PAM00088 ルミノール GMT 自動巻き(ブラック)パネライ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2004年 4月23日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > PAM00088 ルミノール GMT 自動巻き(ブラック)
Twitterもしております。★PanezukiAbcです。(★を@に)PAM88はとてもハンサムな時計面だと思います。
たしかに時代の流れで小サイズ化(とは言っても35?40mmに戻った話)をしているようですが、伊達男の時計はいまだカッコ良さが健在で、シンプルながらも良い時計です。
ロレックスのように大衆性はなく、どちらかと言うと玄人系の筋ですね。時計好きならパッと目に写り込み、あっパネライ をしている!、と思うことでしょう。でも、それで良いのです。「伊達男はさり気ないところで男を魅せるもの」。そうこれこそがパネライ が、求める着けて欲しい男なのではないでしょうか。
書込番号:24274519 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
腕時計 > パネライ > PAM00088 ルミノール GMT 自動巻き(ブラック)
こんにちは。
先日、当機種を購入し、パネライへの興味が増しました。
そして昨日、正規店へ行き、他機種も含めて物色してきました。
恥ずかしながら1950シリーズとの違いも知らず、昨日初めて
知りました。
お店の方と話していて、320番や321番も良さげだなあと
思い、カタログをいただき、自宅で見ていました
自社ムーブを搭載し、サンドイッチ文字盤の1950シリーズも魅力でしたが、
当機種の文字盤のデザイン、ケースの形状とオールポリッシュな点
、日付拡大レンズが私はとても好きで、この時計を買ったのは
正解だったなあと再確認しました。
そしてすでに新型が出ていますが、標準でDバックルな点も気にいってる
ので、長く愛用したいなあと思います。
版汚し失礼しました。
6点
デッドチャップリンさん
はじめまして。
ご質問の主旨は
@Dバックルに交換ベルトをセットする際のことですか?
A日常,時計を着けたり,外したりする動作のことになりますか?
書込番号:19505368
1点
>亮汰郎さん
ありがとうございます。純正のDバックルにベルトを入れるとベルト穴に挿す突起物が当たってベルトがスライドできないのですが、何かやり方があれば教えてください。無理に入れるとベルトにキズが付きそうなのでまだ着けていません。
書込番号:19505571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
デッドチャップリンさん
Dバックルのポチ凸ですね。普通,傷つくほどきつくないと思いますが,サイズは合っておりますか?
(純正品で苦労したことはありません。もし,不安があるようでしたら購入したショップでやってもらうのが一番です!一度,癖がつけば次から交換も楽になります。)
純正品でなくカミーユ・フォルネでコードバンのものをオーダーした際,革そのものが固く,苦労いたしました。
その際はBear Hand Cream(ハンドクリームを革表面に塗り,スベリを良くしてはめました。(ドラックストアで売っております。)
このハンドクリームは,無香料・無着色です。Dバックルをセットした後は乾いたタオルや柔らかい布で磨くようにふき取ってください。
革の保湿にもなります。あくまでも,自己流ですのからご参考程度まで!(パイソン等には不向きです)
書込番号:19506038
0点
>亮汰郎さん
ありがとうございます。もう一度やってみます。
書込番号:19506669 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今回、思い切って以前から憧れ続け恋い焦がれたPAM00088を正規店にて購入しました!!
やっぱりカッコ良い!!毎日、眺めながらうっとりとしています(*´∇`*)
先輩方に質問なのですが、手でゼンマイを巻く際に「巻き上げ→戻す→巻き上げ→戻す」という方法が一般的と聞いて
以前所有していた手巻きモデルの177は巻いていました。
自動巻の88も同じでいいと聞きましたが、以前と違い巻き戻し時も負荷を感じます。
巻き上げのみでいいのかなと思っておりますがいかがでしょうか?
1点
主人のプレゼント用に088を検討していますが、バックルの形状は、Dバックル?という形式(わっかになっている)でしょうか?もし、普通の穴に差し込むタイプだと、部品交換の場合、もとが高いので、その部品だけでも相当でしょうね・・
0点
PAM88はDバックルになりますよ。
革ベルトが痛みにくいので、通常の尾錠よりベルトが長持ちすると思います。
旦那さんが喜ばれるといいですね。
書込番号:12616278
![]()
0点
NEWロックレスさん、
ありがとうございます。
以前、何かのベルトを交換しにいったときに、
金具だけで5万くらいしてたみたいなので、
もともとそのタイプのものであれば、無駄が
でずにすみそうと思っていました!
ありがとうございます
書込番号:12616515
0点
F番を所持していますが、最近、皮ベルトからブレスに交換したいと思っています。
私の持っているF番は交換は可能なのでしょうか。
また、カタログで見るとブレスはコンビかサテンのものばかりなのですが、オールポリッシュのものがあるのでしょうか。
ブレスがコンビやサテンではオールポリッシュのケースに合いませんよね・・・
どなたか御教授いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
0点
レスありませんね。
ブレス交換の経験がある訳ではないので正確かどうかは判りませんが、多分大丈夫だと思いますよ。
オールポリッシュは、ボクも見たことないですね。
しかるべき所に持ち込めば、ポリッシュ仕上げをしてくれるかもしれません。
すべて予想ですので、話半分でお願いします。
書込番号:11585791
2点
ベルトはブレスに変更できるみたいですが、オールポリッシュのブレスはなさそうですね。
メーカー外でポリッシュしてもらうのは気がすすみませんので、今回ブレス購入はあきらめます。
B−Hさん情報提供ありがとうございました。
書込番号:11592997
0点
>ブレスがコンビやサテンではオールポリッシュのケースに合いませんよね
そんなことないと思います。
ロレックスのデイトナ(Ref.116520)だと、ケースとベゼルはオールポリッシュで、ブレスはポリッシュとヘアラインのコンビです。デイトナと同じケースとブレスの組み合わせになると考えれば、違和感はないと思いますが。
だから、88番のオールポリッシュに、ポリッシュとヘアラインのコンビブレスをぜひ組み合わせてください。
問題は、ブレス単体の値段が高いのと、重さ(ブレスをケースに取り付けると200g超えるかも)に絶えられるかどうかですね。
書込番号:11607159
3点
パネライが好きなおっさんさんコメントありがとうございます。
>ロレックスのデイトナ(Ref.116520)だと、ケースとベゼルはオールポリッシュで、ブレスはポリッシュとヘアラインのコンビです。デイトナと同じケースとブレスの組み合わせになると考えれば、違和感はないと思いますが。
デイトナでそのような組み合わせがあるのは知りませんでした。なんとなく、ポリッシュのケースにはポリッシュのブレスというイメージがあったのですが、おっしゃるとおり違和感はないかもしれませんね。
>問題は、ブレス単体の値段が高いのと、重さ(ブレスをケースに取り付けると200g超えるかも)に絶えられるかどうかですね。
そうなんですよね。ブレス高いですよね。
本当は、新しい時計がほしいのですが、時計を増やすと使わなくなる時計がさらに出てしまうので、それならブレスに交換すれば見た目も気分も変わっていいかなと思い時計バンドの交換を考えました。
ただ、ブレスを装着した重さのことまで考えていませんでした。
200グラム以上っていわれてもあまりぱっとしませんが、かなり重そうですよね・・・
重さについても視野に入れ再検討してみます。
ありがとうございます。
書込番号:11619701
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)