このページのスレッド一覧(全61スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 6 | 2011年6月24日 10:35 | |
| 3 | 2 | 2011年4月25日 01:59 | |
| 0 | 0 | 2011年3月30日 20:45 | |
| 2 | 2 | 2010年9月30日 21:27 | |
| 24 | 14 | 2010年2月27日 16:34 | |
| 1 | 3 | 2010年2月16日 11:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > PAM00104 ルミノール マリーナ 自動巻き
はじめまして!初投稿です。
現在PAM00104の購入を考えて正規店を何件かまわりましたが、人気ということで、売ってません。中古・逆輸入も含め検討し始めましたが、高額商品ということもあり、ニセモノか不安もあります。
もし見つけたら、どのように見極めたらよいのでしょうか?
(先日代わりにPAM00240を奨められましたが、どう思いますか?)
優柔不断な質問ですが、ぜひアドバイスしてください。
よろしくお願いします。
0点
パネライの真偽の見極めは素人には無理でしょう。ショップのバイヤーでも自信がないそうですからね。買い取りも自店販売のものしか受け付けないショップがほとんどです。それだけ多くの偽物が出回っているからでしょう。
日本の並行店は、お互いに必要なモデルをバーターしていると聞きました。
つまり在庫の薄いモデルは何処で探してもなかなか見つからないという事です。
PAM00104は人気モデルです。探すのは大変かも知れませんが、正規店で気長に待つのが安全だと思いますよ。ロレックスのデイトナよりは簡単に手に入りますから。
頑張りましょう!
書込番号:6555112
2点
はじめまして。
104か240だとSSかチタンかって感じですね。
見た目にはSSの方が綺麗でいいと思いますよ。 並行品ならばYahoo!ショッピング等で検索すれば在庫のあるお店がありますよ。
きちんとしたお店での購入ですから、偽物の心配はないと思いますし、特に神経質に考える必要はないと思いますよ。
書込番号:6555119
1点
イタリーさん こんにちわ!!
自分は今年からPAMにはまり、色々調べた結果、
正規品を数点、購入しました。今精巧なパチもの
が多いようです。ジャックロードさんでは、
自社で販売したPAM以外は買取しないそうです。
偽物の判別が困難なようです。デュエルさんでは、
正規品のギャランティの方が買取時、安心だと話してました。
正規品と平行品の価格差がない以上、根性で正規品を探しましょう!自分もかなり頑張って欲しい品番をゲットしましたよ。
こまめにTELをし、店頭に足を運び、店員さんと仲良くなりましょう!頑張って下さいね。J番より104もブレスに変更出来ます。
そうすると220に変身しますよ!!但し、ブレスだけで約30万はしますσ(^_^;)アセアセ...
書込番号:6556831
2点
みなさまありがとうございます。
さんなにパチ物があるとはしらなかったです。
実は1ヶ月ほど前には質屋にて中古品を見ました。(そのときは正規品と思ってました)
海外で購入の正規品とのことですが、箱・保証書やカードもありました。
ちなみに箱やカードも本物みたくわからないものがあるのですか?
書込番号:6558454
0点
おはようございます。
偽ギャランティーはかなり精巧らしいですよ。
特にPAMのギャランティーは簡単な作りですしね。
箱も作れば偽造も出来る様です。
時計自体にロレックスのような偽造防止の
透かしや、文字盤内部の刻印等、がない他、
生産本数が少ないので、時計屋さんも実物に
触れる機会が圧倒的に少ない様です。
EBI ちゃんさん がおっしゃる様、
正規品をがんばってさがしましょう!!
