アキュビュー アドバンス [6枚入り]
- 裸眼時の97%の酸素が角膜に届く、やわらかな素材「シリコーンハイドロゲル」を採用した、2週間使い捨てコンタクトレンズ。
- うるおい成分をレンズに組み込む、独自の技術「ハイドラクリア・テクノロジー」によって、長時間レンズのうるおいを保つことができる。
- 目に有害といわれている紫外線B波を約99%、A波を約93%カットする紫外線対策が施されている。
アキュビュー アドバンス [6枚入り]ジョンソン・エンド・ジョンソン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2007年 3月29日
ソフトコンタクト > ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー アドバンス [6枚入り]
今日、買って着けたら、着け心地が良くすごく気に入ったのですが、いざ取ろうと思ったら、なかなか取れなくて大変でした。使い捨てコンタクトは始めてなのですが、こんなに目にひっつくものなんですか?みんなそうなんでしょうか?このまま使っていいものか迷っています。
書込番号:6690600
0点
こんにちは。私も、今までケアするタイプのコンタクトから、アドバンスに変えたばかりです。眼科で試してみて、使用感がとてもよかったので購入したのですが、使用している間にレンズが欠けてしまうのです。普段から爪はかなり短くしていますし、一度欠けてから特に気をつけて使用しているつもりなのですが、気がつくとレンズの縁がほんの僅か欠けてしまうのです。使い捨てとはいえ、毎日使うものなので、とても気になります…。
書込番号:6765342
0点
SHOママさん、
コンタクトレンズが眼に貼りつく原因は少々ドライアイ気味なのだと思われます。
特に使い捨てコンタクトは薄いので、乾燥しやすいのです。
無理に外すのは良くないので、コンタクトレンズ専用の目薬、コンタクトレンズの保存液等を眼に差し、数十秒待って眼をうるおしてから外すと意外とスンナリ外せます。
ナイトキラーさん、
ケアするタイプのコンタクトの習慣がまだ残ってるのでは?
使い捨てコンタクトは薄いのでデリケートです。こすり洗いする時、液は少し多めに使い、ケアするタイプより、かる〜く、赤ちゃんを扱うように優しく扱えばそんなに頻繁にレンズは欠けません。
書込番号:6767719
2点
「ジョンソン・エンド・ジョンソン > アキュビュー アドバンス [6枚入り]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(コンタクトレンズ)
ソフトコンタクト
(最近5年以内の発売・登録)