このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2012年2月14日 14:18 | |
| 1 | 2 | 2007年6月25日 09:43 | |
| 0 | 4 | 2007年9月14日 22:54 | |
| 0 | 2 | 2006年11月22日 20:09 | |
| 39 | 33 | 2013年11月11日 23:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > PAM00177 ルミノール マリーナ 44mm 手巻き
7年前に、
「大人の時計を1本持とう」と一念発起して購入しました。
・デカ顔の存在感
・手巻きの楽しみ
・裏のスケルトン
男が好きな要素満載です。
シンプルで、かつ、程よい重量感があり、
着けていて心地よくなる時計です。
4点
腕時計 > パネライ > PAM00177 ルミノール マリーナ 44mm 手巻き
手巻きの時計を使うのが初めてなのですが、質問させていただきます。購入時付属の説明書の中に「止まるまで時計回りに回してください」と書かれていますが、巻いていくうちに段々重くなっていき、このまま巻いて大丈夫?なんて思いながら、止まるまで巻いていないのですが、実際は止まるまで巻いて使っているのでしょうか?
また、日差を測りたいと思っていますが、秒針が12時位置のところで止まらないので、時報と合わせるのはできないのでしょうか?
最近、pam00177を購入したばかりで分からないので教えてください。宜しくお願いします。
0点
元177オーナーです。
結構「まだまだ巻けるけど、大丈夫かなぁ・・・ もしかして、もう十分巻いてて、これ以上巻くと壊れるんじゃ・・・?」なんて思いますが、大丈夫です(笑)。
普通に巻いてて「これ以上巻けない!」ところまで巻いていいんですよ。だいたい時計が止まった状態の時だと100回ぐらい巻いていました。私は毎日巻いていましたが、24時間後だと40回ぐらいでしたでしょうか・・・
ちなみにハック機能は付いていませんので、分刻みのメモリもないし日差は確かに測りにくいですね。スピマスのように”逆回転秒針強引止め”のような裏ワザもなかったように思います・・・
書込番号:6469999
1点
ビモータさん、ありがとうございます。
そう、100回・・とありましたが、かなり巻きますよね。
安心して巻けます(笑)
日差の件も納得しました。
書込番号:6470642
0点
初パネライ購入しました。
恋焦がれたPAM00177、最高です。
最初のパネライはこれに決めてました。
チタンのなんとも言えぬ質感がたまりません。
チタンのでしゃばりすぎない渋さと、サンドイッチの文字盤も
美しいです。しかも裏スケ。
ベルト、バックルを楽しみながら長ーく付き合っていきたいと
思います。
0点
ハル@フレブルさん
PAM00177購入おめでとうございます。
確かにサンドイッチの文字盤はとても美しいですよね。
T.FUKIさんのPAM00177のコーナー、いいですよ。是非ご覧になってみてください。
書込番号:5711027
0点
すみませんが、T.FUKIさんのPAM00177のURL教えていただけますか?
是非拝見したいです。只今111と177で悩み中。
書込番号:6144930
0点
エアーうっちーさん
すみません。PCのシステムがふっとんでしまいまして、新しく購入なんてしてたもんですから、しばらくチェックしてませんでした。
T.FUKIさんのPAM00177のURLは、
http://park1.wakwak.com/〜vajira/panerai-flame.html
です。
書込番号:6527223
0点
返信ありがとうございます。
又超遅レス失礼しました。
パネライは買ってからどんどん好きになりました。近々103を購入予定です。
書込番号:6755172
0点
ラバーバンドからAバックルをはずす時、芯ネジ(正式には何とお呼びすればいいんでしょうか?)をラバーから抜くのに、抵抗が大きくていつも大変苦労します。
皆さんどうなさっておられるのか、お教え頂けませんか?
0点
PAM00177購入しました!
不惑の誕生祝いにかみさんが買ってくれました。
時計なんて全く興味なかったのに、たまたまネットでみかけて惚れ込んでしまいました。
チタンケース、渋いです。全然光りません。カバーガラスは光に反射させるとブルーに光ります。茶色クロコダイルベルトもなかなかいいです。
うれしくてうれしくて毎日眺めてはニヤニヤしています。
かみさんにもPAM00049を買ってあげようと思っています。
2点
ご夫婦でルミノールマリーナはお洒落ですね。うちのは時計に全く興味がないので、結婚前に贈ったシーマスターを未だに大事に使ってくれています。
書込番号:5645752
2点
ホログラムさん
早速ご返信いただきありがとうございました。
結婚前に贈られた時計をずっと大事にお使いの奥様、素敵ですね。
さて、パネライは好きな色のベルトに交換して楽しむことができるのも魅力ですよね。早速色違いの純正クロコダイルベルトとチタン製Dバックルを注文してみたのですが、納期までベルトは1ヶ月、バックルは3〜4ヶ月みてください、と言われました。何を購入しようと思っても、人気のパネライは品薄ですね。
書込番号:5649548
1点
Sunspot さん
PAM00177購入おめでとう御座います。
私もこのモデルが欲しくて探していましたが、正規店、並行店いずれも、在庫切れでありません。
参考に今回何処のお店で購入されたのか、お教え願いますか。
書込番号:5651320
1点
FER00001さん
ありがとうございます。
仙台のHF-AGEで購入しました。
SSかTiかでかなり迷ったあげくにPAM00050を注文して待っていたのですが、たまたま納入されたPAM00177を見て、腕につけさせてもらっているうちに、意識が遠のいていって---------気がついたらお金を払っていました。
書込番号:5652118
1点
始めまして。
PAM00177入手しました。
シンプルな176で良かったのですが在庫がなく
次回入荷予定も未定ということで、
この機を逃すと手に出来なくなりそうだったので
177にしましたが、葉っぱの秒針が可愛くて
今は、とても気に入っています。
PANERAIは正規店でないと怖くて買えません。
アメリカのサイトなどでフェイクが$200-くらいで売っているし
コピー屋さんが大儲けした話など聞くと・・・
私は日本で一番数を売るという、伊勢丹デパート新宿店で
購入しました。
潜水艇の模型が欲しい!
書込番号:5674263
1点
T.FUKIさん
PAM00177購入おめでとうございます。
私もとても気に入っています。仕事の時はラバーベルト、お出かけのときはレザーベルトと交換して楽しんでおります。
最近、購入の際お店から頂いたPANERAI HISTORIAという小冊子をやっと読んだのですが、美しい製品がいっぱい載っていますね。特にMARE NOSTRUMの白が美しいなあと思って見入っていました。
書込番号:5675794
2点
Sunspotさん、こんにちは。
40歳にして、それも奥様からのプレゼントとは、
素敵な奥様をお持ちのようで、これまた羨ましいかぎり。
PANERAIは以前から知ってはいたのですが
腕時計そのもにあまり興味がなく、自動車ばかりに
熱中していたものですから、けっこう遠い存在でした。
FIAT PUNTO Abarth を手放したら、イタリアの匂いが
身近から無くなってしまい、寂しさを感じていたのですが
PANERAIなら一日中身に着けておけると思い手に入れました。
イタリア馬鹿となってしまった私には、
フィレンツェへの旅の思い出とともに
数少ないイタリアの腕時計は良き友といった感じです。
書込番号:5676571
1点
T.FUKIさん
ご返信ありがとうございました。
FIAT PUNTO Abarth、とってもいいですね。私は今奮発してドイツ車に乗っているのですが、今のを乗りつぶしたらFIATやALFAの小さいマニュアル車に乗ってみたいと思っています。
PANERAIを手に入れるまでは、私のまわりでイタリアの匂いのするものといったら食べ物くらいしかなかったのですが、今はPANERAIがムンムン匂っています。
フィレンツェにいらしたことがあるんですね、羨ましい!
子育てが一段落したら、かみさんとトスカーナに行くのが夢です。
書込番号:5683259
2点
Sunspotさん、こんばんは。
イアタリアン・デザインというのは、ちょっと別格ですね。
ゴルフに2台乗りましたが、PUNTO のような遊び心は無く
生真面目な機械といった感じでした。
反面、イタリア特有のいい加減さも、ボロボロと出ます。
i,000kmも走らないのに、ミッションケースから
オイルぼた漏れでエンジン下し再組み立てしました。
PANERAIも防水がダメとか、調整しても遅れたりするなんて
話を聞きますが、極論ですが、そんなことはどうでもいいんです。
イタリアン・デザインを身に着けていられる幸せの方が
数倍楽しいですから。
仕事で一度、プライベートで2度フィレンツェに行きましたが
当時はまだPANERAIを知らなかった。
あの店を見たかったですね。
間もなく67歳になるし、C型肝炎で肝臓アウトなので
長時間の飛行機は、気力はあるのですが、体力が・・・
私の変わりに、ぜひフィレンツェの店を見てきてください。
書込番号:5683551
3点
T.FUKIさん こんばんは。
何年先になるかわかりませんが、フィレンツェのお店に行ったら、必ずご報告しますね。イタリアに行く目的は、ワインとジビエとパスタとかみさんの学生時代の友達に会う事だったのですが、もう一つ大事な目的が加わりました。
どうかお体を大切になさってください。
書込番号:5685742
1点
ありがとうございます。
これでまた一つ、長生きしなければいけない事柄が
増えました。
がんばりま〜す。
書込番号:5686728
1点
PAM00177のコーナーを作ってしまいました。
PANERAIに関しては素人なので、皆さんご存知のことばかりという
貧しいものですが、情報を入手して徐々に内容を深めたいと
思っています。
一時期、PANERAIとセットになっていたモンテグラッパの
ボールペンのことを書いています。
お暇があったら見に来てください。
http://park1.wakwak.com/~vajira/panerai.html
書込番号:5691534
1点
PAM00177のコーナー、楽しく拝見しました。最初の手さげから、包装紙を解いて、PANERAIが出てくるまでの一連の写真、大爆笑しました。「やられた」という感じです。
チタンのこと、勉強になりました。このコーナーの今後のご発展を楽しみにしています。
T.FUKIさんのような方と同じ時計を持っていることに誇りを覚えます。
昨日、いきつけのベルギービールパブのマスター(車きちがい)とFIAT PUNTO Abarthの話で盛り上がりました。Abarthが欲しくなってきました。
書込番号:5709763
1点
Sunspotさん、今晩は。
さっそく見ていただいて恐縮です。
笑っていただけましたか。うれしいですね。
どうもSunspotさんとは気が合いそうです。
>昨日、いきつけのベルギービールパブのマスター(車きちがい)
>とFIAT PUNTO Abarthの話で盛り上がりました。
>Abarthが欲しくなっ>てきました。
東京にお住まいだったら、飛んでいってしまいそうですよ。
PUNTOの話だったら、朝まででも付き合いますよ。
お酒はバツですが。
いよいよ、イタリア語の牽ける電子辞書の購入を考えています。
情報を手に入れようとすると、どうしてもイタリア語になって
しまいますからね。
PANERAI CLUB,PANERIST.COMは英語もありますが、
そこから飛ぶと、もう、イタリア語ですから。
書込番号:5711747
1点
FER00001さん,今晩は。
そうでした、その手もありましたね。
ヤフーとかインフォシークなどをトップにしてないので
すっかり忘れてました。
電子辞書もイタリア語となると少ないですね。
フランス、スペイン語、ドイツ語までで
イタリア語はカードも少ないです。
SEIKOの物にイタリア語専用機があったので注文しました。
単語と会話がネイティブの発音があるようなので
この歳の頭が固くなっていなければ、多少は覚えられるかも。
もう旅は無理なので、覚えたところでどうという
使い道は無いんですが・・・
書込番号:5740524
1点
しばらく返信せず、すみません。
Presentationの準備(3つたてつづけ)やら何やらでわたわたしていたら、こんどは2歳の次男と5ヶ月の三男がRSウイルス感染症というので入院してしまいました(涙)。次男は肺炎になっており即入院!6ヶ月未満の乳児は重症化する(数週間酸素テントということも結構あるみたい)頻度が高いため、肺炎になってなくとも即入院!ということで、まず4歳の長男を両親に預け、妻に差し入れしたり、洗濯したり、妻のシャワータイムに次男三男をみてたり、予定を切り詰めて出張したり、とてんやわんややってます。幸い二人とも少しずつ良くなってきているみたいで、ちょっとホッとしています。
そんな中でも2つめのPresentationの準備をしているのですが、ふと気づいたら全部のグラフがtricolore!!になってました。T.FUKIさんの影響か、最近ちょっとイタリア狂です。人生どんな状況でもなにかを楽しんでなきゃ、って思います。
昨日の東京出張で(私仙台在住です。これ1個目のpresentationです。)、同行したとあるメーカーの方が偶然時計好きで(彼はSEIKOのとてもきれいなクロノをしていました---白文字盤、赤秒針、赤クロコベルトでそれはもうきれいな時計でした)、私の時計を見てすかさず「PANERAIですね。趣味いいですねー。」と反応してくれ、しばらく時計話で盛り上がりました。
書込番号:5741856
1点
Sunspotさん,今晩は。
まあ、まあ、大変でしたね。
家は子供といっても25歳になるので
そうした大変さは遠い思い出話になってしまう歳に
なってしまいましたが・・・
かつての私と同じ業界の方でしたか。
そんな感じをお受けしてましたが。
仙台には、SAAB900 CLUB というのをやっていた頃の仲間で、
今は93エアロに乗っているスカラベさんと言う方がいます。
仙台には何かと縁があります。
業界に居たときは、新聞広告の仕事で東北6県を
毎月県代わりで撮影に行ってました。
自動車レースの仕事でも行きましたね。
PANERAI段々と身についてきた感じがします。
竜頭を巻くときの感じなんか、何とも言えないですね。
PANERAIは見るたびに気持ちいい。
お子さんの、一日も早い回復を願っています。
書込番号:5751477
1点
ありがとうございます。お蔭さまで、明日次男、三男一緒に退院できることになりました。ホッとしました。かみさんは1週間(私が行って交代する夕方の2〜3時間を除いては)ずっと檻ベッドの中でつきっきりでした。苦労をかけてしまいました。
私、外科医をやってまして、presentationと書きましたのは、実は研究会や学会での講演なんです。普段は病院で、手術したり、病棟や外来の患者さんをみたり、学生さんの教育をしたり、研究したりしていて、たまーにしか発表目的の出張はないのですが、こんなときに限っていくつか重なっちゃったんです。全ての出張が、(研究会や学会での勉強+土地の食べ物と美味しいお酒あり、の)泊まりがけから、発表だけのとんぼがえりになってしまいました。
PANERAIには、2歳の次男もべた惚れで、耳を近づけて「チッチッチっていってるね」とか、「おっきくてかっこいいねー」とか、いつも欲しそうにしています。(最近なんでもなめたがる)5ヶ月の三男もPANERAIがお気に入りで、だっこするたびに、なんとかなめてやろうと狙っています。
T.FUKIさんのコーナーで、20代の息子さんとお揃いのバッグを買われたという記事を拝見しとても羨ましく思いました。素敵ですね。
3人の息子のうち一人でもいいから、そんな関係になれればいいなあと思います。
私もPAM00177が身についてきたように思います。ホログラムさんに教えて頂いた、前歯でスクリューピンをはずすのも板についてきましたし(?)、竜頭を巻くのもスムーズになってきました。T.FUKIさんに教えて頂いたチタンの仕上げの美しさもすばらしいですし、サンドイッチ構造になっている文字盤もとてもきれいでいいですよね。毎日「たまらんっ!」といった感じです。
書込番号:5754398
1点
Sunspotさん、いやぁ 〜、良かったですね!おめでとうございます。
子供の病気だけは、たまりません。いつも代わってやれたらと
思いますね。
舐めますかPANERAI。舐められた方も気持ちいいかもしれませんね。(笑)
子供の頃から美しい物を見て、触ることはとても大事なことのように思えます。
ちょっと、キザに聞こえるかもしれませんが、人も、物も
心から愛することが必要でしょうね。
愛するといろいろな物や事が見えてくる。
子供ってあまりに身近だから、つい、愛することを忘れてしまう。
所有格になると、欠点ばかりが目に付いて、いろいろと言ってしまう。
まあ、PANERAIを愛する方々ですから、そんなことは無いでしょうけど。
子供を仲の良い、身近な友達だと思っています。
そう思うと、個を尊重できるし、友情にも似た感情が持てます。
自動車も時々、人馬一体といった、生き物のような感じを受けることがあり
PANERAIも、また機械を越え、人時一体を感じます。
書込番号:5759246
1点
FER00001さん
仙台のHF-AGEでPAM001771本みかけましたのでお知らせします。
書込番号:5814260
1点
T.FUKIさん、こんばんは。
お元気でいらっしゃいますか?
12月に入ってからの緊急手術の嵐がようやく収束して、今日なんとか職場のみんなと仕事納めをすることができました。仕事納めといっても明日から他院での当直、受け持ち病棟の当番なんかがつづくのですが、なんだかちょっとホッと一息つけた感じです。
お蔭さまで、次男、三男ともにすっかり元気になり、小生の両親のところに預けていた長男も帰って来て、またうるさすぎるくらい賑やかな生活が始まりました。やっぱりみんな元気が一番です。
家内にもPAM00049を買ってしまいました。今年はなんだか張り込んでしまいました。白文字盤、ポリッシュ仕上げスティールケースのPANERAIも、これまたなかなか美しいです。こちらも、三男がなんとか舐めてやろうと狙っています。
PAM00177もPAM00049もおんなじとてもいい匂いがしますね。革ベルトの匂いのようなんですが、これ、なんの匂いなんでしょうね?とても品のいい、ハーブのような---?
>自動車も時々、人馬一体といった、生き物のような感じを受けることがあり
>PANERAIも、また機械を越え、人時一体を感じます
おっしゃるとおりPAM00177には、最近愛情を感じます。
書込番号:5814312
1点
そう、そう。ご同業と間違え失礼しました。
お医者さんだったんですね。
奥様は大変でしょうが、少子化の時代に三人のお子さんを
お持ちとは、素晴らしい。
テレビのインタビューで、フランスの女性が言っていた
子供を生み、育てることは、とても楽しく素晴らしいことだ
ということを、日本の女性は忘れてしまったのでしょうかね。
PAM00049は、楽しい子育てをしてらっしゃる奥様への
ご褒美には最適な選択と感心しています。
40mmケースはご婦人用に良いですね。
どんな味がするんだろう?彼に聞いてみたいものです。
PANERAIの原点の潜水艇の模型注文してしまいました。
来て見ないと何とも言えませんが、アメリカのサイトへの
注文なので、どんなものなのか良く分かりません。
今はユーロ高なので、ヨーロッパの会社の物だったら
(多分、製造は中国)$で多少安く手に入ったのかもです。
伊和、和伊辞書の入った電子辞書来ました。
単語の発音も入っているので良いのですが
イタリア語は発音というより、イントネーションが
難しいです。リズムで覚えていくより手が無さそうです。
書込番号:5815968
1点
Sunspotさん
177番購入おめでとうございます!
渋いですよねTiケース(*^_^*)
私も少し前に171番を購入しました。
その時カミさんも49番を購入しましたよ(^^)
カミさんも今はPANERAIの虜です…^^;
女性がPANERAIはめてると凄くお洒落だと思います。
ベルトは黒から茶に替えていつもはめていますよ。
是非x2奥さんにプレゼントしてあげてください。
きっと二人揃っての外出が楽しくなりますよ(*^。^*)
最後にもう一度
177番購入おめでとうございます。
書込番号:5832757
1点
Sunspotさん
先ほどは失礼しました(ーー;)
既に49番は購入済みのようで…
大変失礼いたしました。
書込番号:5832804
1点
フライバックさん、こんばんは。
ぜんぜん失礼だなんてことはありませんよ。
もしかしてフライバックさんはPANERISTI JAPANにも投稿なさってますか?もし違っていたらごめんなさい。
171、渋いですね。ほんとは私も最初はブレスが欲しかったんです。でも今は177にとても満足しています。奥様の49、茶色のアリゲーター(白ステッチ付)なかなかいいですね(違っていたらごめんなさい)。うちのかみさんにも茶色のアリゲーター買ってあげたくなりました。
書込番号:5849852
1点
T.FUKIさん、あけましておめでとうございます。
T.FUKIさんのサイト-Vajira、拝見しました。潜水艇の模型が無事届いたご様子、おめでとうございます。12/28の記事の「アギャー!豚の姿が見えないじゃないの!」のあたりで、また大笑いさせて頂きました。探して探して見つけたけど高くて迷ったあげくに決めたら売れちゃってて"アギャー!"というのが臨場感たっぷりで引き込まれました。お気持ち、すごくわかります。
かみさんの49を購入した際、正規店から頂いた小冊子に、やはり豚のことが詳しく書いてありました。興味深く読ませていただきました。私も豚が欲しくなってきました。(が、昨年末だいぶはりこんじゃったので、がまんして仕事に打ち込みます。)
子育て、だいぶ楽しんでます。といっても仕事がら朝食のときしか一緒にいられない日が多いのですが---。昨日久しぶりに仕事をはやめに切り上げて、3人の息子をかわるがわるお風呂にいれました。3者3様で、たまらんです。3人も授かったことに、感謝感謝です。また、みんなで元気にお正月を迎えることができたことに感謝感謝です。これからどんな風に育って、何につまづいたり、悩んだりするのか、怖いような楽しみなような気持ちです。T.FUKIさんのおっしゃるように、個を尊重しながら、見守ったり介入したりしていってみたいと思っています。
書込番号:5849995
1点
Sunspotさん
こんばんは(^^)
PANERISTI JAPANには「大阪のKAZUYA」のハンドルネームで
投稿させていただいてますよ。
SunspotさんもPANERISTI JAPANにはよく遊びに来るんですか?
177番とても素敵だと思います。
とても大人な感じがしてカッコイイと言うより渋い!
うちのカミさんのベルトは確かに白ステッチですよ(^_^)
女性にはお勧めだと思います。
是非奥様にも!
SunspotさんもPANERISTI JAPANにハンドルネームありますか?
書込番号:5854309
1点
フライバックさん、こんばんは。
やっぱりPANERISTI JAPANの「大阪のKAZUYA」さんでしたか。111についてるベルトも素敵ですね。
PANERISTI JAPANは、177購入前に悩んでいる時からよく拝見しています。皆さんの渾身の写真がなかなか楽しいんです。
私、実は結構無精でして、PANERISTI JAPANにはハンドルネームを持っていません。自分で写真を撮るより、皆さんのきれいな写真を拝見して楽しませて頂いてます。
かみさんに「茶色アリゲーター・白ステッチ付なんてどう?かっこいいよ。僕のとおそろいだし。」と聞いてみたら、「赤アリゲーターを堪能してから考えるわ。」との淡白な返事がかえってきました。
書込番号:5854541
1点
Sunspotさん
こんばんは(~o~)
SunspotさんもPANERISTI JAPANのハンドルネームを取得して
是非177番と49番の画像を掲載してください!
見てみたいです(*^。^*)
111番につけてるベルトは1ヶ月程前にTAIKONAUT社製のものを6千円ぐらいで購入しました。(フィッシュテールも付属で付いていました)
PANERAIオリジナルのベルトは結構高いのでなかなか手が出ません…^_^;
でも社代品でも十分良いのがありますし値段的にもそこまで高くありませんから買いやすいですよ。
奥様は赤アリゲーターがよっぽど気に入っているようですね(^^)
当分気が変わらないような様子ですし…
うちのカミさんにも夏場は白のクロコを勧めているんですが「今ので十分」っと言った感じです。
ワンオフで自分オリジナルを造ってもらうのもいいかもしれませんね(^^♪
SunspotさんPANERISTI JAPANで待っていますよ。
書込番号:5858698
1点
新年の挨拶遅くなって申し訳ありません。
1月が3ヶ月ぶりの検査月で、この結果次第で
日常が大きく変わるとあって、書き込みなども出来ませんでしたが
エコーと内視鏡、血液検査の結果が、まあまあで、
次の検査も3ヵ月後でよいことになり、ほっとしました。
ちょっと具合が良いと、やりたいことが色々と出てきます。
気になっていた177の傷取りを決行しました。
熱処理したステンレス鋼をポリッシュしたものに比べ
混ぜ物を入れ、熱処理して硬度を高くしたチタンであっても
硬度はステンレスとは比べようも無く低く、傷付き易いです。
服の袖の中に入れている177ですが、それでも何かの拍子に
硬い物にぶつけて傷を付けてしまいました。
この気になっていた傷を取ることにしました。
チタンを加工するのは本業でしたので、傷の具合から
どの程度の番手の紙やすりを使い、傷を取り
再度、ヘヤーラインを引くには何を使えばよいか
見当はついたので取り掛かりました。
ここには写真がアップできないのでHPのPANERAIのところに
写真を載せておきます。
http://park1.wakwak.com/~vajira/panerai-flame.html
しかし、これを読まれた皆さんに、強く申し上げて
おきますが、決してご自分では傷取りなどは
なさらないでください。
失敗した場合、私には責任が取れませんので。
それと同時に、リシュモンへの出費がかさみそうですから。
書込番号:5908875
1点
T.FUKIさん、こんばんは。
検査の結果がよかったとのこと、何よりです。母方の叔父が3ヶ月ごとにある疾患のfollow upを受けており、T.FUKIさんのことも人ごととは思えません。
写真拝見しました。177の傷、ずいぶんきれいにとれましたね。流石!!!小生の177にも2箇所、小さな傷があるのですが、(つけちゃったときにはだいぶ落ち込みましたが)傷ごと愛することにしようと、気持ちの整理がつきました。正規代理店では、「チタンは傷つきにくいですよ」と言われたのですが、そうでもないと、うすうす気づいていました。やっぱりそうだったんですね。
書込番号:5937963
1点
素晴らしいスレッドですね。
皆さんお元気でいらっしゃるのでしょうか。
時計を通して、こんなに心の通う、それぞれの人生が垣間見れるような温かいコミュニケーションがあるのですね。
私もPAM00177が欲しくなりました。
書込番号:16824667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE