CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE 英語版 日本語マニュアル付Activision
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月 7日

PCゲーム ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE 英語版 日本語マニュアル付
日本語版を買いました
シングルプレイは普通にできるのですがオンラインができません
マルチを立ち上げようとすると
『Call of Duty 4: Modern Warfare』は正常に終了しませんでした。
このゲームをセーフモードで起動しますか?
セーフモードでの起動を推奨します。
操作方法以外のシステム設定を変更します。
はい(Y) いいえ(N) キャンセル
というのが表示され『はい』を選んでも『いいえ』を選んでもサーバーに入って1分ぐらいで落ちてしまいます
おちたらお決まりの 問題が発生 マイクロソフトに送信しますか?
てきなものが出てきます
ソフトを再インストールしたり、avast!でブロックされないようにしましたが直りません
どなたか原因のわかるかたいましたら助力お願いします
構成
CPU Core 2 Quad プロセッサー Q6600 G0
CPUクーラー 刀2クーラー (SCKTN-2000)
メモリー JMC DDR2-1G-800 CFD ELIXIR D2R800CQ-500MB DDR2 SDRAM PC2-6400 500MB 合計2GB
マザーボード P5KC
グラフィックカード Radeon HD4850
電源:玄人志向 KRPW-V560W
サウンドカード CobraAW850 Deluxe
DVDドライブ: LH-20A1S SATA 内蔵20倍 DVD-R/RW
HDD: HITACHI 160GB(IDE) HITACHI 250GB(SATA)
PCケース:NZXT APOLLO
書込番号:8262723
0点

ここのCoD4過去ログになかったかな?
サウンドカードの先のデバイスでマイクが無いとマルチのクライアントが不正終了しちゃう例が…。
書込番号:8263847
0点

返信ありがとうございます
マイクをオンにしましたがまだ落ちます
しかし、マイクをオンにしたところ普通にできる鯖もあります
鯖によって変わってしまうのはしょうがないことなんでしょうか?
書込番号:8267050
0点

ええと、えGさんはPCゲーム(ネット対戦)マルチプレイについてほぼ初めての方という
のであってますか?(学生さんで始めてのゲーム用PCを組んだばかりでいいのかな?)
PCゲームの場合不具合等の修正でパッチが出て居る場合があり、だいたいバージョンを
あわせないと違うVerの鯖に入っても蹴られますし、人が満員で蹴られたり
Ping(鯖までの距離によるデータ通信の反応速度)が悪いと制限されて蹴られたり
入れなかったりします。他にもパンクバスター(PB)の更新タイミング(時期)が
悪くて一時的に遊べなかったり・・・カントリーフィルターってのも(CoD4は
あまり無かったかな)
まぁ色々あるんで、まずは相手鯖のPing見て遊びましょう。(多分原因はPing見てない
からではないか?と判断しましたが・・・)
グーグル検索にてPingの意味についてはご自分でお調べください。(聞いただけでは身に
つかないので)
PC構成だけではPCの腕前の判断が全く出来ないご時世・・・相談文面
の少ないところから判断するのは中々難しいですね。
もしPingなんざガキのころから知ってらぁ!馬鹿にすんなぃ!ってな話でしたら失礼
他の原因についてはちとすぐに浮かばないです。
書込番号:8267670
0点

Yone−g@♪さんのコメントを読んで気がつきました
・・・・・・パッチ
マルチプレイという幅がわかりませんが私は一年前くらいにPCを組み無料のオンラインゲームなどはやったことがあります
CoD4の他にフロントラインも持っています
PCは最近になってGPUと電源を交換したぐらいです
で、1.6のパッチを4games.netからDLし当てたところちゃんと動作しました
よもやパッチとは・・・・
フロントラインのときは鯖にVerが書いてあったので最新のパッチを当てていましたがCoD4はどこにもそれっぽい情報がないので忘れていました
完璧に素人ですね。もうしわけない。
Pingの意味はわかっていますのでご安心を
書込番号:8270888
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)