- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > ルミノール 1950 8デイズ クロノモノプルサンテ PAM00275
P番を購入し、休日の時に使用しております。
2ヶ月程前に、腕にはめようと思い手に持ったところ、ワンプッシュのボタンが飛んで行きました(驚)
床を探したところ、ボタンと小さなスプリングを発見。購入店に相談すると、カスタマーセンターに問い合わせしてみるとの事でした。結果は、メーカー保証で修理、オーバーホールをして頂く事になりました。
購入店とパネライカスタマーセンターの対応
には感謝、感謝です。
現在は手元に戻ってきておりますが、モノプルサンテ機能を使う事は無いかも(笑)
書込番号:20196359 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>mana.62さん
おめでとうございます。
いくらで購入されたのですか?
書込番号:20198129 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
腕時計 > パネライ > ルミノール 1950 8デイズ クロノモノプルサンテ PAM00275
今週金曜日に2週間の期間で無事に修理から戻ってきました。当初の予定より1週間早い帰還です。ちなみに、今回で2度目の修理です。
この個体はUsedで、購入時にはメーカー保証が2か月残っていました。
1度目の修理は、ショップによる納品前の検査で、ゼロリセットセコンド時に秒針が12時ピッタリを差さないことが判明し、手元に届かない前にメーカー送りに。
2度目は納品されしばらく使っていて、am/pm針の夜光が他の針やインデックスと比べると明らかに薄い(暗い)ことに気付き、ショップ経由でメーカー送りになりました。
運良く保証が残っていましたが、メーカーが認めてくれるか心配でしたが、保証内でam/pm針を交換してくれました。
初期の2年間の保証は切れたけど、この修理のおかげで、1年間保証が延びましたが、パネライの品質管理を疑ってしまいますね。
でも、2週間振りに身に着けた275番は存在感あります。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)