A183C89PRS エアロマリン スーパーオーシャン SS 自動巻き(ブルー)ブライトリング
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 7月 7日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ブライトリング > A183C89PRS エアロマリン スーパーオーシャン SS 自動巻き(ブルー)
こんにちわ!初めましてandrun24と申します。宜しくお願いします。スーパーオーシャンを購入されたと言う事ですがその後、精度や使い心地はいかかですか?私も今すぐ購入するわけでは無いのですが、購入すべくお金を貯めているところです。実は昨日近くの正規店に実物を見に行ってまいりました。その輝く実物を見て更に購入意欲が高まったのではありますが実際使用されている方に色々スーパーオーシャンの事をお聞きしたく書き込ませて頂きました。ブライトリングは正規で購入するとメンテナンスやアフターサービスも充実していると聞きます。その辺りも含めて返信頂けると大変ありがたいです。以上、宜しくお願い致します。
書込番号:8014701
0点
オーナーとして一言・・・
スーパーオーシャンプロフェッショナル(イエロー)を使用して7年が経過しました。オーバーホールを2回(購入から3年目、とつい最近)を経過しての感想は・・・大満足です!
ほぼ毎日、仕事・プライベート関係なく使用しています。重さには慣れ、文字盤もイエローの割には見やすく、何よりも7年たっても色褪せない存在感が気に入っています。
精度に関しては、使用環境にだいぶ左右されます。私の使い方では1週間に1回程度の時間あわせをしていました(±30秒〜1分程度)。注意していたのは「磁気帯び」ぐらいでした。
購入した正規店の対応がよく、購入後もいろいろな相談にのってもらったので、そのことも満足感の維持につながっているかと。
オーバーホール等、メンテナンスの代金は正規店での購入であれば、割安感があると思います。先日、料金体系が変わりましたのでHPで確認してください。ちなみに、2回目の時の代金は2万5千円ぐらいだったかと。カルテを発行し、どの部品を交換したのかが一目でわかります。オプションで外装磨きもやってくれます。
自分自身、自動巻きの時計はこれが初めてですが、最初がスーパーオーシャンで良かったと感じています。今では、2台目としてベントレー・フライングBナンバー3を購入。嫁もコルト・クウォーツを愛用しています。
ひとまず、我が家ではこの3台で一生使い続けるつもりです。
書込番号:8857387
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計