このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G DIGITAL GW-5600J-1JF
半年使用して、感じたことをレポートします。
【良いところ】
@電波時計なので数秒の狂いもない!
(おかげで電車の到着時間の数秒のズレすら気になってしまいます。)
Aソーラー電池なので電池効果の心配がない。
Bゴム製のカバー(時計自体も安価)なので、傷等を気にしないで済む。
【悪いところ】
@前の質問にもあった通り、私の時計も通常使用時はほぼ充電レベルがMに なっている。
(時計を腕から外し直射日光下に約数時間時間放置してみたところ、受電 レベルHとなったが、数日通常使用で受電レベルMに戻ってしまっ た。通常使用は真夏であり、既に半袖にて使用。)
A時計をつけたまま風呂に入るが、石鹸が時計につき、白く石鹸が残る。
Bスーツスタイルには似合ってない・・・?
以上の事から時計としての機能は最高峰と言っても過言ではないと感じる。
この時計よりも機能が劣り、価格は数十倍もするROREX等の機械式時計はばからしいと思いこの時計を購入したが、ミーハーな私は高級機械式時計の存在がきになってしまっています。(泣)
皆さんは高級機械式時計、最新デジタル時計どう思います?
ROLEXは電波時計とか販売しないのかな〜?(願)
0点
言うまでもなく、機械式腕時計には工芸的な価値があるので、クォーツ式腕時計とは違って不変的魅力があります。
モノのどこに価値を感じるかは人それぞれなのですが、私は機械式もクォーツ式も両方好きです。たぶん、みんなそうなんじゃないかと。
ロレックスやパテックフィリップにもクォーツはありますが、さすがに電波時計はありませんねぇ。
書込番号:4438855
0点
こんにちわ
私は秒差での判断で成否が決まるような仕事をしていませんので、ON/OFF共に道具ではなくアクセサリーとして機械式時計を愛し(笑)、腕に着けています。
書込番号:4439489
0点
日本橋にある時計屋さんに行って話をしましたら、
最近10年持つ電池付き時計が出たとのことでした。
そして、ソーラー電池の寿命は7年で交換が必要とのことでした。その時計屋さんには、張り紙もしてました。
ただ、メーカーでは5年くらいで買い換えると見越して、
ソーラーは電池交換不要(買い換えるので)とのことでした。
では。
書込番号:4548534
0点
>>そして、ソーラー電池の寿命は7年で交換が必要とのことでした。その時計屋さんには、張り紙もしてました。
ええ!?
ソラー電池の寿命ってそんなに短いんですか???
私の勉強不足でしたが、長く使えると思っていたので、残念です。
>>ただ、メーカーでは5年くらいで買い換えると見越して、ソーラーは電池交換不要(買い換えるので)とのことでした。
ユーザーによってどの位使用するかなんてわからないのに、メーカが勝手に5年
の買い替えを見越し、電池交換不要を謳うなんて過剰広告では。。。
もしそれが本当ならJAROに・・・(笑)
11月の頭に私の時計も電池切れ不良(ハレー彗星さんと同症状と思われる)に
て現在入院中だし、なんだか萎えますね!
高級機械式時計買っちゃうかな♪
書込番号:4555212
1点
>@電波時計なので数秒の狂いもない!
>(おかげで電車の到着時間の数秒のズレすら気になってしま
>います。)
電車の発着時間は、時刻表に出ているように○○分ピッタリでは無く、○○分10秒発とか一般のお客が知らない時間での運行なので、気にしてたらキリが有りませんよ。
書込番号:4809740
0点
風呂に入ってる時も着けているとは、普通はずしますよね!
書込番号:15646840
1点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G DIGITAL GW-5600J-1JF
この時計をハードな場面用として先日購入しましたが
全面のガラスはサファイアガラスでしょうか?それとも強化プラスティック?でしょうか?
それとバッテリーの残量が購入時はHだったのですが最近Mのままになっています、
快晴時に30分位太陽に照らしてみたり腕をまくって常にオープンにしていたのですがMのままです。MからHになるためにはどのくらいの
光量が必要なのでしょうか?
ご存じの方何卒宜しくお願い致します。
6点
まさかぁ、サファイヤクリスタルガラスなわけないでしょう。
書込番号:4309909
2点
今日カシオに連絡してみたところどうやら二次電池の不良の可能性大とのことでした。
なんかガッカリです。
書込番号:4310714
1点
私の”GW-5600J-1JF”も常に電池残量が『M』となっておりました。
11月頭に朝起きて時計を見ると液晶に何も表示されておらず、電池切れ状態?
慌てて直射日光にさらすこと数時間。
電池レベル『H』まで復活しましたが、数時間後には電池レベルが『M』に・・・
翌日電話でメーカに問合せ、送料着払いでメーカーに入院させることに。。。
ハレー彗星さんの書き込みを見ていたので、『良くある症状では?』との問合せにメーカは『めったに無い症状です。』との回答。
11/1に発送し、本日(11/6)修理されて退院してきました。
とても迅速な対応に感動しましたが、不具合内容はやはり”二次電池不良”であり、ガックリ!
ココの掲示板の書き込みで同症状が発生しているのに、めったに無い不具合って・・・おい!メーカは素直に設計不良を認めてリコールを行うべきだ!!!ってここで息巻いても仕方ないか。。。
’07年3月まで保障期間が残っておりますが、保障期間後の不具合が恐いね。
書込番号:4557837
0点
説明書だと20時間以上って書いてありますよ。一日5時間でも4日もかかりますからね。
しかも毎日使っていれば電池も消耗するから,満タンにするのは,容易な事では,ないみたい。
丸形のタフソーラが充電しても瞬時に電池切れになると言う症状でCASIOに入院になった事があります。
2次電池の使用状況でかなり違いがでそうですね。
丸形のスティングタイプは,製造終了との事で何か不具合でもあったのかなぁ。
確かに人気は,出ているのですがもっと爆発的に需要があっても良いと思うが,結局交換不要と言うのは,
嘘でかなり早い時期に交換時期が来てしまうので,伸び悩みなのかもしれない。
このへんの信頼性が改善されれば止まらない時計として使ったらやめられなくなるはず。
電気自動車も充電時間がネックになっているようだし・・・・・。
時計のこんな小さな充電パネルなのだから・・・・・しかたないですね。
書込番号:10851546
0点
遅くなりましたが当時は新品交換してもらったのですが1年後位に今度は表示すら出来なくなりました。真っ白です。
捨てましたw。
書込番号:12831876
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-