このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年3月4日 23:08 | |
| 0 | 4 | 2007年2月18日 18:28 | |
| 4 | 2 | 2007年2月9日 05:50 | |
| 1 | 2 | 2006年11月9日 20:41 | |
| 1 | 5 | 2006年10月27日 01:28 | |
| 5 | 4 | 2006年6月26日 02:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
このインジュニアオートマチックは店で試着しなかったら買っていませんでした。
他の時計を検討しているときについでに出してもらって試着したのですが、着けてみて初めてケースとラグのつながりのバランスに気づきました。
写真やディスプレイでは結構ブレスを広げた感じで、ダイヤル部分とブレスが対照的に見え、ブレスがシルバーのため膨張して太く見えてしまうのですが、実際装着して正面からダイヤル&ケースをみると、12時側と6時側に各駒1個分ちょっとしか見えなくなり相対的にブラックダイヤルが強調されて見えるようになります。
とても精悍な顔つきで魅力を感じます。
是非試着をしてみることを勧めます。
重さも重厚な満足感を感じます。
2点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
新しい時は特に硬くて外れにくいと思います。
ムリに行うと、時計をキズ付けかねないので
プロにお任せした方がいいかと思います。。
書込番号:6016244
0点
返答ありがとうございます
ケースとブレスをつないでるピン以外は
すべてIWCブレスシステムによってスムーズに
抜けるんですけど・・・
書込番号:6016547
0点
IWCファンさんへ。
私のと同じ症状ですね・・(笑)
お店の方曰く、新品特有の症状との事。
大事な時計ですから、馴染むまでは慎重に行った
方がいいかもしれませんね。。
素晴らしい時計ですので、末永く大事になさって下さい。
書込番号:6017498
0点
ありがとうございます
色々やってましたら専用工具がかなり曲がってしまいました(*^_^*)
書込番号:6018219
0点
注文していたインヂュニアが届きました。
早速腕につけてみましたが、本当によい時計だと思います。
重いのに装着感が良いのは、ケース裏蓋が平らなことと、ブレスとケースとの重量配分が良いためだと感じました。横から見たときのケースとラグの上下位置も絶妙で、他の人から見るとそんなに分厚い時計には見えないのですね。
ちょっと見はエクスプローラー?と似ていなくもなく、シンプルで時と相手を気にする必要もなく、しかし知っている人が見ればちゃんとした主義主張を秘めたような価値有る時計だと感じます。
ずっと以前、初めてデイトジャストを買ったとき(初めての防水時計でした)のような新鮮なうれしさです。頼れるツールといった感じでしょうか。
2点
カサブランカ.comさん、インヂュニア購入おめでとうございます。
結構時計雑誌に取り上げられて凄いスペックの時計なのに、なかなか持っている方と遭遇しないのが寂しいですが、本当に良い時計ですね。
ブレスの剛性感も好きなんです。
書込番号:5978072
1点
ロレの奴隷さん、ご返信有り難うございます。
実は時計雑誌に載っている記事を見たときは地味なデザインのせいか、あまり興味が沸きませんでした。
しかし先日時計店で実際に試着してみたら、想像より遙かに造りの良いケース&ブレスに感心しました。特にSSブレスは、ロレよりもロイヤルオークに近いクオリティだと感じました。
私の場合、他人とかぶらないのはちょっと嬉しいです。
書込番号:5978954
1点
初めて書き込み致します。
先日、念願のインヂュニア オートマティックを購入しました。雑誌で見て以来、「いつか必ず・・・・」と心に決め、こつこつと貯金をしていました。それを見かねてか家内からのバックアップもあり、今回ついに購入に至りました(感謝!)。
