このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年10月19日 08:44 | |
| 2 | 0 | 2008年7月6日 20:24 | |
| 0 | 0 | 2008年5月1日 21:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MT-G The G クロノグラフ MTG-1000-1AJF
前からこれを狙っていたのですが、なかなか値段が下がらずコストコの会員だったので
もしかして、あるかなと思い時計のショーケースを見てみれば30980円であったので
速攻で購入しました。
デザインが気に入ってます。
0点
昨日購入しました。
以前からほしいモデルでしたが、タフムーブメント搭載機種が気になっていました。
そして、10月15日にタフムーブメント搭載のMTG−1500が発表されましたがデジタルのコンビネーションでちょっとがっかり。
今後完全アナログモデル出るのかなあ。
で、やはりアナログ好きはこちらのモデルですね。
ゴールドを狙ってましたが売り切れでこちらにしましたが、インジケーター針が赤のほうが黒の文字盤に対してコンントラストの加減で普段使わないときの主張が少なくていいですね。
もちろんゴールドはきれいで良いと思ってます。
実際にはめてみて、大きさや重さはあまり感じません。
カッターシャツでも使えます。(私は手首が細いほうですが)
各針はピタリと位置が合ってます。
少しくらいの針のズレは覚悟していたのですが、時計を見るのが気持ちイイですね。
よくぶつけるところにウレタンが使われていて機能的で気兼ねなしに使えます。
電波の受信状況も良好。
この値段でこの性能の時計・・・大満足です。
まだレビュー書くほど使ってないので、み〜み〜み〜さんさんのスレに乗っけてもらいました。
失礼しました。
書込番号:8521104
0点
腕時計 > カシオ > G-SHOCK MT-G The G クロノグラフ MTG-1000-1AJF
G-SHOCKはこれで12本目の購入ですが、アナログの電波ソーラーは初めてでした。
実物は写真で見るより高級感があり、GIEZシリーズより文字盤の情報量が多い為、見やすく使いやすいです。
バンドは樹脂とステンレスのコンビでなかなか良いデザインでした。
購入は「アットニフティー」で行いましたが、今キャンペーン中で実売31800円でした。
電波ソーラーはとても実用性があり使いやすいですが、この時計はとにかく操作性が良くないです。
特に、GIEZシリーズと比べてアラーム時刻の設定などはかなり時間が掛かり、一連の操作を覚えるまでも結構時間がかかるかもしれません。
又、バンドの調整が他のステンレスバンドと違い、コマの外しにコツが必要です(かなりピンを抜くのに力が必要になり、また取り付けの時にかなり小さい部品があるので紛失しやすいです)。
しかし、全体的には機能的でメンテナンスフリーなので仕事から日常まで広く活躍できる時計と思います。
長く大事に使っていきたいと思っています。
2点
本日会社の購買部の通販で購入しました。デザイン質感とも非常に満足しています。ただこの年になると機能の使い方が覚えきれません。それと購入時、GIEZとどちらにしようかと迷いながらも、金属製のベルトに惹かれ購入したのですが、いざ手元に届くと、バンドの調整のためのコマのを外し方がわからず、結局後日近くのG−shock取扱店にでも持って行こうかと思っています。樹脂ベルトなら明日からでも装着していけたのに・・と 少し我慢中
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)