- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > タンク フランセーズ SM W51027Q4
若い頃に憧れていたタンクフランセーズを、今更ながら購入しました。
東京の定番の宝石広場、ベティロード、かめ吉と回って、シェルの色が気に入った時計を宝石広場で購入。
ただ残念だったのは、その時の店員さんの接客が大ハズレ!今までの利用経験では、最も親身で時計が大好きといった品位ある態度の店員さんがいるだけに、がっかりしてしまいました。新しいタンクの話でフランセーズはどうなりますかねと言われて買う気も失せそうでしたが、時計には罪はないし、せっかく気に入った色のシェルだったので、買ってしまいました。
でも何だかがっかりしたままです。シェルの色が気に入ったので、売るのも残念ですし、そのまま付けていません。果ては他の時計まで(他店やブティックで)買ってしまいました(笑)
たまたまですが、宝石広場は男性スタッフは良かったです。女性は普通の人もいましたが、他にも上から目線丸出しの酷いのもいるので、気をつけましょう!
悩みます…。でもフランセーズはやっぱりピンクが似合います(*^o^*)
3点
こんにちは!
私も良く利用する
お気に入りの店舗です。
今回はずいぶんと
残念な対応ですね。
店員の対応については
電話で店長さんに
ご不満をぶつけられては
如何でしょうか?
あくまでもご冷静に。
で不出来な店員は店長さんから
しばきあげてもらうことにして
もう忘れましょう。
せっかくの綺麗な時計ですから
ぜひとも着用されたら
いかがですか?
聞いたところによると
シェルダイヤルは加工が
非常に難しくスイスでも
限られたメーカーしか
生産出来ないようです。
個体によって微妙にシェルの
色合いが異なりますし
ゴールドとステンレスのコンビと
相まって柔らかな雰囲気で
素敵だと思いますよ。(^-^)/
書込番号:15020235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みやび68様
早々と暖かいお言葉のご返信ありがとうございましたm(_ _)m
この掲示板はあまり流行っていないようなので、独り言になるかなあと思っていたので大変嬉しく思いました。
お店に対しては、もう買わない、人にすすめないということで終わりにします(笑)
時計は夏の間は汗や雨にまみれそうで(働いているもので)、防水性の高めの時計の出番ばかりでしたが、これから涼しくなったらカルティエの出番になってくると思います!
革ベルトやゴールドタイプに買い替えようかとも思いましたが、タンクフランセーズはステンレスのベルトが似合うので(一番タンクっぽいですよね)、思い止まれました。
次の一番候補は年相応の(笑)他のメーカーですが、平行では見かけないので、接客の素敵な銀座あたりで購入しようと思います。気も晴れそうですし!予算作らないと(笑)
本当にありがとうございました(^o^)/
書込番号:15023783
2点
腕時計 > カルティエ > タンク フランセーズ SM W51027Q4
初めてカルティエの時計を購入しましたが、ブレスといい文字盤といいエレガントです。
シェルのタイプは一つ一つ雰囲気が違うので、1点もの感覚で付けれるのも嬉しいです。ブレスレットはステンレスとピンクゴールドのコンビなので、肌にも馴染みのいい色です。
1点
カルチィエは、女性が特に似合う素敵な時計と思います。
メンテナンスを忘れずに末永くご愛用ください。
書込番号:5222293
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)