このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年5月12日 03:42 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月9日 22:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > Saitek > Cyborg Command Unit
MILUオンラインで、キーボードショートカットを楽に出したり、片手でタコ釣りをしたりする為に購入しました。
キーを割り当てると本当に使いやすくなり、Pauseキーなど滅多に使わない、戸惑うキーなどもサッと押せて色々と便利です。
クイックスロットのスキルをワンタッチで使ったり、釣り中に使えるアイテムを押すだけで使ったり、装備画面やアイテム画面をさっと開いたりなど、色々使っています。
切替スイッチもついているため、釣りをする時と、タコ釣りをする時でスイッチを入れ替えると、操作の変更もできます。
しかし、致命的な欠点が2つあります。
一つが、皆さんが述べられていらっしゃいます通り、キーが押しにくいこと。
押すと、押し方次第では中程で、ガクッ、ガクッと詰まるような動きをし、非常に押しづらいです。
リアルタイム性を求めるゲームには向かないと思います。
二つ目がもっと致命的で、稀にキーが入りっぱなしになります。
その場合は、該当するキーをだだだだだと乱打すると直ることもありますが、必要の無いコマンドが入ってしまい、とても困るときもあります。
最初の頃、原因が分からずクライアントを止めても入りっぱなし、再起動しても何か不安定、と色々問題があって、どうしたらいいのかと頭を捻った所、このコントローラ経由でキーが入りっぱなしになっているのが分かりました。
デスクが狭いので、チャットしない時はメインのワイヤレスキーボードをよそに追いやれるのが便利ですね。
そこは最高です。
0点

ゲーム周辺機器 > Saitek > Cyborg Command Unit
WINDOWにインストールしたソフトウェアのショートカットキーの作り方
@ 「プロファイルエディタ」を起動し、「名前を付けて保存」で「WINDOW.PR0」を保存します。(ファイル名は適当に)
A ファイルのフルパスを取得し、メモ帳に貼り付けし、ファイルのフルパスを編集します。
例 D:\A\A\UWSC45\UWSC.exe
「\」を置換で「/」に書き換えます。
例 D:/A/A/UWSC45/UWSC.exe
書き換えたファイルのフルパスをコピー
B 「プロファイルエディタ」の好きなボタン上で「右クリック」
「詳細なコマンドの編集」を開く。
「プレス」をクリック。
キーボードの「ウィンドウズキー」と「R」を同時に押す。
「リリース」をクリック。
右クリックし、貼り付け
左に移動し、「D」の次が「;」に変わっているので「:」に変更。
右に移動し、「エンターキー」を追加。
「アクションコマンドの編集」を閉じ、保存。
C 「プロファイルの適用」又は、通知領域の「プロファイルランチャー」で、作成したプロファイルを選択
D「Cyborg Command Unit」のボタンを押すと起動する筈です。
E早くするには、「アクションコマンドの編集」で「リリース」などの所で右クリック
「時間のクアンタイズ」を「0.1秒」「0秒」とかに書き換えてみて下さ
0点

途中で切れちゃいました。
前文から
書き換えてみて下さい。
マウス・キーボードマクロのソフトウェアを使えば、いろいろ応用出来そうです。
書込番号:8998503
0点

2バイト文字は、使えない様です。
ひらがな・カタカナ・漢字のフォルダーは、半角英数に書き換えてね。
書込番号:9067783
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-