- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
昨年暮れに買いました。GshockについてはデジタルといえばGshockという印象で、タフさとデザイン、バックライトがその象徴と思っていました。そんな中で、これは異色の(クロノ)タイプ。何より、デザインに感動して購入しました。別の色もでましたが、この最初のタイプが断然いいです。スポーティーでもあり、ビジネスでも遜色ないところに納得しています。
機能とデザインなどを見ると、ブランドの時計より価値が断然あり魅力的です。オメガやなんかも持っていますが、必要性を感じず、出番がぐっと減りました。
1点
私も昨年10月から使ってますが
IWCよりも確実に出番が多いです。
ブレスか革の替えベルトが
欲しいところですね〜
( ´艸`)
書込番号:5893789
1点
ブルガリの「アルミニウム」に雰囲気似てますね。
しっかりGショックテイストはあるので、真似ではないですが。
書込番号:5914365
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK The G GIEZ GS-1000J-1AJF
正直言うと
Gショックというと、おもちゃっぽい、子供っぽいといった印象で今まで敬遠してました。
特に職場にスーツでGショックってTPOに合ってない気がしていたのですが、これはメタルのクールな雰囲気がスーツにも合います。
こういうの待ってました。
デザインに一目ぼれ。
スペックはGショックなんで頑丈。
それで、ソーラー発電、電波時計。
最強の時計と言えます。スーツにも合いますね。
機械式、オメガの出番がどんどん無くなってます。
手間がかからないし、本当にいい時計です。
0点
私もこの時計所有していますがフォーマルにもカジュアルにも似合うので大変気にいっています、ただベルトが安っぽい樹脂なのでちょっと残念です、それ以外はかっこいいです、最近黒色のモデルも出たのでそちらもなかなかいいです。
書込番号:5831381
1点
ベルトをステンレスタイプに変えると、ぐーんとシックになりますね。僕も今ベルト変更を検討して探してます。
書込番号:5840544
1点
タフな時計だとは思っていましたので、ダイビングの時にも使ってみました。まったく問題無でした。南の離島でも電波は受信するし、少々乱暴な扱いにもびくともしません。本当に頼れる奴です。ロレックス(EXU、デイト、デイトジャスト)を持っていますが、いまは一番出番が多いです。
1点
watch大好きさん はじめまして
私も時計好きで、ロレやオメガ等かなり所有しております
いままでG-SHOCKは全く眼中にありませんでした
そう言われてみると、私も半年ほど前にこの時計を衝動買いしてから
不思議と付ける回数が一番多いですね・・・
時計に対する価値観が変わってしまいそうです
書込番号:5633623
2点
ダイビングでも大丈夫なのですね。
さすがGショック。
デザインがいいので、遊びのカジュアルだけでなく、仕事でも使えて便利ですね。
書込番号:5833032
0点
店頭のカタログで一目ぼれしてしまったG−shock初心者です。この商品のライトについて、使用感などを教えてください。(バックライトなどの仕様が書かれていないので・・・)もう1つ、GS−1000J−2AJFとは、だだの色違いでしょうか・・??率直な意見をお聞かせください
。
0点
Watch大好きさん!ありがとうございます。ライト無しですか・・・ツライいかなぁー??朝一番で見るんだけど、携帯電話もあるし・・、見た目重視で買ってしまうか!?ちと悩んでみます!ありかとうございました。
書込番号:5606167
0点
本日購入したものです。
通販で購入したのですが文字盤をみると40分と19分あたりに中心に向かって影みたいな筋みたいなつなぎ目らしきものがうっすら見られるのです。これは何でしょうか?カシオのHPをみたらこちらも確かにその筋が確認できるので不良品ではないということで一安心ですが・・・。どうも気になるのでわかる方いらっしゃたら教えてください。
0点
ふみやん1004さん こんばんは
文字盤に透けて見える2本の筋はソーラーパネルが透けて見えているのだと思います。
このモデルはソーラーバッテリー式の時計ですので文字盤の下に分割してソーラーパネルが配置してあり、その切れ目が透けて見えているようです。
文字盤は光を通すために半透明に着色されたプラスチックで出来ています。 黒い色は比較的ソーラパネルが透けて見えにくく、綺麗な白文字盤が技術的に一番難しいようです。
ソーラー式の時計では文字盤製造技術(金属風の綺麗な色を出す)にメーカーの差があるようで、お店で比較してみると面白いと思います。
書込番号:5503885
0点
ぽんponさん こんばんは
こちらの取説をご覧になれば、それぞれの機能がお解かりになるかと思います。
http://ftp.casio.co.jp/pub/manual/ww/qw4343.pdf
書込番号:5433743
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC