このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > HORI > イルミネーション充電スタンド3 シルバー HP3-42
充電スタンドならきっと100Vのアダプター付きだろうと、よく見ずに買ってしまった。もともとUSBから充電するためにワザワザ本体の電源を入れる設定がよくわからにのですが、さらに充電器として買ったのにUSBスタンドだったとは・・
他の書き込みで見たのが、「iPOD用のUSBアダプターに繋げば使えた」というものでした。パソコンのUSB端子からこのスタンドで充電出来たので、サンワサプライの100V→USBのアダプター(¥1200)を買って繋いだけどナント!充電できなかった!! ではと、iPOD用の変圧器第2世代・第5世代用のアダプター(¥980)を買って見たところが、充電できなかった・・・・機種によりUSB端子からの電源の取り方が違うのだと思うのですが、誰か教えてください。要らないアダプターばかり増えてゆきます。
0点
そうなんですよ〜新しく買えば出来るものもあると分かったのですが、せっかくのイルミネーション付きなのでできればACアダプターで使えないかと思ったんですが・・・
さらにamazonで”充電万能”アダプターを買ったのですがこれもダメでした。結局、出力電流が皆低いのかと思います。500mv〜700mvでした。
このイルミネーションスタンドの為にアダプターを三個買いましたがすべてダメでした。未だにACアダプター付きのリモコン一つ用の充電器は無い様ですネ。
書込番号:10965838
0点
PS3のコントローラ充電ですが、汎用のUSB充電器(主にipodや携帯電話を対象にしたもの)では充電できません。
これは「PS3のコントローラーを充電するにはUSBのホスト機能が必要なため」といわれています。
私が2台試した充電器はUSB規定の最大電流500mA以上の出力が可能なものでしたがそれでも充電できませでした。
また外部ACアダプタを付けたUSBハブから充電させても接続しているPCの電源を落とすと充電は止まってしまいます。(ハブの中には充電を継続できるものがある可能性はありますが私は見つけていません)
USBのホスト機能があれば良いので例えば私は東芝TVのキーボード用USB端子に接続していますが充電されてるようです。またネットの書き込みでは電源を切っているWiiのUSB端子でも充電できると良く見かけます。ただし電流が少ないらしく充電時間はかなりかかるようです。私はWiiを持ってないので検証はできていません。
書込番号:11195569
1点
ありがとうございます。しばらく.com見てなかったので、返信遅れましたすみません。
言われるように、PCを稼働させた状態でUSBハブに繋ぐと充電できました。他の方の書込みでは、近頃のデジタルテレビにはビデオレコーダーを再生する際USBで接続もするそうで、音声・画像プラグプラスUSBがあるそうでそのUSBにつなぐと充電出来ると言われてました。
うちのテレビは初期型アクオスでビデオ入力はありますが、USBはありません。仕方なく今でもPS3を起こしたまま充電しています。
非接触型の充電を考えなかったのですかね?
書込番号:11206111
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)