このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2010年3月8日 15:36 | |
| 2 | 0 | 2009年2月28日 22:45 | |
| 1 | 0 | 2008年7月11日 23:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > 任天堂 > ワンセグ受信アダプタ DSテレビ NTR-2-UNSJ
1ヶ月ほど入院するので、DSLLとセットで購入しました。
窓際のベッドでは映り、画質に問題なし。LLだと画面の大きさも小さすぎる事もなく大満足でした。
窓際から離れたベッドに移動した際は、事前に購入しておいたワンセグホームアンテナ(ロジテック叶サ)を有料テレビの裏のアンテナジャックをはずして接続して利用し、受信感度を確保しました。
注意点としては、病院側のアンテナジャックが同軸(F型)の受けで、
ワンセグホームアンテナのジャックも(F型)受けだったので、差込(F型)×差込(F型)の接続の中間コネクターが必要でした。
これは、事前に病院のアンテナジャックの形状を確認したください。
また、通常のステレオイヤホンをDSLLに直接差し込んで利用できました。
1日テレビカード1,000円利用したとして、30日で30,000円
定価でDSLL(20,000円税別)+DSテレビ(6,800円税別)で26,800円(税別)
定価でもお得感あり、安く手に入れられれば更にお得と思います。
4点
ゲーム周辺機器 > 任天堂 > ワンセグ受信アダプタ DSテレビ NTR-2-UNSJ
軽く使ってみた感想から。
この製品以外にワンセグ受信機がないので比較できませんが、
画質はそこそこだと思います。アンテナが大きい分受信しやすい
とは思いますが、かさばりますね。
ここから、題名に書いたことについて書きたいと思います。
私は保護ケース(で通じるのかな?)を装着してDSを使用しています。
この製品は、カード部分に出っ張った部分があり、これが保護ケースに
ぶつかってカチッと音がするまで押し込めませんでした。
仕方ないので、保護ケースをカッターで削り、差し込めるようにしました。
それから、この製品には爪のようなパーツがついています。カードと爪の間が
4mmほどなので、厚いケースを使っている場合はここも問題になりそうです。
(私のケースはぎりぎりでした)
保護ケースを買ったのが一年半くらい前なので、最近のものは対策されている
かもしれませんが、保護ケースをしたまま使いたい方は注意してください。
2点
本日、DSテレビが届きました。
2日前の深夜に注文して、通常配達で本日届いたのは、
大変良かったと思います。
値段も送料込みで\6,120で納得価格です。
テレビの映り等は高画質を要求していないのでこんなものでしょう。
明日、ドライブで少し遠出するので、
妻や子供たちの反応が楽しみです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?