘重視のアクションRPG&5大勢力での国取り物なのでリネ2やFF11のように飽きる事は少ないのではないかと期待してます。
FEの自分で陣地を作って陣営勢力域を拡大する方式は敵陣地への破壊工作や自陣の防衛などフィールドでの対人遭遇戦には無い楽しみがあり高さや地形の概念もあるようなので高所射撃の射程延長や回廊の占拠など陣地の設営場所や攻め方を考える戦略的楽しみも大きそうです。
画質はリネ2とFF11には及ばないようですがアクション性重視のためにリネ2とFF11にはなかった操作テクニックや知恵と勇気で相手にも勝てるというプレイスタイルは魅力ではないでしょうか?
0点
リネ2やFFの悪い点は古株の廃人プレイヤーと新規プレイヤーの差が
あまりに激しいところですよね。
LVUPの為に必要な時間もまともな社会人から見ると
常軌を逸していますし。
その点FEはアクション制重視のようでどちらかと言うとRPGと言うよりも
FPSに近いようです
LV1でもそれなりの腕があればLV20のプレイヤーを倒す事もできるようですし
楽しみですね
書込番号:4488414
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下