『お勧めしません。』のクチコミ掲示板

2004年 3月 5日 登録

CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ジャンル:ロールプレイング 対応OS:Windows オンライン:専用 CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)の価格比較
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)の店頭購入
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のスペック・仕様
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のレビュー
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のクチコミ
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)の画像・動画
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のピックアップリスト
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のオークション

CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)NETCLUE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 3月 5日

• CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)の価格比較
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)の店頭購入
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のスペック・仕様
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のレビュー
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のクチコミ
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)の画像・動画
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のピックアップリスト
  • CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > NETCLUE > CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)

『お勧めしません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)」のクチコミ掲示板に
CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)を新規書き込みCORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

お勧めしません。

2004/11/14 04:25(1年以上前)

PCゲーム ソフト > NETCLUE > CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)

スレ主 騙されました。さん

正式サービス開始されましたが、バグ、ゲームバランス、鯖落ち等
酷くなるばかりで運営、開発両方共に大きな問題があります。

また、基本は無料ですが、マイレージポイントをリアルマネーを払って購入しないと強い武器、防具強化が難しいです。
また、正式サービス開始当初、非常に強くてみんなが欲しいカイエン武器を売り出しのはいいですが、限定発売に設定し、しかもその限定発売ですぐ売り切れという表示をしなかったため、みんながマイレージを買えば、カイエン武器が買えると思ってマイレージを買いましたが、
結局のところほとんどの人がその武器は買えませんでした。

運営側には、リアルマネーを払っているのに、希望した商品を
届けないというのは、現実の世界でも詐欺というか、
犯罪行為にあたるのでマイレージ分のお金を返してと言っても
未だに返してもらっていません。

書込番号:3498198

ナイスクチコミ!0

返信する
固焼きさん

2004/11/14 06:13(1年以上前)

>正式サービス開始されましたが、バグ、ゲームバランス、鯖落ち等
酷くなるばかりで運営、開発両方共に大きな問題があります。

国内で運営をしているネットクルーは正式サービス開始からは
バグ、ゲームバランス、鯖落ち等が改善されるとの
アナウンスはないですよ。
そもそも正式なサービスに移り、環境が急に改善された
オンラインゲームを知りませんよ。

>また、基本は無料ですが、マイレージポイントをリアルマネーを  払って購入しないと強い武器、防具強化が難しいです。

運営会社はボランティアではありません。
料金徴収の形です。

>また、正式サービス開始当初、非常に強くてみんなが欲しいカイエン武器を売り出しのはいいですが、限定発売に設定し、しかもその限定発売ですぐ売り切れという表示をしなかったため、みんながマイレージを買えば、カイエン武器が買えると思ってマイレージを買いましたが、
結局のところほとんどの人がその武器は買えませんでした。

これについてはカイエン目的でマイレージポイントを購入された方は
憤慨するのも仕方ないですね。

>運営側には、リアルマネーを払っているのに、希望した商品を
届けないというのは、現実の世界でも詐欺というか、
犯罪行為にあたるのでマイレージ分のお金を返してと言っても
未だに返してもらっていません。

現実の世界では希望した商品が売り切れで買えない場合
詐欺にはなりません。
また、利用規約に
会員によって一度購買したポイントは、払い戻しを行うことはありません。当社はどんな事由発生時にもユーザーに金銭的な賠償責任は負いません。
とあるのでお金を返してはもらえません。
利用規約を読んでなかったというのは通用しませんよ。
本当に自分の正当性を訴えるのなら
こんな所で愚痴らず消費者センターなり行って下さい。
価格COMの掲示板で愚痴っても
他のCORUMプレイヤーの迷惑になるだけでしょう。

書込番号:3498285

ナイスクチコミ!0

スレ主 騙されました。さん

2004/11/14 23:27(1年以上前)

>国内で運営をしているネットクルーは正式サービス開始からは
バグ、ゲームバランス、鯖落ち等が改善されるとの
アナウンスはないですよ。
そもそも正式なサービスに移り、環境が急に改善された
オンラインゲームを知りませんよ。

正式サービスに移りさらに環境が酷くなりました。

>運営会社はボランティアではありません。
料金徴収の形です。

この料金徴収の形をすべて否定するわけではありませんが、
お金を多くつぎ込んだものが、強いキャラを作りやすくなっています。

>これについてはカイエン目的でマイレージポイントを購入された方は
憤慨するのも仕方ないですね。

たぶん多くの方が今のやり方に不満を持っていると思います。

>現実の世界では希望した商品が売り切れで買えない場合
詐欺にはなりません。
また、利用規約に
会員によって一度購買したポイントは、払い戻しを行うことはありません。当社はどんな事由発生時にもユーザーに金銭的な賠償責任は負いません。
とあるのでお金を返してはもらえません。
利用規約を読んでなかったというのは通用しませんよ。
本当に自分の正当性を訴えるのなら
こんな所で愚痴らず消費者センターなり行って下さい。

利用規約を読んだ上で、言っています。
売り切れと当初表示が無くてマイレージを購入したのですから、
運営はそれを認めて謝罪と、お金を返すべきです。
利用規約に何が書いてあろうと、消費者の権利を無視するような条文で
あれば、従う必要はありません。

>価格COMの掲示板で愚痴っても
他のCORUMプレイヤーの迷惑になるだけでしょう。

このことが他のCORUMプレイヤーに迷惑になるとは思いません。
現在のこのゲームの状況を正直に書いたまでで、他意はありません。

書込番号:3501755

ナイスクチコミ!0

Aqute(本物)さん

2004/11/15 22:26(1年以上前)

無関係な自分が言うのも何だけど、
一番迷惑かかってるのは他にここを見ている私たち
かと思われます。妙に長いスレッドは勘弁してください。

書込番号:3505345

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

CORUM ONLINE(コルムオンライン) (無料DL版)
NETCLUE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 3月 5日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング