メダリストプラス [6枚入り]
- レンズの中心厚0.035mm(※-3.00D)の超薄型に設計することで、長時間でも変わらない自然な付け心地を実現した、2週間使い捨てコンタクトレンズ。
- 汚れが付きにくく乾きにくい非イオン性素材を採用し、鮮やかな視界と快適な装用感が持続する。
- 含水率38.6%のレンズで一定の水分量を安定して保つことで、長時間装用しても乾きにくい。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 1 | 2014年8月10日 10:44 | |
| 16 | 4 | 2009年5月3日 09:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
コンタクト歴15年、ジョンジョンのシュアビュー→2ウィークアキュビューと使ってきて、
最近勤務時間が長くなり、夕方頃からの目の渇きに耐えられなくなったために、
今日からアキュビュー・オアシスのフリートライアル中です。
もうひとつ気になっているレンズがこのメダリストプラスなのですが、
中心部の薄さからくる形状保持力が気がかりです。今日オアシス(中心部0.07)を
外そうとしたところ、明らかに2ウィークアキュビュー(中心部0.084)より外しにくかったです。
メダリストプラスは中心部0.035mmということでレビューを見ても扱いづらいというのを目にします。
装着時にはレンズの中心部を指の腹に乗せますが、乗せた時にレンズはちゃんと
曲面を保てるのでしょうか?
あと、こすり洗いは必ずするのですが、その時の破損も心配です。
レンズの扱いは慣れている方だと思いますが、過去最高に薄そうなので躊躇しています。
メダリストプラスもフリートライアルはできるようなので試してみるつもりですが、
現在メダリストプラスをご利用の皆さんはレンズの形状保持力や扱いやすさについて
どんな感想をお持ちですか?良かったら教えて下さい。
12点
コンタクト歴15年。メダリスト一筋です。
メダリストプラスができてからは、眼科の指示で、こちらに切り替えました。
質問の、中心部の薄さについてですが、慣れているためか気になったことはありません。
指の腹に乗せれば曲面ができますし、こすり洗いも普通にしています。
ただ、メダリストの時、人差し指の腹でごしごしこすっていたのとおなじやり方で、メダリストプラスも当初扱っていたのですが、中心部が少し伸びてしわができたような感じがして(気のせいかもしれませんが)、それからは、小指の腹でやさしくこするようにしています。
当方、手指が大きいので、小指がコンタクトレンズの曲面にフィットして丁度良い感じです。
・・・というわけで、他のコンタクトレンズを試したことがないのですが、全然問題ありません。
書込番号:17820133
5点
ソフトコンタクト > ボシュロム > メダリストプラス [6枚入り]
先日、海外からの個人輸入サイトで購入しましたが、新品のものを
開けて使おうとすると、端と端がくっついてとれないものが6枚中
3枚もありました。
無理やりはがすと破れると思いもう一度保存液につけて
はがれるのを待ってみたものの変化なし。
そ〜っとはがしてみるとやっぱり全部破れてしまいました。
やっぱり、海外からの輸入品なのでこういう事態が起こるのでしょうか?
名前も、ボシュロムではなく、ソフレンズというものになっているようですし。。。
あと2箱あるのですが、同じ状況ならちょっとブルーなので
対処法ご存知のかたいらっしゃれば教えて下さい。
装着感は非常に良いのですが、
このようなことが多いのであれば経済的にももったいないので
もっと厚めのレンズに変更しようか検討中です。
8点
ご質問の回答でなくてすみませんが…
製造時のミスか、輸送時の問題か、または最初から粗悪品なのか?? いろいろ考えられると思いますが、6枚中3枚も不具合があるなら、即刻使用を中止した方が良いと思います。
目に何かあった場合を考えるとリスクが高すぎると思います。
購入したところに交渉して、新品と交換してもらうか返金の方向で考えるのが良いと思います。
もしくは破棄するか。
書込番号:9397721
3点
ご回答ありがとうございます。
やっぱり、粗悪品ですよね。メダリストプラスでこのようなことがあるとは
あまり書かれていないので、ソフレンズ仕様ならではの問題なのかもしれませんね。
一度、購入したところに問い合わせてみようと思います。
書込番号:9398114
2点
使い捨てコンタクトレンズはほぼ輸入品なので(国産は三種類くらい?)不良品はあり得ます。
もちろんメダリストプラスにもJ&Jの製品にも不良品はありえます。
なので販売店には不良品分を交換する義務がありますが、高度医療機器販売許可を取っていない違法販売店の場合は対応してくれないかもしれませんね。
メーカーに直接電話をしても対応してくれますが、海外に電話するわけにもいかないですしね(^^;
書込番号:9467416
2点
他の商品ですが、1回だけ不良品が混ざっていたことがあります。
自分の購入店では、1箱(30個)につき、4個ずつサンプル用を付けてくれます。
それ以上に、不良品が混ざるような事があれば、クレームも考えます。
今のところ、許容範囲です。
ただ、破れているとか、明らかに厚みが違うとかなら一目で分かります。
微妙に不良なのって、どうなんでしょうね。
気付かずに使ってしまっているかも...
書込番号:9484087
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-