このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW322702 インヂュニア AMG 自動巻き
このAMGモデルにとても惹かれています。
SSモデルと比べてチタンは大分軽いようですが、質感がSSよりも劣るという意見をどこかで見ました。
個人的にはAMGモデルの文字盤のアラビア数字や赤いアクセントが好みなのですが、両方を比較検討された方のご意見を聞けたらと思っております。小生AMGの現物を手にしたことがありません。
SSが大きく大変重く感じたのと、高価格のため他モデルを購入してしまいました。もし購入するとしてもかなり先になりそうですが、年明け大分価格が下がってきているので大変気になっております。
0点
私は最初チタンモデルに惹かれていたため、AMGを買うつもりでしたが、ウオッチフェアでチタンとステンレス両方を試着した際にステンレスに魅力を感じました。
決して重い時計が好みでは有りませんが、腕に巻いた瞬間に重さが魅力と感じました。また、チタンは落ち着いた色合いですがステンレスの方は輝きが有るのも魅力的でした。
尚、その後アクアタイマーも追加購入しましたがそちらはチタンモデルです。
書込番号:4719850
1点
ロレの奴隷さん、返信ありがとうございます。
このサイトでも、同じ店でSSのほうが高値なので
人気もSSのほうが高いのかな?とか見てました。
自分もAMGチタンと両方試着してみて確かめてみたい
と思います。
それにしてもSSの輝きは魅力的ですよね。
重さは馴れるとは聞きますが・・・
書込番号:4726718
0点
大きい時計ですがブレスのフィット感が良いので重さが分散されます。
時計の素材としてはチタンは優れていますよね。
本当に試着は大切ですので、両モデルの在庫確認して選んでください。
書込番号:4727257
0点
最近ロレの116264を買ったばかりですので、次買うとしてもまだ当分先になりそうですが、ぜひ両方試着して比較してみたいと思います。
書込番号:4729520
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)