- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TDJ-1AJF
こんにちは
修理ご苦労様です。
購入してどれくらいでしょうか。
書込番号:10657354
1点

発売してからまだ3年程度の時計なのに、秒針が動かなくなるとはひどいですね。カシオの作りが甘いんだと思います。私なら2年たとうが、3年たとうが無料で直させますよ。
書込番号:10797631
0点

オイラのもおかしくなりました。
動いてますが遅れたままだし曜日がずれてます。
修理と副電池交換で15000円くらいですか?
これどうなんですかね?10年くらいを期待してたんですが。
書込番号:12522388
0点

ニッケル水素単4さん
状況から推定すると多分針の基準位置が狂っています。
M700のムーブメントは基準位置の自動修正機能がありませんので、使用中に衝撃とか磁気等で基準位置が狂うと手動で修正するまで直りません。
取扱説明書の最後に「針の基準位置合わせ」という項目がありますので説明に従って修正してください。
書込番号:12522980
3点

adekさん、お返事ありがとうございます。
マニュアル見ながらやってみましたが、
Aボタン押しながらCボタン2秒に時計が反応しません。
Cボタンでモード切り替えは動きますが、
Aボタン長押し5秒もAボタン2秒で手動受信も効きません。
ストップオッチ機能も使えません。
一日、日の当る所に置いて充電してみましたが変化なしでした。
曜日の針が気づくと違う曜日をさしていて笑います。
もうダメですかね?
書込番号:12529523
1点

時計が時刻モードではなくストップウォッチモードになっているような感じですね。
針の基準位置合わせとか手動受信は時刻モードでないと動作しません。
もしストップウォッチモードになっているのなら、Bボタン(2時位置)を押して動作をストップさせてからDボタン(4時位置)を押してください。
時刻モードかどうかはAボタン(10時位置)を押して電波の受信結果を確認できれば大丈夫です。
焦らないでモードを確認しながらやってみてください。
書込番号:12529777
0点

adekさん、どもお世話になります。
やってみましたが、ダメです。
時刻モード自体が狂ってる感じです。(針が曜日を指している状態でストップウオッチが効かない。)
Aボタンで手動受信はどのモードにしてもできません。
月曜を指している状態でアラームのon offの選択ってありですか?
やっぱ狂ってますよね?
工場出荷時に戻す隠しコマンドってありませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:12535512
1点

時刻モードが確認できませんか。
各針の位置が正しいとは限りませんのでご注意してください。
この時計のモジュールには強制的に時刻モードにする方法がありませんので、時刻モードの確認には6時位置のサブダイアルで確認するのがよいかもしれません。
1) 8時位置のCボタンでモードを変えていきサブダイアルの動きで各モードを確認しながら四国モードと思われるモードにする。
2) 2時位置のBボタンを押して6時位置のサブダイアルの動きでストップウォッチモードになるか確認する。
3) ストップウォッチモードにならないときは1)と2)を繰り返しストップウォッチモードになるのを確認する。
4) ストップウォッチモードをリセットして時刻モードにする。
5) ACボタンを長押しして針の基準位置合わせモードにする。
どうしても時刻モードが判らない(又は時刻モードにならない)時は、サービスステーションが近くにあれば持ち込んで調べてもらってください。
故障だと確信できれば最初からリペアセンターに送ることも出来ます。
その場合はパソコンから回収キットを送って貰うように依頼し送った方が安全かもしれません。
何にしろ頑張ってください。
書込番号:12536017
1点

adekさん、ありがとうございました。
どうやら正常に表示できるようになったようです。
(怖いからもう触りませんw)
私の間違いは「針の基準位置合わせ」を時間を合わせることと勘違いしたことでした。
(よく読め>自戒)
基準位置合わせは12時や60の位置にあわせることと理解できないで、
いろいろ弄ってどのモードにいるのかも分からなくなって迷子状態でした。
ご助言に感謝します。ありがとうございました。
実は、この間、時計が使えなくてアマゾンで1980円のカシオAW-80-1AJFを買ったのですが、
これがまたすばらしい時計で感動しております。
こっちは腕時計の標準器ですね。シンプルだけど機能は十分。こっちの方が好きかな。
書込番号:12539893
0点

AW-80-1AJF、私も買いました。軽くて操作性が良くて分かりやすい。軽いから装着していることすら忘れたりです。 電池寿命約10年なのでバックライトを酷使しなければボロボロになっても使えると思います。見た目の安っぽさは確かにありますが、この利便性とこの価格を考えると満足です。
書込番号:13506301
0点

腕時計 > カシオ > OCEANUS OCW-M700TDJ-1AJF
おおむね気に入ってますが、ワールドタイムやアラーム時刻表示のために分針がグルグルとゆっくり回るのに辟易しています。時間かかりすぎです。しかも24時間制で表示するので最大12回分針が回るわけですよね。現時刻に戻るのも同じだけ回るわけです。その間は他の操作も出来ません。
もう一個モーターを増やして時針だけ独立して回るように出来なかったんですかね。この値段では限界なんだろうな。。
それ以外はデザインも含めて満足しています。
次期モデルは、是非6モーターで!!
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)