- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > E-FRONTIER > テストドライブ アンリミテッド 日本語版
皆様のこのゲームをやっているPCの環境等をお教えください。
当方、このゲームをやりたくて、参考にさせてください。
・メーカー(PC本体の)
・CPU
・メモリ
・VGA
・VRAM
などや
・コントローラー
・ディスプレイ
などについても教えていただけたら、光栄です。
よろしくお願いします。
0点

ゲーム板の回答者が極少数でして、中々回答が付かないと思われます。
ゲームの公式HPに必要環境と推奨環境が記載されてますので、これからpcを用意されるなら、予算や店頭等で気に入った型番等を書かれてはどうでしょうか?
書込番号:7720233
0点

あくまで参考にしたかっただけです………。
URLを教えていただけませんか?
書込番号:7721181
0点

ttp://www.e-frontier.co.jp/testdrive_unlimited/1/
PCで見ないと無理ですが、見ることができる環境があればどうぞ。
またここの掲示板でもPCから見ますと
http://kakaku.com/item/4210H412599/
ここのページへのリンクがゲーム名のところにありますし、
上記のページから一番上のメーカーサイトへのリンクも張られています。
携帯から閲覧されてるようですので公式の推奨環境貼っておきますね。
動作環境
OS Windows® 2000/XP/Vista (各日本語版)
CPU Pentium® 4 2.4GHzまたはAthlon™ 2800+以上
メモリ 512MB以上 [1GB以上を推奨]
HDD 8GB以上の空き容量
ビデオカード DirectX® 9.0cおよびShader 2.0に対応したVRAM 256MB以上のATI® Radeon® 9800以上、nVidia® 6600GT 以上の3Dグラフィックカード
サウンドカード DirectX® 9.0cと互換性のあるサウンドカード
その他 DirectX® 9.0c、8倍速以上のDVD-ROMドライブ、オンラインプレイ時にはADSL以上の
インターネット接続環境
ご注意
●ノートパソコン及びオンボードビデオ機能での動作は保証致しません。
●ビデオカードのVRAMがメインメモリーと共有されている場合は保証致しません。
●NEC製PC-9821シリーズでの動作保証は致しません。
●WindowsXP64bit版/Media Center Editionには対応していません。
●デュアルブート環境での動作は保証致しません。
●自作機や改造機、DirectXの必要環境に満たないビデオカード/サウンドカードをご利用の場合は動作保証致しかねます。対応機種に関しましては、ハードメーカー様にお問い合わせ下さい。
●ビデオカード/サウンドカード等のハードウェアのドライバは最新のバージョンをご使用下さい。
●上記動作環境を満たしていない、あるいはソフトウェアの組み合わせ、ハードウェアの組み合わせによって、正常に動作しない場合があります。
以上引用そして制作、発売本家ATARIでの表記です
System requirements:- OS : Windows 2000 / XP / Vista
- PROCESSOR : Intel P4 2,4Ghz ou AMD Athlon 2800+
- RAM : 512 MB - 1 GB recommended
- VIDEO CARD : ATI Radeon 9800 256MB VRAM or Nvidia 6600 GT with 256 MB of VRAM. Video Cards with vertex/pixel shaders 2.x and above are recommended
- SOUND CARD : DirectX 9.0 compatible Sound Card
- SIZE ON HD : 8 Go
- Direct X 9.0 (included)
ということから、推定ですが今発売されている適当なPCでも
メモリ量とVGAさえ「使える」品に交換してやれば充分快適に遊べるだろうと
予想します。
書込番号:7721769
1点

ありがとうございます!
参考になりました!
ちなみに、アスロン64X2 5000+とグラボは8600GTSを予定していますが、これで快適動作はしますよね?
グラボは8600GTでも十分でしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:7722661
0点

そのゲームの所有者ではないので、確約はできませんけれど
真ん中の画質設定以上では楽しめると思いますよ。
但し注意が必要な点を書き忘れていましたが、これから買うのならOSは
Vistaになろうかと思いますけどメモリは最大2GB奢ってあげて下さい。
このゲームの口コミ過去ログで2〜3回回答してますがいずれも良い回答ができなかった
苦い記憶があります。特にサウンド関連のトラブルでの回答が私自身綺麗に解決できなかったので気になっていました。
もしよかったらうまく動いたら教えていただければ参考になります。
書込番号:7723057
0点

そうですか!
ありがとうございます!
自作PCです。
OSはビスタとXPのデュアルブートを予定しています!
(両方とも購入済み(OEM)ライセンスは・・・・です(笑)
書込番号:7723074
0点

