A337B82PFA エアロマリン スーパー・アベンジャー SS 自動巻き(ブラックxシルバー)ブライトリング
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 4月17日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 6 | 2008年4月11日 16:05 | |
| 0 | 0 | 2007年1月3日 20:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ブライトリング > A337B82PFA エアロマリン スーパー・アベンジャー SS 自動巻き(ブラックxシルバー)
中古で手に入れました。でかいです。これをした後にパネライ44mmをすると普通の時計に見えてきます。GMTマスターをはめるとしていないみたいな気がします。
普通に戻れなくなった自分がいます。ある意味酒に例えるとテキーラのオンザロックのようで普通のビールがチェイサーに感じてしまうような感覚です。
でも、妻からは「貴方の体格(181cm98kg)にあってるんじゃないの?」との言葉。
身体はメタボ、でも時計くらいかっこいいのがしたかったのでした。
でも気になる点が一点、日差が+30秒位あるのです。遅れ側ではないのでまだ良いですが、気持ちの良いものではありません。OH履歴も不明ですのでOHに出さねばと考えています。ブライトリングのクロノタイプはOHにどのくらい費用が掛かるのか出された方がいらっしゃいましたら御教授いただければ幸いです。 正規店とその他に関わらずお教え下さい。
0点
確かに日差+30秒は少々気になる数値ですね。クロノメーターのブライトリングならなおさらです。
私は1度も使ったことがないのですけど、ブラはブライトリング・ジャパンに出した場合のOH代は基本的に基本工賃で6万+税程度だったと記憶しています。
正規品ならこれの半額になるはずですが、これはファーストオーナーだけの特典なので、いずれにしてもとしくん@山奥さんの場合は通常通りの価格になると推測されます。
メンテを得意としているお店でこれより安いところもあるかと思いますが、その安くなる分の価格と正規代理店へ出すという安心感とを天秤にかけてご判断されてはいかがでしょうか。
尚、ブラジャパンでは自宅に取りに来るピックアップサービスもやってて、これは並行・正規の区別はなかったと思います。
書込番号:7429046
2点
ビモータさん、ご返信ありがとうございました。
ネットでこの時計を発見して大喜びで即買いしてしまいましたが6万円はかなり痛い出費ですね。最初に精度を確認すれば良かったと反省しきりです。
でも妻からは一週間で5分くらい進む時計の方があなたに合ってる。との言葉が・・・またまた反省するのでした。
正規OHにこだわらないのでじっくりと良い修理店を探そうかなと思います。
ご教授ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
書込番号:7444486
0点
以前ROLEXでお世話になった山梨のメディアビギンさんに聞いてみたところ精度調整なら6千円代で出来るとの事でした。ついでに裏ブタのパッキンも交換して約一万円で済みました。裏ブタを開けた段階で内部の状態を確認してOHの必要性を見極めるとの事でした。今回はOHの必要なしとの事でこの価格でした。HPも上がってるみたいですからOHお考えの方がありましたら見てみる価値がアルト思います。今回はキャリバーの写真もお願いして撮ってもらいました。裏スケでない時計って中を見たいんですよねー!!!
これから汗をかいたり、水遊びの季節ですね。海に山にキャンプにと巻いて行こうと思っています。
書込番号:7655192
1点
こんにちは2chさん。
説明不足ですいませんでした。まず、山梨のお店には行ってません。お店が返送用の箱を送ってくれます。その箱に時計を入れて着払いで送ります。その後に時計を調べて、見積もりをしてくれます。その見積もりに納得ならば、修理や調整をスタートします。
上記の見積もりなどはメールにて行うと言ったような流れになってます。
精度は+26秒から+8秒になって帰ってきました。
書込番号:7659604
2点
腕時計 > ブライトリング > A337B82PFA エアロマリン スーパー・アベンジャー SS 自動巻き(ブラックxシルバー)
はじめて掲示板に書き込みします。
以前から、かっこいい高級腕時計を探しておりました。いろいろ専門店や百貨店をかけずり、探していました。
私はいろいろな腕時計を予算にあわせて探した結果、ブライトリングのスーパーアベンジャーを選びました。
仕事柄、人前で商談が多く、自分自身が時計が好きで商談相手の時計を見る癖があり、かっこいい時計を見ると、『かっこいい時計ですね』と、声を掛けてきました。
これだけで商談の時間が10分持ち、きっかけが作りやすくなりました。
意外と、私の回りには時計好きな人が多く、私も時計でインパクトがあるものを探すようになりました。
個人的にクロノグラフが好きで、クロノを中心に探しておりました。
結局、ボディがでかく迫力があるスーパーアベンジャーを購入しました。カタログで見るよりも、現物のほうがかなりの迫力があり、露出度200%。『すごい時計ですね』って、必ず時計の話題になります。
今では聞かれれば必ず、その場で時計を外しては手渡します。手渡したら、『すごい重いですねー!』『でかいですねえー!』って皆さんが感動します。そんなことがすごく快感で、本当に購入してよかったなあって毎日、磨いては毎日眺めては興奮しております。
今日もはめるたびに元気いっぱいになり、毎日、喜んではめております。
皆さんも一度、この感動を味わってください。人生が変わりますよ。
ブライトリングを選ぶなら、この世で一番目立つ48ミリを手に入れてください。
すごい反響ですから。本当に手に入れて運勢が変わったように思います。
これからもずっと、ブライトリングを愛用したいと思っております。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計