書込番号:6559333
1点
こんにちは。パネライに限らず人気ブランド高級時計の偽物は多いらしいですね。
他の方も言っていますが、ロレックスなどに比較すると生産数が圧倒的に少なく、プロの方でも本物に触れる機会が少ないこと、モデルバリエーションが多いこと、汎用ムーブメント搭載モデルも(現時点では)多いことなどが真贋の見極めを難しくしている様に思います。
ただ、本物を所有している方であれば僅かな違いも気付くはずです。模造品は細かな部分の仕上げが粗いんです。ロレックスの偽物だと分かりやすいのですが、本物の流通量が多いのでちょっとの違いに違和感を感じます。あとは、ゼンマイを巻き上げた時の感触とか、ブレスの巻き心地とか、人に例えたらそっくりの双子がいる人と結婚しても姉妹の見分けがつくようなフィーリングと経験でしょうか。
偽物をして「精巧だ」というのは他の皆さんも同じだと思いますが、本物の価値やありがたみを損なう感じがして嫌なものです。どんなに本物の真似をしても、ニセモノは出来る限り安価に製造して不当に利益を得る為の手段でしかありません。クオリティーは偽物で満足したい方の虚栄心を満たす為もしくは、本物が欲しいとがんばっている人を騙すための上っ面を整えることしか考えていない三流品以下のものです。
一番安心なのは正規の新品でしょうね。平行でも信頼できるお店なら全く問題ないはずです。USEDも同様です。時計専業ではない質店(特に地方の個人店)などはまだ今の状況では避けた方がいいかも知れません。質店は自分で見極めができるなら思わぬ安価で購入できたりしますが。それと、悲しいことに堂々と偽物を販売しているサイトがありますので、画像を見て本物と比較すると違いが発見できます。自己防衛にもなりますよ。偽物を販売しているのに画像は本物を使用している悪質サイト(偽物販売自体が違法な悪質行為ですが)もありますので、勉強の際はご注意を。
私も104を所有していますが、良い時計で気に入ってます。是非購入してみて下さい。
書込番号:13171084
0点
腕時計 > パネライ > PAM00104 ルミノール マリーナ 自動巻き
パネライファンの皆様、はじめまして。よろしくお願い致します。
中古ですが、初めてパネライを購入しました。2008製・付属品付です。ベルトの使用感はありましたが、ケースが綺麗だったので決めました。購入前は、大きすぎるかなと心配していましたが、思ったほど違和感はありませんでした。ディープシーの方が、付け心地は悪いです。(ケースが重すぎです。)リューズのロックも初でしたが、これで大丈夫なの?と思うくらいです。もっとガッチリ押し込まれるのかと思っていました。ローターの回る音がロレックスに比べると、ずいぶんする気がしますが、正常なのかは、わかりません。付属ケースの立派さには驚きでした。その重さにも。中身が入っているのか、わかりません。
今後は、パネ病にならないように気をつけたいと思いました。でも替えベルトは買おうと思っています。
好き嫌いがあると思いますが、私は「味のあるいい時計だ。」と思いました。
3点
>ローターの回る音がロレックスに比べると、ずいぶんする気がしますが、正常なのかは、わかりません
正常ですよ。ロレに比べぐりんぐりんします。
>私は「味のあるいい時計だ。」と思いました
ですよねぇ。
私も流行りじゃなくなって、かえって好きになりました!
ただ私のは精度がイマイチです(泣)。
書込番号:12934018
0点
フーテンの銀 さま
ありがとうございます。ローターの件は安心しました。
はやりじゃなくなったんですか? では、今後は本当にパネライが好きな人しか買わなくなりますね。さらに中古も出てきそうですね。
ロレックスのクロノメーターで、いくら精度が良くても一日2秒位はズレますね。以前はしょっちゅう合わせていましたが、最近は月一回くらいです。今回のパネライは、いまのところ遅れぎみです。
昨日は、PAM312を見てきましたが、ケースがだいぶ違うんですね。
GMT下取りでと、考え中です。
書込番号:12934610
0点
こちらのPAM00104とは関係ありませんが
@PAM00250 Luminor Chrono Daylight
APAM00251 Lumonor Chrono Daylight
BPAM00161 Luminor GMT SS/TI
CPAM00171 Luminor Power Reserve SS/TI
DPAM00362 Luminor 1950 Rattrapante
EPAM00336 Radiomir Oro Rosa
FPAM00337 Radiomir
GPAM00338 Radiomir Titanio
HPAM00326 Luminor Chrono Daylight Titanio
IPAM00327 Luminor Chrono Daylight Titanio
JPAM00243 Luminor Submersible 1950
KPAM00323 Radiomir 10 Days GMT
LPAM00051 Luminor Marina Automatic
MPAM00288 Radiomir Chronograph
NPAM00279 Luminor Marina Titanio
OPAM00319 Luminor 1950 8 Days Rattrapante
PPAM00282 Luminor Marina Automatic Titanio
QPAM00283 Luminor Marina Automatic Titanio
RPAM00214 Radiomir Rattrapante
これらの商品が生産中止になるととある正規店のブログに書いてありました。実はこの中のPAM00288を狙っているのですが、自分が以前購入した正規店の方に確認したところそのような事実はないとの回答がきました。
どちらも正規店ですし、悪意はないとは思いますが、情報が錯綜しているのでしょうか?パネライ事情に詳しい方教えてください。
0点
こんにちは。
書き込みは一番多いのでこちらにオジャマします。
急にパネが気になりだしたのですがラインナップなどよくわからないので教えてください。
パネライの定番もしくは一番人気というとどのモデルなのでしょうか。
はじめはなんだか普通の時計だと思ってたんですが、、、何ともいえない落ち着きがあるというか。
田舎暮らしなので近くでパネライを見ることもなく被らないのもいいかもしれません。
2点
ルミノールベース、ルミノールマリーナが定番だと思います。あとはベルトの種類、ブレスが好み次第ではないでしょうか。イタリアで店員に尋ねた時もそのように(売れ筋と)言ってました。文字盤やら裏スケやら細かく種類分かれますがゆっくりご自分の好みで選ばれたらいいと思います。
書込番号:11991924
0点
イメージ的にはスモセコの付いたマリーナが定番という感じですね。 よくわかりました、ありがとうございます。
書込番号:11992782
0点
はじめまして。
自分の勝手な記念日の為に機械式時計の購入を考え色々悩んでいる者です。
パネライはお世話になっている方との何気ない会話で知って早3年。
雑誌やネットで色々探しているうちに惹かれているのです。
kakaku.comのパネライでクチコミが一番多いこの場所で質問をさせていただきます。
雑誌等を読んでいる時に気になったのはシンプルに爽やかに白文字盤という理由から00051でした。知人がEXUの白文字盤をしていて爽やかに見えたのです…
しかし、店頭で試着した際(ドキドキものでした!!)店員さんに『40mmは女のコには人気がありますが男なら44mmですよ…』と。
細身な体系で手首も細く、なんだか時計に負けてしまう気がして。
デカいのがパネライの魅力だとしたら、きっと自分には合わないのでしょうか?
主張し過ぎないシンプルな文字盤に憧れるのですが、その場合はパネライをできないのでしょうか。。。
00328を試着した際に戸惑いを隠せませんでした。。。
私自身、自動車ディーラーに勤めており(将来的には仕事でもするかもしれません…)
やはり高い買い物なので末永く使いたいと考えています。お客様をその気にさせるのは仕事ですが、自分の事はさっぱりワカリマセン
どなたか背中を押してください(笑)
1点
身長175cm、体重アンダー60kgの典型的なガリ体型です。 手首もめっちゃ細いです。 が、00090をはめています。
「男なら40mmより44mm」というのは、なんとなく判ります。 なんとなくですよ。
個人的には、on時には不向きな時計だと感じています。 スーツの時ははめていません。
が、これはボクの仕事柄の上のことでして、別段問題ないと思います。
>主張し過ぎないシンプルな文字盤
たしかに文字盤は主張しませんが、大きさは結構主張しますよ。
「体が細いから合わない」ということは無いと信じております。
書込番号:10990624
3点
パネライは、夏のアクセサリーとしては、最高にいいですよ。お洒落だし目立ちますからね。
ただ長袖の時期は、冬眠ですね。
私は今年のSEモデルのPAM00029を購入します。予約してるんですがまぁーいつ入荷するやら。夏までには入荷して欲しいものです。
書込番号:10992056
2点
B-Hさま
ご返答ありがとうございます。
私自身は身長170cm、体重55kgです。やはり手首は細いです(笑)
シンプルな文字盤では色々検討しているのです。
試着には至っておりませんが、具体的には42.5mmのインジュニアなどです。
ミルガウスは日付表示が無いため…
主張し過ぎないシンプルな文字盤で『大きさは結構主張する』という事ですが、、、そこにジレンマを感じてしまうのです。。。
しかしながら、「体が細いから合わない」ということは無いと信じております。
という前向きなコメント、ありがとうございますっ!
孫店長さま
やはりお洒落ですよね。
長袖の時は難しいのでしょうか?ONではしばらくすることは無いと思いますが、ゆくゆくは視野に入れて考えております。
00029とはちょっと変わってて素敵ですね。
夏のファッションとしては短パン(しかも膝上です!)にTシャツやポロシャツにパネライという感じに憧れています。
冬は…ダウンやナイロンジャケットなのでどうなんでしょう…
何れにしても、買ったら買ったでガシガシ使う予定です。
色々考えていると、ETA2010年問題なるものもあり、自社ムーブメントの方が良いのかどうなのか、、、賛否両論。。。ネットや雑誌に惑わされているのです(悩)
最終的には『買うのはアナタ。自分で良いと思ったものを購入すれば良いよー』となるのはわかっています。
しかし、見捨てないでください。。。
次回お店へ行くときには、大きさが気にならないかどうか?
もう一度比較検討してみるようにします。
書込番号:10994388
1点
パネライは持っていませんがカッコいいですね。次の時計の候補です。
でも、ネットで腕に着けてる画像をみると正直デカイですね…。やっぱり実際に着けてみて冷静に判断したほうがいいと思いますよ。
自分は欲しいときはなかなか冷静に考えれいですけど…。
書込番号:10995866
2点
ミルガウスも検討なされてたのことですが、絶対パネライ!じゃなかったらいいと思いますよ。
ちょうどいい大きさで、意外にゴツい感じもありムーブメントや性能を考えるとコストパフォーマンスも高いです。
ON、OFFどちらも使えますし、試しに一度お店で実際に着けてみるのがいいかと思います。
書込番号:10995941
2点
すいません、書き忘れです。
最初はデイト表示があったほうがいいかなとも思いましたが、必ず1日に何回か携帯を見ると思うとあまり気になりませんよ。
書込番号:10997557
2点
大きさで迷われているみたいですが、何事もバランスが重要だと思います。
時計に関心がない人や、ファッションセンスが良い人等に聞いてみるのが
よいと思いますよ。本人や時計好きの方は客観的に見れない可能性があると
思いますので・・・。
ただし、あれこれ悩むと買えなくなってしまいます。
ご本人がずっと気にいっているのであれば、買えばいいと思います。
似合う、似合わないなんて関係ない。自分が満足できればそれでいいので
はないでしょうか。
ただし、一般的にビジネスには合わないと思います。しかし、それもその人
の環境と本人次第ですね。
ムーブについては深く考えなくてよいと思います。私のはETAベースですが
そちらの方が将来のメンテ等を考えると、良いとさえ思います。
長くなりましたが、よい決断ができるといいですね。
書込番号:10997559
4点
temaemisoさん
私も同感です。
せっかく高級時計を購入されるのですから、時計の大きさとの体のバランスは必要かなって思います。
裸の王様になってしまうような気がするので。
そんなの関係ないよっていうのなら別ですが。
せっかくの高級時計、かっこよくはめたいですよね!
書込番号:10998395
1点
追伸
バランスですが、男性より女性に似合うかどうか聞いてみられたら良いと思います。
見栄えは重要ですから。
女性の目から見て、カッコイイと思うかどうかですね。
複数の女性がいいと言えば、間違いないですよ。
書込番号:10998502
0点
オーバーホールのコストを安くしたいなら自社ムーブメント製品よりETAベース品の方が安くすみますし、ムーブメントの信頼も高いですよ。
書込番号:10999975
3点
金光ツイてるさん
バランス感についての同意ありがとうございます。
時計に限らず、「人生何事もバランスが重要」がモットーでして・・・。
ただ、私の経験上、一般的な女性及び時計に関心がない男性は、パネライ
に対して良い反応はないですね。別に悪い反応もありませんけどね。
まぁ私自身、良い印象はありませんでしたが(笑)
書込番号:11002256
2点
そうですか。
女性には人気がないですか。
ただ、バランス感覚はいいかどうか、大きすぎておかしくないかどうかを確認することはできると思いますので。
ご参考までに。
書込番号:11002668
0点
HylaJapoさま
そうなんです。大きさが気になってしまっているんです。
『冷静な判断』ですね。
パワーリザーブは必要無いと思いますが、やはりデイト表示のある時計に惹かれます。
パネライの場であまり言うことは好ましくないのですが、パネライのデザインは好きなんですが、絶対パネライ!と言う訳でもないのです。(みなさまスイマセン)
なかなか考えさせられます。。。
temaemisoさま
そうなんです。バランスに迷っているのです。
私の場合は『時計好き』というよりも『興味がある』程度と思います。(自分なりにも調べていますよ!)
時計ブランドのウンチク話(言葉が悪いですが)を殆ど知りません。
車を販売する時には、ウンチクが好きな方もいれば、他社比較で迷っている方もおりますので、自分で納得できる何かを探している最中です。仰る事その通りです。
(悩みすぎて納期が間に合わなくなってしまうお客様もいらっしゃいます!!)
知らない顔して普通にさらっと!!が理想です。
金光ツイてるさま
なるほど!!女性の目ですね。
ONではある程度身なりを気にしておりますが、逆にOFFでは本当にゆるい感じの服装なんです。(こだわりはありますが)
スーツでもスニーカースタイルでも合うような時計を探しています。
トータルバランスがどうなのか?と聞いてみますが、その前にある程度自分の良いと思う候補を挙げておきたいという考えもあります。
孫店長さま
ムーブメントにつきましてはETAの方が信頼性もあり良いようですね。
しかしながら、ETAベースでも末永くメンテナンスを行えるのでしょうか?
少しだけ疑問に思っております。
ご回答いただいている皆様へ
本当に貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
実際のところ、全てにおいて希望を満たす時計は現在のところ無いのかもしれません。
ただ、こんなものかなーとか、これで良いかー等といった考えで購入する気持ちはございません。。。
何においても、シンプルで飽きの来ないモノが好きなので、皆様のご意見を参考に、良い買い物ができればと思っております。
本当にありがとうございます!!
書込番号:11003638
1点
少年アンベさん
いい高級時計は、たくさんありますから、女性に人気のある時計は高感度も高いですね。
パネライは、どちらかというと男性の時計ですね。
書込番号:11006650
0点
はじめましてっ。
並行輸入と正規代理店で購入を悩み、一生物の買い物と考え、
定期的なメンテナンスや、信用性などを考え先月初めて104を
正規代理店にて購入した初心者ですっ。
大きく存在感があり、シンプルですが味のあるデザインが気に入り
毎日腕を見てうっとりしているのですが、一つだけ難点があります。
ベルトのはめ心地がどうもしっくりこなくてなやんでます。
緩めに調節すると本体が重くてずれやすく、手首の骨の部分がこすれてしまい
赤くなりカサカサになってしまい、穴一つ手前にするとDバックルが手首に食い込んで
しまい窮屈になってしまいます・・・。
穴と穴の感覚がもう少し狭いと丁度いいのでしょうが・・・。
同じような状況の方はいらっしゃいますか??
改善策はありますでしょうか??
皆さんのアドバイスを是非お聞かせくださいっ。
1点
見た目を度外視して、今のベルトの穴と穴の間にもうひとつ穴を開ける。
それか、ベルトをオーダーメイドする。
私の場合、パネライ純正のベルト(尾錠タイプ)ではベストポジションがなかったんですけど、
純正と同じ長さのベルトで、穴位置をオフセットさせてベルトをオーダーしたところ、ベストポジションができました。
私のオススメはジャンルソーです。
桃次郎321さんが104番を買われたのが正規店とのことなので、その正規店でもジャンルソーを扱ってるかもしれません。
ジャンルソーのHPから検索してみて、もし購入した正規店が載っていれば相談に行ってみてはどうでしょうか。
http://jean-rousseau.co.jp/index.html
書込番号:10940911
0点
パネライが好きなおっさんさんへ
ご返信ありがとうございます。
やはりベルトを変えるしかなさそうですね・・・。
ちなみにお値段はお幾らぐらいしました??
書込番号:10949554
0点
筋トレという手もあります。
パネライが似合う腕(体つき)になり一石二鳥。
書込番号:10949620
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成