WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJF
WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJFカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 9月12日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年1月11日 01:43 |
![]() |
2 | 0 | 2007年11月15日 02:15 |
![]() |
1 | 1 | 2007年10月1日 01:45 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月15日 22:41 |
![]() |
1 | 1 | 2007年6月8日 16:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJF
購入しました。
電波なし・ソーラーなし・ステンレス・1万円未満の時計からの買い換えなので、
同価格帯の品と比較してる方には何の役にも立たないと思いますが、感想を。
まずチタンの軽さには驚きました。
肌触りもステンレスほど冷たく感じないというか、柔らかい感じです。
これらが相まってケースの厚みも特に違和感を感じませんでした。
電波の受信感度も良好です。
田舎で変な電波がないせいだけかもしれませんが、
RC造の室内で装着したまま就寝してもちゃんと自動受信してくれました。
別のサイトで「クロノの外周に縁取りがなくてクロノっぽく見えない」との苦言が
あったのですが、私としてはむしろ長針短針の視認性が良くて好印象です。
前の時計がクロノの縁取りと長針短針とが同色のメッキ色で、
パッと時刻を確認するときに縁取り部分が非常に目障りでした。
タイマーがないのはちょっとがっかりしました。
指定時間から減算するキッチンタイマーのような機能が欲しかったのです。
仕事中「○分後に電話掛直すの忘れないように」とか便利なんですよね。
単に私のカタログスペックの読み誤りなんで言いがかりのような不満なんですが、
アラームが5本もあり、また、前の安時計ですらタイマー付きだったので、
てっきりタイマーもあるのかと・・・。
全体としてはとても気に入りました。
純チタン、非サファイアガラスなので傷だらけになるとは思いますが、
気にせず日常使いとしてガシガシ使いたいと思います。
長文・改行過多失礼しました。
1点

腕時計 > カシオ > WAVE CEPTOR Solar CHRONOGRAPH WVQ-500TDJ-1AJF
ソーラー電波時計の針式のものが欲しくて購入しました。
この機種の購入の決め手は、秒針が時分針と同軸なことと液晶表示付きという点です。
(レビューを記入しました)
また、これはレビューとは関係ありませんが、購入してしばらくして気づいた
のですが、店頭でステンレスベルトのものを買ったつもりでしたが、よく見ると
「500TDJ」でした。
(店員が間違えたのかな? 購入金額はステンレスベルトの金額です。ラッキー^^;)
普段使用なのでベルトは結構傷が付きますね。
チタンベルトは小傷が付きやすいみたいです。
2点

オシアナスOCW-500-TDJ-1AJF、
ステンレスモデルのWVQ-500DJ-AJFと比較し、一番よいと思い購入しました。
ステンレスと比べて軽く、機能はオシアナスと同じです。
価格はオシアナスより約2万円安い。
なぜ一つも書き込みが無いのか不思議です。
1点

つい最近の事ですか親父から時計もらいました。
時計に全然興味なかったのですが、せっかくもらったのでつけることにしてましたが・・・
少々値がありそうな時計だったのでネットで調べてみたら50万ちょい・・・・
さすがに普段(仕事:建築業)でつかっていて傷つけたらもったいないと思い普段用にコストパフォーマンス重視の時計探してたら、この時計みつけてすぐ注文
今日とどきました
なかなかいい感じです。他の2〜5万高いものと比べてどこが違うのかわからない・・・というか無知すぎて・・・
でも気に入りました。大事に使っていきたいと思います。
0点

某オークションにて新品未使用送料込み19,500円。
機能的にも以前使っていた WAVE CEPTOR と大体同じで
直ぐに使いこなすことが出来ました。
ストップウォッチモードの時など、針がめまぐるしく
動いてなかなか格好良いです。
蓄光塗料が針の先などに塗ってあるので、
夜間でもライトが不要で時刻がわかります。
腕を手前に傾けると作動するオートライトもなかなか便利。
バンド調整も細いキリと金槌とペンチがあれば
誰でも出来ると思います。
良い買い物が出来ました。
1点

かなりのお金を奮発して購入した甲斐がありました!デザイン、機能、何もかも期待通りの品でした。本当にいい買い物ができました!!
書込番号:6415642
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)