実際に手にして感じたのは「存在感」。ショーケースの中では他のモデルと比べて地味かな?とも思えましたが、試着してみてやっぱりこれだと感じました。ズシリとくる重さを腕に感じながら、毎日素晴らしい時間を楽しんでいます。本当に購入出来てよかったと思います。
さて、話は変わりますが、本日じっくりと眺めていたところ、リューズがケース本体に触れることなく、少し離れたところまでしかねじ込まれない事に気がつきました。ルーペでケース側を見ると、パッキンのような物が見えますし、本当にこれで防水性は大丈夫か?と思い、書き込みいたしました。皆さんのはいかがでしょうか?このような構造なのでしょうか?よろしくご教授ください。
0点
前から掲示板で結構言われてますね
メーカに確認された方がいらっしゃいますが
許容範囲だそうで防水性には何の問題もないそうです
ちなみに私のも少し隙間がありますよ
安心なさってください(笑)
書込番号:5618414
1点
IWCファンさん、書き込みありがとうございます。
防水性は特に問題はなさそうとの事で、安心しました。
ジャブジャブ水につけるつもりはありませんが、なんとなく気になってしまって・・・。これで安心して楽しめます。ありがとうございました。
書込番号:5619660
0点
初めて書き込みます。初めて機械式の時計を購入しようと思い立ち、いろいろ調べています。
雑誌等で上位にランキングされている、IWCインヂュニア オートマティックが気になっており、先日時計屋さんで現物にさわらさせていただいたところ、かなり気に入ってしまいました。
シンプル、無骨なところがとても良いと思いました。また独自のブラックの文字盤も渋いと思いました。
当然ロレックスも見てきました。こちらも良かったのですが、あまりに種類が多いという事と、日付の所のレンズ表示にいまいちなじめず、です。
初心者が一発目(二発目は当分無いでしょうけど)でインヂュニアっていう選択はどうなのでしょうか?また本時計の重さも気になってはいます。チタン製のものもありましたが、文字盤のデザインがSS製の方が私好みですし、店員さんいわく、「あとあと傷がついた時もSS製の方が落ちやすいですよ。重さは慣れます。」とのご意見を伺いました。こちらの掲示板でも同様の内容があったものですからSSかな、、とは思っているのですが。ミッドサイズのものも存在するらしいという事ですが。
何にしても、いろいろ悩んでいる今はなぜか幸せです。
0点
基本的に好きな時計を選ぶのが一番です。
いくつかの時計をローテションして使っていますが、インヂュニアートマチックはシンプルながら存在感が有り、持つ喜びを感じます。
ただ最大の問題はやはり厚みです。重さは装着感の良いブレスのお陰で重さを分散出来ますが、厚みだけは慣れるしか有りません。
ぶつける事を前提にお考え下さい。
書込番号:5571477
1点
やはり厚みと重さでしょうね。慣れる場合もありますが苦痛に変わる可能性もあります。私は何度か重さと装着感が悪くて手放した時計があります。よ〜く考えてから購入を決めて下さいね。最初にIWCインヂュニア オートマティック・・・は全く問題ないと思います。
書込番号:5571735
0点
私も色々迷って最近購入しました
重さ、厚さはすぐになれました
精度も安定してて満足してます
実用時計としてはNO1じゃないでしょうか
購入されても後悔しない1本だとおもいます
書込番号:5573782
0点
皆さん貴重なアドバイスありがとうございます。
やはりこの時計は重さ、厚みがキーなのですね。
できればブレスサイズもピッタリ合わせて試着(っていうんですか?)したいものですが、それはやはり無理なのでしょうね。。
安い買い物ではないので、もう少しいろいろな時計に触れて検討します。この幸せな悩める時をもうしばらく堪能します。
ロレの奴隷さん>HPとても面白いですね。
書込番号:5574932
0点
相棒776さん、お褒めいただき恐縮です。
インターの看板モデルと思って大切に使っています。
是非納得の選択をなさって下さい。
書込番号:5575112
0点
つい先だってインヂュニアオートマティックを購入しました。
デザインは個人の好みがあるので善し悪しは判断できませんが、3針モデルということもあって、割と地味です。ですが、ボリュームがあるケースなので時計が目立つ感じです。時計を全く知らない同僚からも「なんかイイ時計ですね」と声をかけられることが数度ありました。
実際のつけた感じは、まず重いです。私は体も大きいですし、体力余り気味(?)なのですぐに慣れましたが、一般的にはあまり受け入れられない重さかも知れません。ブレスはそれなりに良い作りなので、腕にフィットしますが、ケースが大きいので細身の人には時計が浮いて見えるかも知れません。
私は毎日職場に着けていますが、機能的には特に問題ありません。かなりハードに使っていますが、傷がつくでもなく、もちろん壊れることもありません。ただ、この時計の売り(?)の1つである耐磁性などは全くわかりません。そもそもそんなに強い磁力を発する物のそばで生活していませんので、その恩恵などは実感できるはずもないでしょう。
値段の割には普通な感じがしますが、まぁ、日常使いのベーシックな一本としてはさほど悪くないと思います。ですが、あまり過度の期待を持つと「こんなモンか」と思うかも知れません。
0点
私も夏にインヂュニアのSS購入しました。
AMGと迷いましたが、ウオッチフェアで両方とも試着したら三針はSSと感じました。
確かに重く厚い時計ですが、ブレスが重さを分散するので苦痛では無いですね。
基本的に携帯を多用するので、耐磁モデルが欲しかったのとオンタイムで使えるとの理由で購入しました。
でも、家から出した事無いんですよね・・・
書込番号:4639339
2点
昨日、AMG購入しました!特別ローンとやらにその気になって”今しかない!”発作が起きてしまいました。
ROLEX、BREITLINGと7本所有ですが、生まれて初めてつけたまま寝るという暴挙を実行してしまいました。
良いです。小柄なので最初から選択肢はTiしか考えていませんでした。常識を越えた耐磁性能や緩衝装備を実感する必要はないと思うのです。PCのそばだろうが、携帯を左手で持とうが、オルタネータをバラそうが、ハーレーで一日500Km走ろうが一生気にすることなく使い続けることが出来ると言うことこそが他の時計にまねの出来ないすばらしいことだと思うからです。
この掲示板でお仲間に出会えて?とても嬉しく思います。何故今までIWCにたどり着かなかったのかちょっと後悔・・・
書込番号:4639967
0点
ロレの奴隷さん、drno.30-1415さん、お返事ありがとうございます。
私はさほど機械式時計に詳しいわけでもなく、本数もたくさん持っているわけではないので「他の時計と比較してどうか?」という話はできないのですが、この時計にはおおむね満足しています。
ただムーブメントについて真偽のほどがわからない点が私にはあります。リシュモンジャパンやIWCに電話で確認したのですが、3針モデルは新開発自社ムーブということでした(クロノモデルはETA製のムーブがベースになっているとのこと)。
ところが実際は3針モデルもETA製のムーブがベースになっているという話もよく聞きます。私は実際に時計を修理する方に問い合わせたら、これはETA製のムーブに手を加えた物ということでした。
個人的には何製のムーブであれ、機能や性能が確かなら、別に何でも良いのですが、クロノモデルのようにきちんと説明してくれれば良いのにと思いました。他のメーカーでも「自社ムーブ」と言いながら、実際には他社のムーブメントに手を加えた物を自社ムーブとする例はいくらでもあるのですが、クロノモデルは説明してくれたのに、何故3針モデルは説明してくれなかったのかな・・・と思うのです。
それとも、本当に自社開発ムーブメントで、巷で流れている「ETA製ムーブベース」という情報が虚偽であるのでしょうかね。
書込番号:4658501
0点
インヂュニアオートマチックは、自社ムーブですよ。ご安心下さい。
それにしても、新型のマーク16が、cal・80110系を積まなかったのにはがっかり。 賛否あるが、新型マーク16はフェイスが好みなので、自社ムーブだったらかなりそそられていたと思います。
書込番号:5202454
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)