このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年3月27日 18:52 | |
| 1 | 2 | 2011年12月15日 23:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > Saitek > Pro Flight Rudder Pedals PZ35
ヤフオクで本製品を入手しました。ドライバをインストールしてコントロールパネルのゲームコントローラ上で動作確認したのですが、プロパティの動作確認用タブ(TEST)で足をばたばたさせてもLeft Toe とRight Toeは赤いインジケータが動くのですが、真ん中のRudderがまったく動きません。ドライバを入れなおしても変わりません。これはなにか設定上の問題なのでしょうか。それとも初期不良なのでしょうか。ご使用されている方、ぜひご教示ください。よろしくお願いします。
0点
私も同じ問題で悩みました。
left toeとright toeはつま先で踏むのですが、rudderは踏むんではなく前に
押すんです。
そうするとペダルが前に動いてrudderとして使えます。
書込番号:14350636
![]()
0点
そうでしたか!! 気付きませんでした!マイナーな商品なのでアドバイスいただけないかなあと半分あきらめていたのですが、助かりました。ありがとうございます!
書込番号:14355079
0点
ゲーム周辺機器 > Saitek > Pro Flight Rudder Pedals PZ35
せっかく買ったはいいものの・・・FSXにて・・・
つま先でディファレンシャルブレーキL,Rいずれかを一度でもかけると
それ以降何をしても、ずーっとBRAKEがかかったままになる・・・泣ける状態です;;
他に接続しているジョイスティックのブレーキ割り当て競合を避けてみたり、
settingのcontrolsでいろいろと設定し直して見るも、変化無し・・・
同じ症状が出た経験があり、なおかつ解決策をご存じの方、
ご教授いただけると幸いです・・・。
ちなみに、OSはvista32bit
FSXは体験版です(恥)→ひょっとしてこの機能制限?が原因でしょうか・・・
0点
こんばんわです。
私も同じ状態でしたが解消しました。
下記のURLを参照されてください
http://sawayakafslab.blog17.fc2.com/blog-entry-1.html
書込番号:13894197
![]()
1点
evotisさん
こんにちは
教えていただいたURL先の設定方法にて試したところ
さっそくあっさりとブレーキが正常動作するようになりました!!
これは、この手のモノに詳しい(?)人でないとまず気づかないでしょうね・・・
同じように悩まれている方は他にも多いのでは、と思っています。
*ついさっきまでの私のように、ブレーキ設定を諦めて削除したり・・・
やっと製品の機能100%を使用できるようになり、感極まっております(笑)
教えていただき本当に有り難うございました!!
書込番号:13897964
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)