- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > W31029M7 パシャC メリディアン(シルバー)自動巻き
初めまして★
近々メリディアンの黒を買おうと思ってます!
また新型が出ましたね〜。
私的にはビックデイトが一番好きなんですけど、
みなさんはどちらがお好きですか?
ちなみに新品はかめ吉が一番安いですね。
税込みで30万8千円です。
もっと安いトコ知ってる方いたら教えてくださいね♪
宜しくお願いします!
1点
カルティエの商品ラインナップに詳しくないので価格確認できませんが,かめ吉さん以外にも,
吉祥寺デュエル,アメ横丸菱商会,渋谷宝石広場さん等が安いです。
あと,手付かずの新品商品が手に入る通販の粋商さんも評判が良いです。
色々勘案して決めて下さいね。
http://www.duel-montres.com/
http://www.marubishi-shokai.com/
http://www.u-s.co.jp/
http://www.sui-sho.co.jp/index2.html
書込番号:4526095
0点
腕時計 > カルティエ > W31029M7 パシャC メリディアン(シルバー)自動巻き
この前ビッ○カメラでパシャCを買ったのですが、カルティエの保証書の方には何も書かれていなく、お店の保証書をそこにホチキスでつけられました。
私も詳しくなく一応何も書いてない事を聞いたら、これでいいみたいに言われたので帰ったのですが、ロレックスなどだと並行品でもホンコンなど名前の入った国際保証書がついているみたいなので少し気になってしまいました。
偽物などではないと思いますが、カルティエのお店にOHを持って行ったら断られるとか、売るつもりはないのですが仮に売ったりする時保証書が無しになってしまうのか少し不安になってしまいました。
やっぱり普通はきちんと書いたある物なのですかね?並行品で買った方の話を教えてもらえるとうれしいです。
0点
2004/05/19 14:57(1年以上前)
私のは多分平行ですがパシャ38mmは保証書は鉛筆で日付けと店名を書いてます。鉛筆だと消しゴムで消して後から書けると思うんですが・・・
書込番号:2825803
0点
2004/06/18 09:03(1年以上前)
カルティエの時計は、全国どこのブテックへ行っても、すべての要望に対応してくれます。私のパシャCは、8年目ですが、その間のオーバーホールは1回のみです。約2週間の入院でした。価格は当時で3万円でした。購入してから、4年目くらいで、遅れだした事が原因です。
書込番号:2933970
0点
OHに出すときに保証書がなければやってくれないなんてことは無いので心配無用です。
本物であるならば、保証書なくても、質屋でも買い取りますよ。
書込番号:4331733
0点
ついに待望のメリディアン手に入れました。ついウキウキしてしまいます、ひとつみなさんに聞きたいのですが、私のメリディアンは恥ずかしいながらインターネットで中古で購入しました。
値段は約23万で生産終了モデルらしいのですが、生産終了とはどうゆう意味なのでしょうか?途中で型が変わってるのでしょうか、詳しい方いましたら教えて下さい。
後価格は妥当ですかねぇ
0点
価格が妥当かどうかは価値観なんじゃないでしょうか。。。生産終了というのはつまり廃盤、カルティエもいろいろデザイン変更したり入れ替えがありますよ。
ただ、ベルト全部交換しなくてはならなくなった時、同じベルトで交換できるかはわかりません。
書込番号:4331671
0点
ども、メリディアンのシルバーが気になってるんですが、
百貨店の店員と話すと、そろそろビックデイトに変更に
なりそうとのこと。
他のパシャのものを見ながら、メリディアンのシルバーが
ビックデイトになったらどうかを想像したりしても、
どっちがいいか結論が出ないんですよね。
同じ悩みを持っている人います?
0点
はじめまして。
私は現在病気療養中で、外に出られない生活が2年近く続いています。もともと暇さえあれば海外に行っていたせいか、外に出たいという願望の現われか、最近やたらと「地球儀デザイン」が目に付き(ライトとか、置物とか^-^;)、パシャCのメリディアンもひと目雑誌で見たときにあの「経緯」の入った文字盤のデザインにノックアウトされてしまいました。ホワイトとブラック、どちらも素敵だけれど、今のところブラックに気持ちが傾いています。
外出が許されないので、pcで買おうといろいろ物色しているものの、もともとブランドにこだわらずに生きてきたので、本物とそうでないものを見極める自信がありません。
どなたか、ネットショップで売っている商品を見極めるこつや、信頼のおけるお勧めのネットショップなどを教えていただけませんか?
