このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW371704 クロノ オートマティック 自動巻き(ブラック)
皆さん始めまして
クロノにするか、OMEGAのブロードアロー(Ref:3551.50)にするか最近ずっと悩んでおり、実物も見に行きましたが、決められずに2009年が終わろうとしています。
そこで勝手ながらご相談です。
皆さんだったらどちらにしますか。
当方33歳なのでこの先ずっと使っていく事を考えると、ハイエンドラインとは言えスピードマスターは無しかなーとも思うけど、ブロードアローはブロードアローで格好いいです。
そんなの知るかという感じかもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします。
0点
yingjunさん。はじめまして。
何分時計は初心者なので、あくまで自分だったらということで・・・。
ワタクシならパイロットウォッチを選びます。
ケース径は同じくらいで、どちらも着け心地はよさそうですね。自分はオメガのプラネット・オーシャンを愛用しておりますが、手首をしっかりホールドしてくれるので、とても気に入っております。一方、パイロットウォッチは一度試着させてもらったことがありますが、こちらも非常に着け心地はよかった印象があります。
あとは将来的に使っていくのであれば、よりフォーマルに使えるほうがよいのではないでしょうか。ブランドの好みもありますが、IWCの時計はオメガに比べて地味な印象があります。(主観ですがw)逆に考えれば、時刻を確認する、時計としての基本をしっかりと押さえているとも取れます。また時計が必要以上の主張をしないという意味で、より大人の選択のような気がいたします。
もちろんこれはオメガの時計がいけないというわけではありません。どちらもとてもよい時計だと思うので、最終的にはご自分で判断されたほうが、あとあと後悔がないと思います。
書込番号:10829705
1点
IWCがいいと思いますよ。
オメガをしてる人は「時計に興味あるのかな〜」って感じなんですが、
IWCをしてる人を見ると「時計が好きなんだな〜」となってしまいます。
イイ趣味だと思います。
思わず話しかけちゃったことも何度かありますよ。
もう買われてるかもですが、イイ買い物してくださいね。
書込番号:11419107
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-