プロトレック マルチバンド 5 トリプルセンサー スーパー スリム ライン PRW-1300GJ-1JR
プロトレック マルチバンド 5 トリプルセンサー スーパー スリム ライン PRW-1300GJ-1JRカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月
腕時計 > カシオ > プロトレック マルチバンド 5 トリプルセンサー スーパー スリム ライン PRW-1300GJ-1JR
お世話になっております。
まず、書き込みがないのでレポートを簡単に・・・
腕が細く、ノーマルタイプのプロトレック(ウレタン)ではかなり浮いて見えて
非常にプロトレックに興味があるし欲しいのだが似合わなさ過ぎて断念していた
私にとっては最高のできばえ! 通す仕様の皮バンドのおかげで少し通常より
時計本体が浮くのでその分、うでの細身をカバー そして何よりボディーが黒
その2点がうまくマッチして腕の細い私にも十分にいい感じをもたらしてくれました。
しかも欲しかったブラックでしかもシャレっぽくオレンジ入り
かなりお気に入りです。
ところで、当方時計も仕事で扱っておりますが、あまりのお気に入りのため、
個人趣味でこの時計をカシオに注文かけましたが、もう製造終了のようです。
限定ではないが数量が決まってたようで、今期のスキーシーズンをターゲットに作った
物のようです。
気に入ってももう早くしないと入手困難になるかも”?
と、いいますか、個人的主観では、カシオはちょっと変わってます。
売れる物でもなかなか入れてくれなかったり、シブってださなかったり、バカ売れ商品を
営業担当にあてがわれる数があるとか言って商品をくれなかったり・・・
どうもおかしな会社ですよ・・・
書込番号:7000787
0点
10月末発売となったので、評価見てから購入するつもりでしたが、
価格コム・楽天・ヤフーの価格追跡してると売り切れが多く
近所の量販店で、3割引と言うので、とにかく発注
しばらくして、メーカー製造中止ですが、
全国の店舗に在庫無いか探してますとの連絡
次の日、当店の在庫と交換して入荷しましたとの連絡
ようやく、入手しました、
説明書が1300共通で
最初ベルトの交換の仕方が??でしたが、
どうも、無理矢理引き抜いて、交換するみたいです、
頻繁に交換する気には、なりません。
Cyber69さんの記載とおり
店舗に展示してある分しか入手困難みたいです。
書込番号:7085417
0点
げげ、限定発売みたいなもんなんですねぇ。
ってことはこのバンドも交換品は数が少ない?
夏場オレンジの部分が汚れそうで危惧していましたが、、、注文しておいた方がいいのかなぁ
http://behavior.jp/index.php?e=535
書込番号:7173420
0点
皆さんこんにちわ
バンドのストックの件ですが、当方宝飾関係の仕事柄、カシオとも取引がありそく購入し、まずこの疑問点に気付きましたが、その時点(発売し生産終了決定時点)でメーカーの部品センターに問い合わせた時点で専用バンド在庫は10 なくなると次はどうなるかは全く未定 結構注文が多いとの事でした それから一ヶ月くらいしてから注文かけた時で残り在庫は私で最後との事でした
今のところ、生産の予定はたっていないとの事でした 特にカシオによく見られるパターンに、少し違うが類似の兼用ベルトで補充みたいな事が多く、勿論多少の形やデザインの違いが出てきますし、特にこのインパクトの強いオレンジモデルは生産し続けられる可能性は極めて低いと思います 将来的に似たタイプのブラックベルト なんかで補足されてくるのでは… と、思います オレンジじゃないと意味がない…
長く使い続けるつもりで心配な方は今の内に必死に探す事をおすすめします
書込番号:7173517
0点
あちゃー
そうですか、すでに無しですか・・・。
あのオレンジが個性ですからねぇ、汚さないように使うしかなさそうですね(^^;
書込番号:7175568
0点
あらら、そうなんですか。
実は今使っているG-SHOKのFDNY限定版もベルトがオレンジのタイプで大変気に入っていたのですが、ベルトの端末止め輪(?)が切れやすく、1年半ごとに換えていました。
ところが販売から5年目の今年、メーカーに在庫が無く、もう入手できないとのことでした。
これもベルトを引っこ抜いて交換するタイプですが、代わりになるベルトが無く大変困っております。
買い換えとしてこのモデルを検討していたのですが、これでは同じことになりそうな予感です。
部品も8年保持することなく、ドンドンと新しいモデルを出して買わせていく売りっぱなしの姿勢に疑問を感じずにはいられません。
良い製品を出しても、長く使い続けられないのであれば、購入意欲も湧いてきません。
書込番号:7255246
0点
楽天のある店舗でベルトの替え売ってますねぇ。取り寄せ1週間とのこと。
増産したんでしょうか。一応2本注文しました(^^;
書込番号:8251398
0点
替えバンド、到着しました増産したんでしょうね。
とりあえず2本、ちゃんと到着です。欲しい人はお早めに〜。
http://behavior.jp/index.php?e=776
書込番号:8267131
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カシオ > プロトレック マルチバンド 5 トリプルセンサー スーパー スリム ライン PRW-1300GJ-1JR」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2008/08/28 20:13:04 |
「カシオ > プロトレック マルチバンド 5 トリプルセンサー スーパー スリム ライン PRW-1300GJ-1JR」のクチコミを見る(全 8件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下