G-SHOCK The G BLACK FORCE GW-1200BCJ-1AJFカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 5月26日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 2 | 2007年3月27日 21:36 | |
| 2 | 8 | 2006年8月26日 11:32 | |
| 0 | 0 | 2005年8月30日 20:47 | |
| 0 | 0 | 2005年7月26日 22:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G BLACK FORCE GW-1200BCJ-1AJF
今日ライトをつけるといきなりリカバーマークが点滅し始めました。もちろんその直前にアラームを連続して鳴らしたり、ライトを何回もつけていた、ということはありません。
バッテリーの表示はHIGH。その後2〜3分でなおりました。
それからはなにも起こっていないのでカシオに送るつもりはありませんが、なぜ起こったんでしょう?
ちなみに買って約5ヶ月、バッテリーはずっとHIGHです。
6点
千福さん、はじめまして。
私のG-5600は同じ症状で、3度も修理に出しました。
二次電池の電圧不足とかで、二次電池を交換して戻ってきました。
しかし2ヶ月で再発し、新しい同じタイプの黒液晶の物も
同じ症状が出て、1本は3度目、もう1本は初回修理で
計2本修理に出しました。カシオで症状を確認すると言われ、
現物を2週間テストをしたようですが、「症状が出ませんね〜」
と言うことだったのですが、2本とも新品に交換してもらい
ました。(本体のみ箱等は無し)しかし、交換してもらった新品も
2ヶ月で同じ症状が出てしまい、うんざりしています。
2本新品交換してもらって、もう一本はまだ新品のまま、半年以上
使っていないのですが、同じく出るような気がします。
もう修理に出すのも面倒になりました。
書込番号:6143569
1点
赤鉢巻さん
コメントありがとうございます。
もうあれから何ヶ月かたっていたので、もうでないかなと思っていました。
しかし・・・、3週間ぐらいのことです。ふと時計を見ると針が12時の位置で止まっておりバッテリーレベルがLになっていました。もちろんさっきまで動いていました。で、その後帰宅し強い光に当てると、何事も無かったかのように動きだしまし
そして今日、また症状がでました。(今回は同じ日に2回でました)
ALARMをセットしおえて、時刻表示に戻ろうとしたら音が出なくなりリカバーマークが点滅しはじめました。4分ぐらいで直りました。
2回目は、夜時刻を確認しようと思いライトをつけるとまた音がでなくなり、リカバー点滅。
電池不良ですかね?
書込番号:6167905
4点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G BLACK FORCE GW-1200BCJ-1AJF
この真っ黒なデザインにほれて購入しました。なんかもう生産終了してるらしくて何軒もめぐってやっと手に入れました。
しかし買って数日後、時計を見ると針がずれていました。なんか目盛りと目盛りの間を進むかんじです。しかも前日針を合わせたはずなのに、1〜2分遅れている。(買ってまだ5日後ぐらい)
まだ5日しかたってないし交換してくれるだろうと、販売店に持ち込むが話が進展せず結局メーカーにメール質問。その結果「送ってください」とのこと。
送って2週間たち、かえってきた時計を見るとソーラーパネルにしみっぽいものが付いていて、しかも傷まで付いている・・・。
これは無いだろうということで再度メーカー修理依頼。
そしてまた2週間後にかえってきた時計を見ると、また針がずれている。伝票を見ると中のものは全て交換しているようだ。(前回も)ここまでくるとクレーマーか!とお思いになる方がいらっしゃると思います。ですが自分は気になるのです。高い金払ってるんですから、ちゃんとしたものを欲しいんです。話に戻ります。
そしてまた送ると一週間後に電話が。
内容は送っていただいた時計は正常の範囲内でほかのものを取り寄せて確認しましたが、お客様のは非常に良い状態です。だからそのまま送り返しますよとのこと。
そしてかえってきたものを見ると、明らかに針はずれている!(時計の左半分、ほかは正常)
まあこれが正常のようですのでもう気にしてませんが。
一言だけは言えます。カシオのアナログはやめておいたほうがいいです。やはりカシオはデジタルですね・・・。
最後に、この時計重いです。
長々と愚痴みたいな文章を失礼しました。これからカシオの時計を買う方の参考になれば幸いです。
1点
秒針が若干ズレるのは結構普通にあることですね・・・
こんな風にクレームを付けて対応してもらえるものだとは思いもしませんでしたが・・・
10年以上前に購入したシーマスターを使用してますがやはり秒針がきちっと12時の刻みを
指さず、若干ズレてます
#神経質な方にはロレックスをお勧めします
書込番号:5358668
0点
万単位お金を出していやな思いをされたようですね^^;
私も過去にクオーツアナログモデルでずれている物に当たったことは結構あります
秒針がきちっと12時にこないとかね^^
いやな思いにとらわれてしまうと、どんどんつまらなくなってしまうのでいっそうの事買い換えるか、新しいモデルを探すのもいいかもしれませんよ^^
ちなみにカシオのデジタル時計は個人的に結構すきです^^;
書込番号:5359471
0点
お気の毒様としか言いようが無いのですが工業製品ですから・・・いわゆるハズレだったのでしょう。またどの位の割合でそういう製品にあたるかどうか?は分かりませんから参考になるかどうかは疑問です。ROLEXでも可能性としては有り得ますから。ただお気持ちは充分に分かります。残念でしたね。
書込番号:5360032
0点
千福さん
ご参考になるかわかりませんが、私の経験を書きます。機種はGW-1600BJです。
私の場合、なにかのはずみで秒針が常に2秒遅れになってしまいました。
ストップウォッチでも開始が00秒になるはずが、58秒の地点からの開始に
なってしまうし、ワールドタイムの都市名表記も常にずれるし、で困っていました。
ふと取り説に針修正の項目があったことを思い出し、取り説をインターネットから
ダウンロードして(どこかに紛れてしまったので)、最後のページの
「アナログ部(針)の修正」というのを参照して、2秒分進めたところ
ちゃんと治りました。(微妙に0コンマ数ミリずれているような気もします。
千福さんのいう「ずれ」が、このずれを意味しているものであれば、お役に立てない
と思いますが)
私が直したのは秒針でしたが、分針も修正できます。
G-Shockのホームページから、取り説ダウンロードができますので、現象が
該当しているようなら試してみてください。(時計の裏面にある4桁または3桁の
数字を入れると、当該製品の取り説がダウンロードできるようになっています)
ご参考になれば幸いです。
書込番号:5374454
1点
補足です。
GW-1600BJの場合、分針は、0秒でちょうど目盛りの上、20秒で3分の1目盛り分進み、
40秒で3分の2目盛り分進み、60秒で次の目盛りの上に行く、というように1分間で
3回動きます。千福さんのいうずれがこれに該当するということはないでしょうか?
書込番号:5374492
0点
みなさま回答ありがとうございます。
DolphinBlowさん
有益な情報をありがとうございます。ですが私の場合はすでに目盛りから針がずれていたので、修正してもどうしても目盛りの間を進んでしまうのです。(わかりにくいですね)私もH-SETで直そうと思いましたが、目盛りの間を進むので結局直せませんでした。
皆様の意見をこれからの参考にしていきます。ありがとうございました。
書込番号:5379086
0点
ネットショップで購入いたしました。
GW-1200J-9AJFと、どちらにしようか迷いましたが
実物を手にしてみてこっちにして良かったです。
全体的に黒で統一されたスタイルがかっこ良くて大変気に入っています。その分黒でコーティングされていて傷が付きやすいので
注意が必要みたいですね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)