G-SHOCK MR-G The G クロノグラフ MRG-8000B-1AJFカシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MR-G The G クロノグラフ MRG-8000B-1AJF
あまり盛り上がってないようなので、僭越ながら書き散らかせていただきます。
この週末、ショップでじっくり見させてもらいました。
製品サイトで紹介されているように、MR-Gの刻印の仕方、エッジの利いたディテール、文字盤、ベルト
あらゆるところが良くできていて、7500と比べても全然違う。
正直20万円ぐらいの価値はあると思いました。
では海外のプレミアムウォッチに並んだのか、と考えてみると、そうは言えないと思います。
たとえばベゼル部への刻印はこだわっているのに、バックル部への刻印は全然だめです。
文字だけでなく全体が丸くめり込んでおり、とてもプレミアムとは言えません。
たとえばIWCのGSTクロノを見てみると、バックルのIWCロゴも非常に繊細に、シャープに
刻印されています。ベルトそのものも、とても美しくデザインされています。
8000のベルトも悪くはないものの、魅力を感じさせるレベルにはいたっていません。
バックルの「LOCK」の文字も、文字盤や正面のロゴと比べると、同じ気配りでデザインされては
いません。正直手抜きを感じます。
時計自体が発するオーラのようなものも、かわいらしいスリムな8000のボディからは
感じ取ることが難しいところです。
ブラックというボディカラーが、それをいっそう難しくしてるのかもしれません。
正直インパクトが弱いのです。
11年ほど前にMRG-120を見たときの方が強くインパクトを感じました(年齢の差もありますが)。
歴史(ちょっと短いですが)、ストーリー、クオリティとすでにいい線いってますので、
あともう少しだけ魅力、違和感(インパクト?)を出してくれれば、本気を見せてくれれば、
ぜひ海外に連れ出してヨーロッパ(特にスイス)の連中に見せつけてやりたいと思います。
今回はその願いを込めて見送りにしました。
長文失礼しました。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-