IW371417 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(シルバー)IWC
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 4月26日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW371417 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(シルバー)
初心者です。以前にデパートで初めてIWCを見て、いつかはと思っていましたが、購入出来そうな気配になってきたのですが、何処か良いサイトは無いでしょうか?
英語は問題無いのでユーロ安とか円高となっていますので海外で買った方が得なのかな?とも思っていますが、良いサイトがあれば教えて下さい。国内での価格があまり変わらないようであれば、それでも良いです。
また、初めてのお勧めのモデルはありますでしょうか?初めてなので安い物で構いませんが、ボトルキーゼ、大きな時計にスラリとした針が忘れれなくて、そのようなタイプが良いです。
それと質問にもありましたが、純正Dバックルにしたいのですが、正規店に行けば良いのでしょうか?
0点
もう少し待てばマイナーチェンジで純正でDバックルに変わります
もう入荷してるかもです
2万円アップしてるそうですが買えば3万ほどです
書込番号:14006244
0点
腕時計 > IWC > IW371417 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(シルバー)
このモデルの裏スケは出ないのでしょうか??
先日、百貨店で実物と他のポルトギーゼのモデルと見たときに、店員が「IWCのポルトギーゼは、自社製のムーブを使用しているモデルに裏スケを多用しているようです」と言っていました。ということは、出ないということでしょうか??
IWCの裏スケは特に部分的にではなくギリギリのところまで、ムーブメントが見れるのでとても好きなのですが・・・ただ、時計の表情としてはポルトギーゼ、クロノの青針モデルがとても好きなので…困っています。
1点
確かに裏スケの魅力は理解できます。
私も悩みましたが、通常は99%表を見てますからね〜。
私は、どうしても縦目の方がデザイン的に好きでした。
何とか裏スケをと思い、横目を好きになろうと思いましたが、
ダメでした。371417で裏スケ出たら買い替えるかも。
ヨットクラブの白どうですか?私は嫁に”何が違うの?”と言われますが
裏スケで縦目!最高です。欲しい!!! でも高い。
景気良くなって欲しいです。
書込番号:13579322
0点
初心者のユウ!さん、こんにちは。
ポルトギーゼの青針モデル、かっこいいですよね。
さて、質問の件ですが、恐らく幾ら待ってもポルトギーゼのクロノでは裏スケモデルは出ないでしょう。
ポルトギーゼのオートマティックと違い、ムーブメントは自社製ではありません。
クロノグラフでよく使われるETA社の7750をベースにしたものです。
タグホイヤーやパネライ、以前はブライトリングの一部のモデルなどで広く使われているものです。
ムーブメントが自社製になれば、裏スケになる可能性はあるかもしれませんね。
書込番号:13600534
0点
当時計を購入予定です。
お仕事で出生しまして今後の活躍を自分自身に期待してって意味でのご褒美みたいな感じですが☆
しかし、私自身、あまり時計に詳しくないものでお聞きしたいのですが
当時計は白文字盤でしょうか?他のWEBサイトではシルバーを表記されているものもあります。
二つは異なるモデル?
時計は最初に当時計を知ってから他の時計は考えられない程、一目惚れでした!
ストラップも色んな色がチョイス出来るそうですし色合わせも楽しそう!
皆様はどの様なコーディネイトを楽しまれておられるんでしょうか?
日付表示が無いのが少々残念かもですがそれに勝る美しさでしょうし、
先輩オーナー様の方々からのアドバイスいただければうれしく思います。
よろしくお願いします☆
0点
余り詳しくないのですが、文字盤は白と黒しかない様ですね。
シルバーと呼ぶところもあるのでしょう。(ここ価格com等)
実際、画像ではシルバーにも見えます。
ただ、文字(インデックス)には種類がある様です。(371417と371401)
(参考)
http://www.marubishi-shokai.com/
(左見だしから「IWC」>右一番下から「他」を選択)
この時計は持っていませんが、エレガントで上品な時計なので、女性(ですよね?)の方が好むのも判る気がします。
日付は不要でしょう。付くとこの時計が持つ独特の雰囲気を壊しそうです。
ベルトの色は、私なら、無難に黒かこげ茶、せいぜい濃紺のクロコダイルがいいところですが、女性ならスカイブルーやピンク等も素敵かも知れません。
文字盤は白が軽快なイメージで良さそうですが、インデックス色はベルト色に影響を与えそうです。
メンズサイズなのは承知の上ですよね。
販売数が多くないので大変かもしれませんが、是非実物を確認することをお奨めします。
安い買い物ではないですから。
書込番号:11407820
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)