今は仕事もできない状態でお金もないし、外にもほとんど出られないのだから時計を買っても仕方ないよ!と理性は言っているのですが、この爆発的な願望は日に日に募るばかり。がまんできないんです!!!
どうぞよろしくお願い致します。
P.S.もちろん、価格はできるだけ抑えて手に入れたいです。。。
0点
かにちょっきんさん、初めまして。
外出できない日が長くて大変ですね・・・。
お勧めのショップについてですが、
こちらのサイトの価格順で現在2位になっている『SUISHO』さんは
とても信頼できると私は思います。
HP(特に掲示板)を御覧になってみると分かると思いますが、
とても丁寧に対応して下さるお店です。
メリディアン、私も愛用しています。(^^)
女性には大きめかな・・・と買う前はかなり悩みましたが、
今では“買って良かった!”と思っています。
書込番号:3059719
0点
2004/07/23 12:22(1年以上前)
クリーン・クリーンさんへ
お返事を頂きありがとうございました!私のような初心者に応えてくれる方がいるかなあ、と不安だったのでとっても嬉しかったです。(^0^)
さっそくSUISHOさんに問い合わせのメールを送ってみました。
ホームページも本当に丁寧わかりやすいですね!
ところでクリーン・クリーンさんはメリデディアンのどちらの色をおもちなのですか?私は実際に手にとって商品を見ることができないので、
なんとなく不安で、色選びも迷いまくっています。
ホワイト(シルバー?)の方が使い道が多そうな反面、ちょうどブラックのフェイスの時計は持っていないし、スポーティーな印象も素敵なブラックが良いかなあ。。。と思ったり。
つたない質問で申し訳ないのですが、もしよろしければどんな情報?雑談?でも良いので、お時間があるときに教えてください!
書込番号:3062091
0点
かにちょっきんさん、こんにちは♪
私が持っている色はホワイトです。
かにちょっきんさんも“シルバー?”と書かれているように、
シルバーに近い色で素敵だと思っています。(^-^)
ブラックのフェイスもあったんですね〜。
購入時は知らなかったです。(^^ゞ
どちらの色が良いか、確かに悩みますねー!!
(今 画像を見ながら、私も考えちゃっています。(笑))
やっぱり、合わせ易いのがホワイトで、
かっこいい感じで決めるならブラック、となるのでしょうか・・・。
あとは、かにちょっきんさんのイメージとか
好きな色にもよりますよね。
悩んでいる時って、苦しいんだけれども
楽しい時でもあると思います。
納得のゆく買い物が出来ると良いですよね!
書込番号:3062242
1点
2004/07/23 18:29(1年以上前)
クリーン・クリーンさん、こんにちは!
親切なお返事を下さってありがとうございます!(^0^)
私は昔からごつめのリストウォッチに憧れているのですが
なぜか、手首だけ、が異常に細くて似合わず、
いつも本命からずれたものを買ってしまっていたんです。
でも、このお買い物だけは、
「一度くらいは多少似合わなくても
本当にほしいものを買うんだ!」と決めて、
と鼻息を荒くしています。(^−^;
ホワイトのほうがソフトだし、シックだよなあ、
でもごついのに憧れているんだよなあ、
でも大きい上に色まで黒くしちゃったら
ますます似合わないかなあ・・・(ぐずぐず)
でも確かに、クリーンクリーンさんのおっしゃる通り、
迷っている間が一番楽しいのかもしれませんね。
じっくり考えてめでたくお買い上げ成立の折には
ご報告さしあげますね!
自分で動けない生活になって、それまではまるっきり
気が付かなかった不自由を毎日実感し続けています。
クリーンクリーンさんがお返事を下さったことで
本当に、すごくすごく助かりましたし、嬉しかったです。
ありがとうございました!
書込番号:3062862
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)