このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > PAM00249 ラジオミール 1936 手巻き(ブラック)
ルミノール系の40ミリ(PAM50・PAM74)で満足していましたが、やはり革ベルトが合う季節の初秋頃には毎年ラジオミール系が欲しいな〜と漠然と思ってました。一度PAM210に触手を伸ばしたのですが、その頃はタマが無く断念した経緯がありました。それから数年、以前大阪の正規店にHPの問合せ欄から、ラジオミール1936の入手が可能なのかを問い合わせてました。(ずいぶん前の事なのですっかり忘れてましたが)いわゆるカリフォルニア・ダイヤル(ユニークダイヤル)で47ミリのモノで、1936個のリミテッドエディションです。関連サイトをみてもかなりの希少品らしく、概ねプレミア価格となっており(デイトナ116520に近い値段)到底メーカーの定価で購入が出来る等とは夢にも思ってませんでした。しかし、ホント忘れていた昨日、携帯電話がけたたましく鳴り、出ると聞いたことの無い関西弁・・・
『商品が明日1ヶのみ入荷します。予約が貴方様の順番です。宜しければお買い求め出来ますが如何しますか?』と信じられないお言葉・・・
即断・即決したのは言うまでもありません。何分急な話でしたので金策に苦労しましたが、このチャンスを逃したら二度とめぐり合うことは無い、これも何かの縁だ!と勝手な言い訳を付け、無事購入と相成りました。今度は使用レポートを述べさせて頂きたいと思います。
長文駄文失礼しました。
0点
タケゾー1962さん まずは00249ご購入おめでとう御座います。
文面より笑顔がこぼれていますね!
私も先日700番台を正規店にてゲットしましたがこのモデルは、飽きの来ないモデルの1つですね!
いろいろベルトも交換できるのも楽しみですね!
ただ箱がでかいのと風防の傷が付きやすいのがネックになります。
PAM発病にお気をつけ下さいませ!
書込番号:6813663
1点
パネリスト様 早々の返信ありがとうございます。他のパネFUNのサイト等を見ても、結構購入が出来ている方がいらっしゃいますね!!(もっとも、購入できた人が書き込んでいるのだから当然と言えば当然ですけど・・・)実はまだ手元に届いていないんです。現在の予定では火曜日に私の元に届くはずです。決して腕っ節が太い方ではないので、見た目時計だけがやたら際立ってしまうと懸念しておる次第です・・・
まあ、自分が満足してれば『そんなのカンケイネーそんなのカンケイネー』所詮自己満足の世界ですからね〜!
とにかく折角手に入れられたモノですから大事に使用して行きたいと思います。
書込番号:6813745
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-