- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > パネライ > PAM00111 ルミノール マリーナ 手巻き
取れたんですよ!・・・・
以前からパネライが欲しかったんですが、
4月から値上げということで購入に踏み切りました。
しかし、いざ購入となるとどのモデルを買うか非常に迷いました。
結局、正規代理店購入したかったので、販売店に有るものから選びました。
私は、新潟の伊勢丹で購入したんですが、あれこれ迷い、在庫の問い合わせも
していただき、結局111に落ち着きました。
いや〜111いいですね〜!
いや、パネライが良い!!
私は、ロレックスのシード、ブルガリのアショーマクロノ48、ホイヤー、など持ってますが、
最近は、111が多いですね。
さておき、題名に書いたんですが、裏蓋が取れたんですよ!
パネライは初めてだったもんで、パネライは裏蓋が動くんだ〜と思ってたんですが
くるくる回すと取れちゃったんですよ、裏蓋が・・・
しばし呆然としましたが、さすがにぼけた私でも変だということにきずき、
販売店に持ち込みました。
「あの〜、裏蓋が取れちゃったんで、閉めてもらえます?」って私。
「え、外れたんですか・・・すぐにメーカー出しします。」って店員さん。
「いやめんどうなんで、ここできゅっと締めてください。」って私。
「いやいやメーカー出しで、きちっと検査してお渡しします。」って店員さん。
「ひょっとして、これってレアケースですか?」って私。
「・・・はい・・・」って店員さん。
てなやり取りがあり、結局メーカー出しに・・・。
ま、3週間ほどで手元に戻りましたけどね。
ちとびっくりな出来事でした。
今はベルトをタイコノートに変えてパネライを楽しんでいますが、
また問題が・・・
時間が進むんですよ。日10秒くらい・・・
こんなもんなんですかね〜
0点

>>時間が進むんですよ。日10秒くらい・・・
ゼンマイ時計でしょ?なら日差10秒は気になりませんが時計はクォーツが当たり前の若い方なのかな?
※掲示板の書き込みには半角カタカナを避けるのが一般的なマナーとなっていますので覚えておいてください。
書込番号:7850049
2点

プリンスKANさん、こんにちは。
手巻きパネライは2本持っていたことがありますが、裏蓋が工具も使わずにクルクル回して取れたってのは聞いたことがないですねぇ〜・・・
検品を受けた正規品で、しかも確か300メートル防水だったと思いますからなおさらです。
ある意味、ダイレクトにムーブを触ったり?できる状況になったことが貴重な?経験かもしれません・・・
111はクロノメーター規格ですが日差は許容範囲でしょうね。
どうしても心配なら保障期間中でしょうから、また数週間預かり覚悟でメーカーに調整に出されてみては?
書込番号:7852307
0点

RHOさん
すいません38歳の若輩者です。
機械式は10年前よりロレックスのシードを使用してます。
あと、ロレックスのエクスプローラーTと、
昨年よりブルガリのアショーマも使用してます。
ですので、クオーツが当たり前とは思ってないつもりですけど・・・
今回の書き込みは、クロノメーター規格って言うんでしたっけ?
というのをはじめて知りまして、パネライが(私の111)それに当てはまるんですよね?
ということで、販売店の担当者にも確認したところ、日差10秒はやはり多いみたいなんですよね〜
あと、半角は使わないんですね・・・勉強になりました。
書込番号:7852327
0点

ビモータさん
ですよね〜〜伊勢丹の人も言ってましたよ。
ありえないことですよね〜
ビモータさんの言うとおり、逆に貴重な体験をしましたよね。
さすがに、ムーブメントは触れませんでした・・・
今、数週間覚悟で調整してもらうということで、考えています。
新品交換になったりして・・・ま、それは無いな!
書込番号:7852354
0点

腕時計 > パネライ > PAM00111 ルミノール マリーナ 手巻き

3週間から1ヶ月くらいで届きますよ
今ままで4本ほど購入しまいたが、大体4週間くらいです
書込番号:7538873
0点

私も最近 正規販売店でパネライを購入したのですが4週間ぐらいで届きました(^-^)
昔に比べると届くのが早くなったみたいですよ。
書込番号:7545721
1点

はじめまして。PAM111の購入を考えています。
そこで教えて頂きたいのですが、2層になっている文字盤のモデルは、数字の部分が蓄光するんでしょうか?
する様であれば、こちらのモデルにしようと思ってます。
宜しくお願いします。
0点

はい。2005年以降のモデルは、下にルミノールが塗布された盤がありますので、くりぬいた部分が蓄光しますよ。裏透けから見えるOP]Tも綺麗ですね。
書込番号:5541760
0点

ホログラムさん返信ありがとうございます。
おかげで、迷い無く購入する事ができます。
ありがとうございました。
書込番号:5542804
0点

今晩は。
PAM00111にはファースト、セカンドとありますが、共に蓄光します。違いは文字盤の造りたけではありません。裏から見えるムーブメントのデザインが変わっています。ファーストはPANERAIのロゴが一面に入りますが、セカンドは波をイメージしたシンプルなデザインに変更になりました。どちらを選ぶかは好みですが、ファーストには既にプレミアが付いている様ですね。
書込番号:5782910
0点

現在、水辺での使用を念頭において、ルミノールマリーナの購入を検討しています。しかし、ここの掲示板で、パネライは防水性能高くない、陸上で使用するに限る、といった書き込みが以前にあった事を発見しました。この書き込みがあった板・前後のやり取りから考えると、おそらくルミノールベース・マリーナについて言及しているのだと思います。
そこで質問ですが、実際に、裏スケに移行してからのこのモデルを所有している方で、プールや海等、水辺で使用して何か問題のあった方はいらっしゃいますか?また、全く問題無かったという経験でも結構です。書き込める方いらっしゃいましたら、是非経験談お教え下さい。
宜しくお願いします。
0点

PAM00111はデビュー当初からシースルーバックですよね?
私の111は海やプールに沈めたことはないのですが、夏場などは洗面器に水をはって、ジャブジャブ洗っています。ノープロブレマですよ、ハイ。
書込番号:5665596
0点

ホログラム様
返信、ありがとうございます。
裏スケ仕様への変更に伴い、Ref番(PAM番?)も変更になっていたのですね。細かい御指摘、勉強になりました。
また、貴重な経験談ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
書込番号:5666732
0点

先日ひとめぼれして、通販専門のショップで購入しました。
とても気に入って使用してますが、動作音の大きさが少し
気になります。例えば、オフィス内のデスク上で、
パソコンのキーボードに手を置いた状態でもかすかにコチコチ聞こえてきます。
友人のカルティエパシャはほとんど気にならないのですが、
パネライは図体がでかいぶん音も大きいのでしょうか?
決して嫌な音ではないのですが、初期不良や偽物の可能性があるかも・・・
と思い質問させて頂きました。宜しくお願いします。
(ちなみに、新品で約45万円、こちらのサイトにもよく登場するお店での購入です。)
0点

ご存知とは思いますが、OP]Tの原型はユニタス6497-2ですよね。懐中時計にも使われているムーブメントなので、逆にカチカチ音がするのも味の内とお考えになるといかがでしょう。
書込番号:5580013
0点

有難うございます。ほとんど衝動的に購入しましたので、機械式時計については全くの素人です。これから少しづつ勉強していき、大切に使っていきたいと思っています。また質問させていただくこともあると思いますので、そのときはよろしくお願いします。
書込番号:5580540
0点

手巻き、自動巻きの時計は使わないときも
まめに巻き上げたほうが良いのでしょうか?
私はたまに巻き上げるくらいで、そこまでまめに巻き上げたり
してません。
「巻き上げたほうが良い」の場合その理由を教えてください。
逆に、まめに巻き上げなかった場合どの様な事になるのかも
教えてください。
0点

>手巻き、自動巻きの時計は使わないときもまめに巻き上げたほうが良いのでしょうか?
完全停止の期間が1ヶ月以上続くようなら月に1回〜2回位は手巻きで動かしたほうがいいと思います。中の潤滑油が固まらない位に動かせばいいと思うので毎日巻き上げる必要は無いと思いますが、手巻きが楽しみで巻き上げる人もいます。別に決まりはありません。
書込番号:5523680
1点

ボブ・サンダ−さん
アドバイスありがとうございます。
そこまでマメに巻き上げる必要はないんですね(^^)
これからは月に2〜3回ほど巻き上げることにします。
勉強になりました(*^_^*)
書込番号:5524302
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系