- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > オメガ > 2208.50 シーマスター プラネットオーシャン 自動巻き(オレンジ)
こんにちは。
前のスレで悩んでいたのですが、行きつけの時計屋で
偶然、当機種の中古を見つけましたので購入しました。
まだ腕にはめて眺めている程度ですがレポいたします。
かなり偏ったレポですがお許しください。
★長所★
1.デカイ(これが一番気に入りました)
2.オレンジベゼルは意外に地味でいい感じ
(これが2番目に気に入った点です)
3.夜光がめちゃくちゃ明るい
4.ブレスが頑丈そう
5.クロノメーター&コーアクシャルがなんとなく自己満足
6.裏蓋のタツノオトシゴやバックルの文字など意外に手が込んでいる。
★短所★
1.マイナーすぎる、市場での評価も微妙・・・
(特にビッグサイズ)
2.高級な感じはしない、冠婚葬祭やスーツには似合わないと思います。
(カジュアルに使えて長所かもしれませんが)
3.ロレックス(特にサブ、シード)を使用している人から見ると、
格下に見られる。値段も倍以上違うし、比べる事が間違いな気もしますが・・
(ただコストパフォーマンスはこちらが上だと思います。)
4.ずっと眺めていると古臭いレトロな形な気がする・・・
★総評★
長所も人によっては短所で、その逆もあると思いますが、
私個人的には、この値段で、クロノメーター&コーアクシャル&
600m防水は非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。
大きさや重さは私には歓迎出来る部分でしたので全く問題ありません。
腕に付けている感じが常にあって、安心感があります。
オレンジベゼルも思ったほど派手でなく、悩んでいた自分がアホくさく
感じました。
イメージカラーのオレンジを買って良かったです。
ロレックス(ロレジウム、EXP2、DJ)も所有していますが、ロレックスには無い
カジュアルな感じやブレスの重さは好感が持てます。
特にブレスは、ロレックスよりも頑丈で高級な感じを受けました。
この時計は完全に夏、プライベート用の時計になりました。
意外と飽きずに使えそうです。
1点
腕時計 > オメガ > 2208.50 シーマスター プラネットオーシャン 自動巻き(オレンジ)
こんにちは。
先日、時計店でこの時計を見て試着して、デカさ、ずっしりとした重さ、
オレンジのベゼルに「これからの季節にはいいなー」と思いました。
現在購入に向けて色々と思案中なのですが、魅力のはずのオレンジの
ベゼルが、考えているうちにあきてしまわないかなと悩んでいます。
その中で黒ベゼルの白文字もよさげかなとも思えますが答えが出ません・・
ちなみに、お店にはオレンジのベゼルしかなかったので、
黒の方は見ていません。
今回思ったのは、ロレックス(ディープシー除く)にはない重さやブレスの
堅牢な感じ、フェイスのデカさが新鮮で萌えました。
ちなみにディープシーを購入する予算は無いので視野には入っていませんし、
あえてオメガのデカい時計というのが、自分の中で通な感じがしています。
それと、600m防水&コーアクシャル&クロノメーターというのも
値段の割に高性能なイメージで気に入っています。
私自身、何本か時計を所有しており、かぶるデザインのものもないので
「買い」かなとも思うのですが、飽きっぽい性格で手放す可能性も
否定できません。
よろしければ上記を踏まえたうえで当機種を所有されている方の購入動機や
リセールなどにも詳しい方のご意見などをお聞かせ願えればと思います。
1点
2200.50のクチコミにある、アイラヴロックさんの意見も参考に45mm購入しました。元々エクスプローラーUかミルガウスのグリーンを買う予定だったのですが急にこちらが欲しくなり急遽変更。
やはり42mmと45mmで悩みましたが購入店に45mmしか丁度在庫が無かったというのが最後の決め手となりました。
もう悩むのも面倒なのでこれも何かの縁だという事で無事決定!ただデカイので目立ちますよね。チョット仕事場にはしていきにくい感じもします・・・
良いか悪いかは別として、色とデカサと重量の、目立つ3拍子が揃ったインパクトのある時計です。
0点
以前はシーマスターのクロノグラフを所有していましたが、
さらにインパクトのあるサイズが欲しくなって買っちゃいました。
(前のでも十分にごつい&重かったんですが...)
黒ベゼルも落ち着いていてよかったんですが、オレンジも写真で
みるよりケバくなく、ケースの鏡面仕上げ部分と相まって非常に
カッコよいです。
購入を予定されている方は、ヨドバシの時計総合館などで事前に
実物を確認する事をお勧めします。
とりやえず買ったばっかりなんで日差などはまだわかりませんけど、大事に
していきたいですね。
しかしこれのクロノグラフなんかだとどれぐらいの重量になるのか..
私のは三コマ外して約215グラムでした。
おいおいまたレポートいたします。
1点
ご購入おめでとうございます。
僕は2201.50愛用ですが、2208.50は購入時に悩みました。
夏用にオレンジの45mm欲しいです(お金がなくて買えませんけど・・・)
ちなみに僕のは購入時は日差+0.5秒でした。
その後、磁気を帯びて脱磁したりで-8秒位になっちゃいました(ToT)
一度も落してないんですけどね・・・
脱磁も、耐磁仕様のせいか抜けにくいようです。(分解しないで脱磁しました)
末長く大事になさってください。
書込番号:8922063
1点
ピピピ!さん。こんにちわ。
黒ベゼルのアラビア文字の部分が白のをお持ちなんですね。
黒もクラシカルで魅力があり、最後まで非常に悩みましたが、
実物を比較してオレンジに決めました。
まだ購入間もないですが、現状では日差±0.5秒ぐらいでしょうか。
(まぁ今後どうなっていくか不安なような期待できるような...)
タフネスさには微塵も不安は感じていませんでしたが、磁気帯びは
盲点でした!気をつけたいとおもいます。
書込番号:8928989
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-