デイリーズアクア トーリック [30枚入り]
- 含水率69%の独自素材「nelfilconA」を採用した、乱視用1日使い捨てコンタクトレンズ。
- 乾燥によるレンズのはりつき感が軽減し、取り外しやすい。非イオン性レンズにより、汚れの付着も少ない。
- レンズの回転を防ぎ、角膜にフィットする独自の「後面トーリックデザイン」によって、安定した乱視矯正効果が得られる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2014年5月8日 18:38 | |
| 0 | 0 | 2008年9月21日 21:00 | |
| 5 | 6 | 2007年1月28日 23:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズアクア トーリック [30枚入り]
私も気にになります。HPを見てもアクアがないですね。http://www.dailies.jp/
価格.COMのアクアの写真を見てもDAILIESの字のDの上に薄くFOCUSと書いてありますね。
デイリーズのサイトのデイリーズトーリックの箱にはFOCUSと書いてありますがコメントには「アクアならではの潤いと付け心地」と書いてあります。
もしかして価格.comでの区分けミスか以前どちらかが無かったのでしょうか。
書込番号:17493972
![]()
1点
ソフトコンタクト > Alcon > デイリーズアクア トーリック [30枚入り]
私は以前、ジョンソンアンドジョンソンのワンデーアキュビューをつかっていましたが、数年前から乱視がひどくなり
店頭で眼球のカーブがどーのこーのっていわれて、デイリーズアクア トーリックをすすめられかえました。
週に5回ほど12時間前後着用で1年間つづけていると(眼科には平均的にいっていました、そして目の調子が悪いときは眼鏡でした)
目がよくかわくようになってしまいました。(職業はゲームやPCなどはあまり使わない学生です)
もしかしたらフィットしすぎて、さらに水分をふくみやすいレンズなんで目の水分まで奪われたのかもしれませんね
自分にはあわないレンズをつかっていたようです。
最近になって乱視用レンズも増えてきたんで、レンズをかえようとおもいます。
○悪い点
フィット感ありすぎてレンズを取り外しにくい(気をつけないと目に傷が付く)
0点
私はワンデイを日曜日にしか付けていません
先日手持ちが無くなったので買いに行くと
前のは販売中止となり
ディリーズアクアトーリックとなりましたと告げられました。
感想は
薄くなったのでしょうか、違和感がより少なくなり
取り外しが簡単になりました。
視力が安定するのに少し時間がかかるように思いますが
気のせいかもしれませんね。
裏表の区別が付き難いです。
間違う程ではありませんが。
ゴルフをする時だけコンタクトを着けて
サングラスをかけて将来の白内障がやって来るのを
遅らせようとしているおっちゃんです。
1点
私は薄くなったせいか、はずしにくくて仕方がありません。
なんか良い方法は有りませんかね?
書込番号:5424990
0点
私は目薬をたらして目を潤わしてから一旦黒目の外へ
ずらして外しています。
最初は手こずりましたがこの方法にしていつも一発で外れます。
書込番号:5511743
2点
私もやっと見つけました!ハード用のスポイトなる用品で外側に一度押し出してやると
簡単に外れるように成りました。
書込番号:5531352
1点
ハード用のスポイト使えますか?
そうですか。
私も目薬をさして
外側に少しずらしてから(白目にあると少し浮きます)
つまみます。
私も最初は手こずり
スポイトを探すとワイフに捨てられていました。
試行錯誤で今の手技を編み出しました。
(大げさな)
書込番号:5567611
1点
こんばんは。
2Wのフォーカストーリックを使用しています。
最近,メガネの使用も増えて,この1Dayタイプを検討中です。
みなさん,値段はどの位で買っていますか?
書込番号:5929995
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(コンタクトレンズ)
ソフトコンタクト
(最近5年以内の発売・登録)