Cyborg Command Unit のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,172
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Cyborg Command Unitの価格比較
  • Cyborg Command Unitのスペック・仕様
  • Cyborg Command Unitのレビュー
  • Cyborg Command Unitのクチコミ
  • Cyborg Command Unitの画像・動画
  • Cyborg Command Unitのピックアップリスト
  • Cyborg Command Unitのオークション

Cyborg Command UnitSaitek

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月15日

• Cyborg Command Unitの価格比較
  • Cyborg Command Unitのスペック・仕様
  • Cyborg Command Unitのレビュー
  • Cyborg Command Unitのクチコミ
  • Cyborg Command Unitの画像・動画
  • Cyborg Command Unitのピックアップリスト
  • Cyborg Command Unitのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム周辺機器 > Saitek > Cyborg Command Unit

Cyborg Command Unit のクチコミ掲示板

(11件)
RSS

このページのスレッド一覧(全6スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Cyborg Command Unit」のクチコミ掲示板に
Cyborg Command Unitを新規書き込みCyborg Command Unitをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム周辺機器 > Saitek > Cyborg Command Unit

クチコミ投稿数:37件 Cyborg Command Unitの満足度2

日本語版サイトよりも、英語版サイトの方が新しいドライバ・設定ソフトウェアが出ています。
しかし、これには注意をして下さい!!

インストールしたら全く動かなくなりました><;;
再度日本語版をえっちらえっちらダウンロードして(これが数時間かかる)、英語版アンインストールして入れ直したら直りました。

くわばらくわばら...

書込番号:13060225

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

よくもあり、悪くもあり

2011/05/12 03:42(1年以上前)

ゲーム周辺機器 > Saitek > Cyborg Command Unit

クチコミ投稿数:37件 Cyborg Command Unitの満足度2

MILUオンラインで、キーボードショートカットを楽に出したり、片手でタコ釣りをしたりする為に購入しました。
キーを割り当てると本当に使いやすくなり、Pauseキーなど滅多に使わない、戸惑うキーなどもサッと押せて色々と便利です。
クイックスロットのスキルをワンタッチで使ったり、釣り中に使えるアイテムを押すだけで使ったり、装備画面やアイテム画面をさっと開いたりなど、色々使っています。
切替スイッチもついているため、釣りをする時と、タコ釣りをする時でスイッチを入れ替えると、操作の変更もできます。

しかし、致命的な欠点が2つあります。
一つが、皆さんが述べられていらっしゃいます通り、キーが押しにくいこと。
押すと、押し方次第では中程で、ガクッ、ガクッと詰まるような動きをし、非常に押しづらいです。
リアルタイム性を求めるゲームには向かないと思います。
二つ目がもっと致命的で、稀にキーが入りっぱなしになります。
その場合は、該当するキーをだだだだだと乱打すると直ることもありますが、必要の無いコマンドが入ってしまい、とても困るときもあります。
最初の頃、原因が分からずクライアントを止めても入りっぱなし、再起動しても何か不安定、と色々問題があって、どうしたらいいのかと頭を捻った所、このコントローラ経由でキーが入りっぱなしになっているのが分かりました。

デスクが狭いので、チャットしない時はメインのワイヤレスキーボードをよそに追いやれるのが便利ですね。
そこは最高です。

書込番号:12999452

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:1件

自分はFPSで使用する為に、こちらを買ったのですが・・
とにかく、ボタンが凄く固いです。
普通にボタンを押しても、ボタン内部でガスッガスッと引っかかって
操作に支障が出ます。また親指のXY軸のスティックも反応が鈍いし、
いまにも折れそうな感じがします。
ボタンが固いので迅速な動きはとても無理ですし、他のゲームに使用するとしてもマクロソフトが微妙です
正直、買って後悔しています。
ゲーム操作目当て買う方はやめる事をお薦めします。
とにかく、使っててイライラする最悪のゲームキーボードでした・・・。

書込番号:11015095

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:31436件Goodアンサー獲得:3141件

2010/03/01 07:04(1年以上前)

まだこれ売ってるんですね。
初期の製品使ってましたけど、全体的に耐久性に難ありでした。

スティックは小さくて素早い操作が出来てよかったんですけど、アナログなもんで一年くらいでブレが出てダメになりました。
スティックを支える部分の強度が不足してて、クルクル回ってしまうのも問題。
キーはご指摘のとおり、フリクションがあってキー入力に失敗することが度々。しばらくつかってると腱鞘炎っぽくなります。

元々この数のボタンは確実に操作するには不向きなんで、どっちにしても企画倒れだと思います。

今は左手Xbox360パッドでやってます。キーが少ないのが難点だけど。
Wiiのヌンチャクにもう少しキーがついたような左手コントローラーが出るといいんですけどね。

または、スペースキーの下にミニスティックのあるキーボード

書込番号:11015604

ナイスクチコミ!1

horo_kaさん
クチコミ投稿数:239件Goodアンサー獲得:10件 Cyborg Command UnitのオーナーCyborg Command Unitの満足度5

2010/08/27 14:51(1年以上前)

このキーボードは買ったままでは使いにくいですね。

使い易くするには、シリコングリスなどの潤滑材を塗ると良いです。
※シリコングリスはホームセンターやアマゾンの通販などで500円程度で売ってます。

ちょっと硬いけどキートップを何とか引き抜いて下さい。
キートップは1つ抜けると他のは抜き易くなります。

キートップをとると、垂直に立った透明な筒状のモールドがあります。
キートップ側には白いプラスチックのスライダーがあります。
引っかかるのは、このモールドとスライダーの滑りが悪いためです。

ここへシリコングリスを全体的に薄く塗るようにします。
注意:厚く塗ると、キーを押した後の跳ね返りが悪くなります。(とにかく薄く塗る)

こうすると非常に使いやすくなりますよ。

書込番号:11821154

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

キーに油

2009/03/06 23:41(1年以上前)

クチコミ投稿数:267件 Cyborg Command UnitのオーナーCyborg Command Unitの満足度5 メクハイブのホームページ 

キーの動きが少し悪くなって、キコキコ鳴っていたので全部引っこ抜いちゃいました。

そのあと、ミシン油を少し失敬して、キーと本体の擦れる場所に注油。

元に戻します。

買った時よりもスムーズに動くようになりました。

ウィザードリィが楽チン。

書込番号:9203663

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:38件Goodアンサー獲得:4件

2010/04/19 20:16(1年以上前)

注油は効果抜群ですね。
逆に軽くなりすぎるくらいです。
そういう場合は、プラスチックに使えるグリスがいいです。
適度に重みがつきます。
判っているとは思いますが、塗るときは綿棒の先につけてやるといいですよ。
まねしてダイレクトに注油する人がいないように補足です。

書込番号:11254664

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

IL-2に使ってる方居ますか?

2009/03/18 23:03(1年以上前)

スレ主 osomatuさん
クチコミ投稿数:161件 Cyborg Command Unitの満足度3

親指の置き場所にあるハットスイッチというか、アナログスティックは何に割り当てようか悩んでしまいます。
ちなみにTrackIRは持ってまして使ってますから...

自分で適当に考えろと言われればそれまでですが、何か良い案が有ればご教授下さい。

書込番号:9268057

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:267件 Cyborg Command UnitのオーナーCyborg Command Unitの満足度5 メクハイブのホームページ 

WINDOWにインストールしたソフトウェアのショートカットキーの作り方

@ 「プロファイルエディタ」を起動し、「名前を付けて保存」で「WINDOW.PR0」を保存します。(ファイル名は適当に)

A ファイルのフルパスを取得し、メモ帳に貼り付けし、ファイルのフルパスを編集します。

例 D:\A\A\UWSC45\UWSC.exe

「\」を置換で「/」に書き換えます。

例 D:/A/A/UWSC45/UWSC.exe

書き換えたファイルのフルパスをコピー

B 「プロファイルエディタ」の好きなボタン上で「右クリック」
「詳細なコマンドの編集」を開く。
「プレス」をクリック。
キーボードの「ウィンドウズキー」と「R」を同時に押す。
「リリース」をクリック。
右クリックし、貼り付け
左に移動し、「D」の次が「;」に変わっているので「:」に変更。
右に移動し、「エンターキー」を追加。
「アクションコマンドの編集」を閉じ、保存。

C 「プロファイルの適用」又は、通知領域の「プロファイルランチャー」で、作成したプロファイルを選択

D「Cyborg Command Unit」のボタンを押すと起動する筈です。

E早くするには、「アクションコマンドの編集」で「リリース」などの所で右クリック
「時間のクアンタイズ」を「0.1秒」「0秒」とかに書き換えてみて下さ

書込番号:8998476

ナイスクチコミ!0

返信する

2009/01/27 17:20(1年以上前)

途中で切れちゃいました。
前文から

書き換えてみて下さい。

マウス・キーボードマクロのソフトウェアを使えば、いろいろ応用出来そうです。

書込番号:8998503

ナイスクチコミ!0

2009/02/09 22:37(1年以上前)

2バイト文字は、使えない様です。
ひらがな・カタカナ・漢字のフォルダーは、半角英数に書き換えてね。

書込番号:9067783

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Cyborg Command Unit」のクチコミ掲示板に
Cyborg Command Unitを新規書き込みCyborg Command Unitをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Cyborg Command Unit
Saitek

Cyborg Command Unit

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月15日

Cyborg Command Unitをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング