このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > パネライ > PAM00111 ルミノール マリーナ 手巻き

はじめまして初めて書き込みします。ルミノールGMT00088の購入を考えているのですが、実物を見たことがありません。かなり大きいのでしょうか?後予算の都合上、EXUを手放すのが条件なのですが後悔はしたくありません。どなたか使用している方で使っていて良い面、悪い面がありましたら教えてください宜しくお願いします。買い替えする気は満々なのですが・・情報お待ちしております!
0点

こんにちは、はじめまして。ロレ・サブ、シード、EXU、パネ・ルミノールマリーナ、ルミノールGMT00088、ブラックシールその他もろもろを持っていました。EXUと比較するとルミノールGMT00088の方が少し肉厚です。その分存在感はあります。ムーブ自体の精度は個人的にはロレの方が信頼できます。私的にGMTの必要性を感じなくなりシンプルなロレ・EXU、GMT00088は売却してしまいました。機構がシンプルな方がトラブルも少ないかなと思ったりして。私はごつい時計が好きなので最近はロレ・シードよりパネ・ルミノールマリーナ、ブラックシールの方を身に付ける機会が多いです。あまり参考にならないと思いますが以上個人的な感想です。
書込番号:4706246
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(腕時計・アクセサリー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
腕時計