PCゲーム ソフト > E-FRONTIER > テストドライブ アンリミテッド 日本語版
最近このゲームを購入して、インストールをしたのですが、
最初に流れるタイトルムービーのサウンドは音が出るのですが、メニュー画面やゲーム画面の
サウンドが一切音が出ません。
サウンド設定ではすべてMAX音量にしているのですがダメです。
1.66Aパッチを当てています。
どなたか解決方法がありましたら教えてください。
CPU:Core2Duo E6600
MEM:DDR2-800 4GB
GPU:8800GTS 320MB
SOUND:Creative SoundBlaster X-FI Digital Audio
0点

もし良い回答者の方がおられたら私の話はスルーでお願いしますが・・・。
思うにOSのx64が引っかかってるような気がしてならないのですが?
32ビットVistaはOSのDVDに同梱されてないんでしたっけ?
なんとなくですが・・OS絡みのトラブルっぽい気がしますね。
書込番号:7515175
1点

とりあえず、XPにインストールしたら普通にサウンドが鳴りました。
ただ、ゲームプレイ中のサウンドがほとんど流れないのはちょっとさびしいです。。。
自分でプレイリスト作って、ラジオの設定で曲を流すしかないんですかね・・・
書込番号:7531316
0点

XP環境構築お疲れ様です。メニューで音が出るようになったものの、ゲーム最中の音楽は鳴らないという事でしょうか?
大変ですね。
そのゲームは経験無いので、ちと分かりかねますが…。
GTAの2と3の経験がありますがゲーム最中にラジオをかけるみたいな感じで音楽が流れる(はず)なのでしょうか。
書込番号:7531579
0点

「一度、マイ・ドキュメントの中のtest drive un..関係のフォルダを削除して、TDUを再起動してください。」
って、どこかに説明書きがありましたけど、(取説だったかな?)
そこには、言語変更をしないようにとも書いてあるはずです。
よろしく
書込番号:6981573
0点

ゲームがまともに動きません。
当方の環境は
OS Windows Vista
CPU core2 duo 2.66GHz
メモリ 2046MB
HDD 500GB
ビデオカード nVidia GeForce 8600 GTS
DVDドライブ 8倍速以上
なんで
条件は満たしていると思うのですが
何故かまともに動きません。
何度かインストールもやり直してみました。
原因が何か分かればよろしくお願いします。
0点

何故かまともに動かない・・・そこの症状を細かく書いて
頂かないと推量できないです。
もちろん購入者ではないですので確実なアイディアがあるわけでもないですけどね。
一応AtariのHP見ていますが元のゲームが2002のテストドライブなのか
テストドライブアンリミテッドというのが元なのか判別できないでおります。
何となく後者が該当しそうではありますけど・・・・対応OSがXPのみの
表示でパッチがひとつでてるだけですね。
ttp://www.testdriveunlimited.com/
これでしょうかね?
なんとなくOS未対応で仕様の一言で終わらせられそうな予感もしますが・・・。
書込番号:6915022
1点

Yone−g@♪ さん、返信ありがとうございます。
製品のOSはVistaに対応してます。
症状は
ムービーはコマ切れになり
プレイ時は操作を受け付けない状態で画面も滑らかに動かず
5秒ほど毎にフリーズではないですが画面が止まります。
描画が追い付いていない感じに見受けられます。
書込番号:6915291
0点

症状の件了解です。
ムービーシーンとゲーム画面とは動かしてるものが違いますので
オープニングムービーで固まったり途切れたりして最初のメニュー画面に
たどりつけませんというような相談でしたら推察は簡単でしたが、
ゲームが一応開始できて・・・となりますと・・・
DX9のバージョン絡みのトラブルか、もうお試しかとも思いますけど
VGAドライバーのバージョンを下げてみるくらいしかぱっと見には
思いつきませんね。又GF8シリーズはドライバの出来が未成熟で
トラブル報告が多い印象を持っていましたが(FFオンライン等)
新しいドライバが出た後はそんなにひどい話も聞きませんしね・・・
私はVista入れた事がないので判りませんが、OSのスリム化
32bitVistaの軽量化の手段などありませんかね??
描画が追いつかない原因がメモリ不足(OSに食われてしまい・・)
というのも安直過ぎるかなと思いますし。
書込番号:6916316
1点

Yone−g@♪ さんの言われたようにサイトを覗いたところ
パッチがありましたので、インストールを行ったら
動くようになりました。
まだ、フリーズするのですがとりあえず少し遊べるようになりました。
おいおい新しいパッチがアップされるように思います。
ありがとうございました。
書込番号:6917215
0点

半分解決おめでとうございます。
と言いつつもかなりガッカリな結末でしたね。
再販会社の方が見ているなら反省してほしい事例ですよね。
せめて最新パッチを同梱するなり、制作メーカーサイトを紹介するなりの気配りがあってしかるべきだと思うのですがね。
コストをかけずに他人の褌で商売をする身で…
もう少し仕事に丁寧さがほしいですよねぇ。
価格の口コミスレまがいのBBSを準備するのは良いけど、責任回避な気もします。
書込番号:6917787
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)