このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月30日 15:35 | |
| 2 | 5 | 2007年6月16日 13:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > セガ > バーチャスティック ハイグレード
ソウルキャリバーWの発売も目前に迫り、「そろそろスティックを買わなければ…」と思っていましたが、どこも売り切れ!!。
ヤフオクにはいくつかありましたが、私はノーマル会員なので5000円上の入札は出来ません。
ヤフオクを諦めて、他のオークションも見てみたしたが出品はありませんでした。
知っている所を全て検索しましたが、全て売れきれ・もしくは在庫切れです…。
本当は、リアルアーケードPRO.3を買う予定でしたが、当然これも新品・中古共に売り切れ・品切れ状態です。
バーチャスティックハイグレードは初期出荷に不具合がありましたが、程なく修復されました。
不具合修復後に買った私の友人に、バーチャスティックハイグレードを借りて操作してみましたが、感触はアーケード筐体のソレに限りなく近いモノでした!!。
さすが、業務用メーカーの三和製のレバー・ボタンだけのことはあると実感しました。
私は、リアルアーケードPRO.2に変換コンバータを付けて使っていましたが、私の不注意によりPRO.2を壊してしまいました…(汗)。
それで、新しくスティックを買う羽目になってしまったのですが、当初、冒頭でも言いました通りリアルアーケードPRO.3を買うつもりでいました。
あと、使用するボタンを三和製のボタンに交換する計画でありましたが、肝心のスティックがなければ話になりません!(笑)。
なので、急遽慌てて探し求めることになってしまったのです…。
そして探し続けた挙句、やっと1台だけ見付けたのです!!。
もちろん、中古ですが送料込み約6300円でした。
ちなみに、リアルアーケードPRO.3の時期入荷は8月の末のようです。
ソウルキャリバーWの発売日が明日なのに、あと1ヶ月も待てません!!…(苦笑)。
ホント、見付けられて良かったです。
あとは、正常に作動することを願うばかりです(笑)。
0点
ゲーム周辺機器 > セガ > バーチャスティック ハイグレード
前のバージョン(1.70)でこのスティックで問題なく動いていたPS2の「北斗の拳〜審判の双蒼星 拳豪列伝」がキー入力を受け付けなくなってしましました。
今回のPS3のバージョンアップは良い面ばかりのように思えますが僕にとってはこの一点のせいで最悪のバージョンアップとなってしまいました。これからスティックで北斗の拳を特訓しようとしていた矢先の出来事でした。
僕はこのスティックをインプレスの以下の記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070421/ggl.htm
を読んで今更、PS2用のスティックを買うわけにもいかないので人柱になる覚悟で買い、そして北斗の拳が動いたときは本当に嬉しかったものです。
どなたか同じような環境の方はおられますか。よろしければレスをお願いします。出来れば動く方法を教えて頂けると嬉しいのですが。
それにしてもPS3用スティック3種類とも今まで書き込みが一件もないというのはどうしたのでしょう?
以上です。
1点
自己レス失礼します。上のタイトルですが「アップグレード」ではなく正しくは「アップデート」でした^^;失礼。商品名につられてしまいました。
書込番号:6371098
0点
先日PS3を購入して、格闘ゲームを中心に楽しんでいました。ちなみに「(PS2)HYPER STREET FIGHTER」メイン。
以前は普通に遊べましたが、ver1.80にアップデートすると全く動作しなくなりました。
不思議に思い、サポートに電話すると、次のアップデートまで待てとの事でした。SEGAにも電話しましたが、やはり同じ回答がきました。
休みの日に友人と対戦するのが楽しみで買っただけに残念でしかたがないです。
書込番号:6415696
1点
0チーズ0さん、はじめまして。
レスありがとうございます。
ソニーとセガに問い合わせて頂いたのですね。ありがとうございます。
次のアップデートまで待たなければいけないにせよ、対応をコメントして頂いただけでも僕にとっては朗報です。
なにせこのスティックは公式にはPS、PS2ソフトには非対応となっていますからね。最悪、このまま非対応の状態が続くものと覚悟していました。しかも文句も言えないという^^;。
このスティックはレバガチャ音もあまりしないし値段の割りに高級感のある作りで本当にお気に入りです。なのでこれからPS2ソフトでも使い倒せることが分かり本当に嬉しいです。格闘、シューティングはまだまだ下手の横好きですけれど・・・^^;。
朗報をありがとうございました。
書込番号:6415752
0点
はじめまして。挨拶がおくれました^^;
電話の内容はかいつまんで記入したのですが、そうですね、PS PS2ソフトには対応していないと連呼されました。動作確認していないとのことです。
ですが、この症状のユーザーからの報告は多々あるようなことをオペレーターの方が言っていたので、あきらめるのは早い・・・かもです^0^
このスティックは見た目、重量感、安定性、何よりアーケード感が欲しくて購入しました。気に入っています。レスをみてPSで使えるのかな?と思い先ほど試したのですが、もちろん格闘ゲーム、PS版では問題なく使えますね^^
また新しい情報があればお願いいたします。
書込番号:6416200
0点
今回のアップデート(1.81)でPS2ソフトでも動作するようになりましたね。これでPS3に死角はなくなりました(^^)。ありがとうソニー。
書込番号:6441970
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム周辺機器