このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > Saitek > Pro Flight Yoke System PZ44
最近、saitekのPRO FRIGHT YOKE SYSTEM(YOKEとスロットルとペダルのセット)を購入し、FSXと接続する為に設定をしていたのですが、突然に何かの理由で、スロットルをあげると途端に右に曲がる様になってしまいました。
真っ直ぐ滑走路を進みませんし、無理やり離陸しても右旋回します。
設定をデフォルトに戻して、再起動したり、USBを差し替えたり、色々と試しましたが直りません。
(ちなみにsaitek以外のジョイステックは正常に作動します)
一度はうまく設定が出来ていて快適に使っておりました・・・
このYOKEシステムの何かの設定で、この様になってしまったのだと思いますが、デフォルトに戻しても直らず、結局、このシステムでは飛行が出来ない状態となりました。
何か原因で考えられる事はないでしょうか?困っております・・・
お分かりになる方教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。
補足
よく確認してみると、微妙にFSXの画面上のハンドルが右に回っている事が分りました。
しかし実際のハンドルを見ても傾いていません。
ハンドルは操作出来ますが、若干左方向に回すと画面上では動作が鈍い様に感じます。
(実際のハンドルはスムーズに左右共に動きます)
ハンドルから手を放すと、実物のハンドルは水平ですが、やはり画面上は微妙に右に傾いています。
そしてスロットルを上げると右に進みます。
最近購入して、昨日まで普通に動作していたので、機器の故障ではないと思うのですが・・・
ラダーペダルを設定していた後、急におかしくなってしまいました。
機器類は今は全て標準設定に戻しました・・・FSX側で何か設定が必要なのでしょうか?
0点

私も最近購入し、似た様な経験をしました。
多分それはラダーとヨークシステムのデバイスが入れ替わってしまっているかで軸の割り当てが変わってしまったか
気付かずに軸の割り当てを間違えて設定している可能性が高いです。
プロみたいにフライトコントロールチェックを
してみれば各軸が正しく割り当てられているか分かるはずですよ
その上でFSXから再度設定してみてください。
余計な割り当てがされているかチェックし削除してください。
書込番号:19331802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有難う御座います!
ご指摘頂いた通り、設定を見返してやり直したら、無事に真っ直ぐ進む様になりました!
本当に有難う御座いました!
書込番号:19333787
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)